Групповой портрет Девочки с персиком

Групповой портрет Девочки с персиком. Диптих. Холст, масло.9х12.

Часть 1

Девочка с персиком обитает на литературном портале.
Она многолика и разнопола.

Если она – она,

 то фотография изображает женщину непреклонного возраста в наряде унисекс от кутюр или милитари прет-а-порте, реже – в офисном дресскоде и купальнике. Топлесс – никогда. Зато ню – очень часто, но фотография чужая.

 Фото сделаны на фоне природы средней полосы, или экзотических тропиков, или турецких пляжей. (Выражение лица – безмятежное). Иногда – на фоне исторических развалин, лестниц, храмов и бутиков. (Выражение гордое). Если съемка велась за границей, название бутика намекает - где именно. (Выражение задумчивое – в витрине бутика видны цифры на ценниках).

Иногда на фотографиях присутствуют домашние любимцы: собачки, кошки, рыбки, драные кошки, выдры, змеи подколодные, дети, мужья (очень редко), чужие мужья (так прячут компромат в тайнике Интернета от собственных).

Периодически, фотографию заменяют рисунком, вероятно - символизирующим внутренний мир девочки. Например, отсканированным из Нэшнл Джиогрэфикс пейзажем снежной пустыни с цепочкой гор вдалеке. Либо джейпегом, скопированным из раздела «Прикольные картинки» сайта фишки.ру. У художниц, работниц колл-центров и филологинь часты репродукции абстрактных полотен.

Если фотографии нет – значит, девочке она надоела, ДСП приобрела новый подкутюр и сейчас сидит в «Фотошопе», отбирая из своих свежих фото самое неудачное.

Некоторые девочки, заботясь о более подробном впечатлении посетителя, приводят ссылку на «Мои фотографии». Пройдя по ссылке, можно ознакомиться с фотографиями ДСП в разных нарядах, на фоне тропиков, развалин, храмов, домашних любимцев, мужей и снежных пустынь с цепочкой гор вдалеке. (Выражение загадочное).

Если она – он,
то

См. Часть 2

Anti-©. All rights free. Sarbensky’s Mammoth, 2007.


Рецензии
Ой, прям про меня всё меню. Про чужого мужа - хорошая идея, есть один на примете, надо на него собачку поменять...

Нора Ди   01.05.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.