Железный паук

Железный паук съел облака, но дождь пошел все равно. Маленькие холодные капли потушили ему сигарету и он, устало вздохнув, ушел с балкона.
Его встретила белая комната с двумя кроватями. Одна была пуста, одеяло на ней было скомкано, на другой лежала миниатюрная девушка.
- Началось? – спросила она.
- Да.
- Вода очень красиво смотрится на твоем халате.
- Спасибо.
Он лег на свою постель и бесцельно смотрел в потолок. Снаружи шел дождь. Это был уже сильный ливень. От него в комнате было очень душно.
- Ты болен? – спросила его женщина.
- Не знаю.
- Почему ты здесь?
- Я люблю себя.
- Что?
- Именно поэтому, наверное.
- А как это?
- Есть много того, чего бы я хотел забыть из своей жизни. Я совершал много поступков, за которые стыжусь. Впрочем, на многие мне уже плевать. Но я все равно люблю себя. Странное чувство. Я научился наслаждаться всем, что совершил.
- Ты счастлив?
- Нет.
Послышался звук летящей мухи. Но мухи, кажется, не было.
- А ты почему здесь? – спросил он ее.
- Я слишком завишу от своего тела.
- В смысле?
- Сейчас, например, я разговариваю с тобой только потому, что хочу тебя.
- Ты хочешь меня?
- Да.
Он подумал, что эта ситуация, эта секунда, ее лицо и слова – все это сейчас очень красиво.
- Как ты думаешь, - спросил он спустя несколько минут, - На свете есть Бог?
- Думаю, есть.
- Он с нами?
- Конечно.
Наступила ночь. Ливня не было, дождь лишь слабо моросил за окном. Он встал и подошел к девушке. Она спала. Он поднял свою руку и сжал ее горло. Он сжимал его все сильнее и сильнее. А потом вдруг заметил, что ее ночная рубашка задрана вверх, а сама она ласкает себя между ног.
- Ты не спишь?
Она легонько сглотнула и немного хриплым голосом сказала:
- Конечно, нет. Продолжай.
Его руку свело. Он упал на пол, схватившись за грудь. Его жгло изнутри. Он задыхался. Он видел, как в уголках его поля зрения собираются разноцветные пятна. Кажется, он хотел плакать.
А потом он видел медсестру, укладывающую его на каталку. Она повезла его из номера. Глядя на закрывающуюся дверь он спросил:
- Я выздоровел?
- Да.


Рецензии