Набат

 Имеющий уши, да услышит!
 Половина первого ночи одиннадцатого апреля две тысячи пятого года. Не спится от того, что очень болит левая рука. И тут я увидел Его!
 Белые одежды Его касались пола. Во взгляде Его светились гнев и милосердие Его.
 Душа моя преисполнилась радостью и ликованием. Я поднялся с кровати и поблагодарил Его, что явился Он.
 Он есть Господь.
 И тут в руках Его появился огромный, белый крест. И вопросил Он меня: «Возьмёшь ли в руки свои крест свой или сломаю Я его?»
 Я вопросил Его: «Господи, что есть крест сей?». Он ответил мне: «Крест есть страдания твои. Тяжёл он для тебя? Хочешь, сломаю Я его?».
 И тут понял я, что крест есть воля Господа, и что, отвергнув крест свой, я предам Господа.
 И вспомнил я, как месяц назад возроптал, что тяжек крест мой, и что жесток Господь ко мне. Нынче же, стоя пред Ним, ужаснулся я ропота своего в тот день. Протянул я руки к кресту своему, и взял Его из рук Господа.
 Сказал мне Господь: «До конца ли понесёшь крест свой или снова бросишь его?».
 Я ответил: «До конца, Господи: ибо не должен человек противится воле Твоей!»
 И сказал Господь: «Как же так? Вот не было меня рядом с тобою,—и возроптал ты, что тяжёл крест твой, но пришёл Я—и другое говоришь ты?».
 В страхе великом ответил я Господу: «Каюсь, Господи, в том, что возроптал на Тебя!».
 Господь же сказал: «Ужасен грех твой! Что скажешь на Суде Моём в оправдание своё?».
 В страхе великом ответил я Ему: «Нет мне оправдания, Господи!».
 И сказал Господь: «Близок срок,,—и явлюсь Я в вихре огненном, и отделю зёрна от плевел! И воздастся каждому по делам его ещё при жизни его! Блажен, кто истинно возлюбит малое дитя своё, ибо спасётся! Блажен смирившийся с волей Моей, ибо выживет! Блажен идущий рядом со Мной, ибо не погибнет! Близко Царствие Моё, но узка дверь!».
 И вознёсся Господь, и зазвенела Вселенная, ибо Ангелы вострубили: «Ликуйте! Близко Царствие Небесное, но узка дверь! Возрадуйтесь! Займёт Судья трон Свой, и воздаст каждому по делам его уже при жизни его! Веселитесь! И спасётся истинно возлюбивший малое дитя своё, и войдёт в Царствие Небесное смирившийся с крестом своим, и уцелеет идущий рядом с Господом!».
 Тогда возликовала душа моя, и пообещал я Господу без ропота нести крест свой.


Рецензии
Ух, Алекс!!здОрово!!

Людмила Лайм   27.02.2010 15:49     Заявить о нарушении
С этого рассказа всё и начиналось.
Сейчас иные горизонты... СПАСИБО вам за отзыв, Людмила. УДАЧИ

Алекс Беляев   27.02.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.