Танец

"Так много звуков сейчас звенит внутри ее хрупкого, обреченного сердца. Вы замечали когда-нибудь: бывает, поднимаешь голову к небу и видишь одну единственную яркую, мерцающую точку "...вот она первая звездочка!". Но тут ты переводишь взгляд и замечаешь еще одну и еще одну... и вот уже перед твоим удивленным и восхищенным взглядом мириады искрящихся пятнышек усеивают этот глубокий, бархатно-синий свод над твоей головой! Так и в этот момент, казалось, внутри царит и властвует тишина и гармоничное "ничто", но еще момент - и вот уже многоголосие ощущений, желаний и впечатлений заполняют все пространство!
Порой такое многозвучие переполняло и она уже была не в силах его удерживать. Быть может, поэтому она так любила этого нежного кроткого зверя, так хорошо понимая его мелодию - ей казалось, что они похожи.
Она была проникнута уважением к его мощи и, порой казалось, он отвечал ей тем же почтением. Она уважала его, прежде всего за то, что этого зверя не возможно приручить, его не возможно заставить жить так, как тебе хочется: дай слабину и он не упустит момента - тут же наверстает упущенное, продемонстрируя всю свою силу и нрав.
Но с ним можно подружиться.
Они могли беседовать часами. Она любила ласкать его кончиками пальцев и чувствовать, как потоки жара обнимают ее в ответ. Она знала, каким опасным он может быть, но он никогда не проявлял эту ярость по отношению к ней и она была за это ему благодарна.

Мистическое и мелодичное потрескивание углей в его сверкающем в темноте ночи сердце уже почти усыпили ее, последние сверкающие угольки тревожно взлетели яркими светлячками вверх: огонь еще теплиться, но им пора расставаться - совсем не надолго."


Рецензии
Проникновенно и живо. Затягивает. Успехов!

Игорь Федькин   25.08.2007 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо )

Качура Ольга   21.10.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.