Он прилетал сюда каждый день

       Он прилетал сюда каждый день, садился на карниз и ждал. Ждал, когда распахнётся окно и чья-то рука, наконец-то, повесит большую клетку на вбитый в стену крюк. А в клетке она. Прекрасная незнакомка. При виде её, у него, как всегда, перехватывало дыхание. Он сидел на карнизе весь трепеща, не смея опуститься вниз на подоконник, что бы узнать, кто она. А она была прекрасна. Её оперение сияло на солнце такой нестерпимой белизной, что слепило глаза. Маленькая, нежная головка с большими томными глазами и длинными ресницами. Она была само совершенство.
       
 Молодой голубь в нетерпении переступая с ноги на ногу, смотрел сверху, не в силах оторвать от неё взгляда. Она чистила свои прекрасные перышки, и что-то нежно напевала. Одно перышко выпало из клетки и подхваченное ветром, полетело куда-то вдаль. Голубь сорвался и кинулся вслед за ним, ему так хотелось иметь хоть частицу своей любимой. Он догнал перышко уже на земле. И увидел, что на белоснежное чудо, только что опустившееся на землю, взобрался муравей. Это сильно возмутило его. «Да, как он смеет!» Он задохнулся от негодования, и кинулся к перышку. Муравей был маленький, и голубь представлял для него серьёзную опасность. Поэтому, при его приближении, муравей быстро ретировался.
       
Голубь схватил свою драгоценность, прижал к сердцу и полетел обратно. Но, клетки уже не было. Только пустой крюк красовался на кирпичной стене. Вместе с клеткой, исчезла и прекрасная незнакомка. Голубь опустил голову, он снова не подлетел к ней, не поговорил, не узнал кто она. Но сердце радостно стучало, между пёрышками, на груди, он спрятал её частицу. Её белоснежное перышко ярким пятном выделялось между его перьями. И этого, не могли не заметить в его родной стае, когда он, в радостном возбуждении, вернулся на свой родной чердак.
       
Родители сразу заволновались. Они не одобряли того, что их сын, молодой голубь, вместо того что бы выбрать себе в подруги молодую голубку, целыми днями сидит на карнизе соседнего дома и смотрит на заморскую красавицу. Его ровесники уже высиживают первых птенцов, а он только и делает, что сидит в ожидании её появления, совершенно не думая осчастливить их внуками. А теперь, в довершении ко всем бедам, летает перед всей стаей с её пером, да ещё и радуется. Это было уже слишком. И если до этого дня, они только робко намекали ему на своё несогласие, то теперь, молчать не стали. И молодой голубь получил такой разнос, что его хорошее настроение сразу улетучилось. Он растерялся. Он, был так влюблён в белое совершенство, что все робкие протесты родителей, просто не замечал. И теперь, для него стало неприятной новостью, что родители не одобряют его выбор.
       
Совершенно расстроенный, он вылетел в маленькое, чердачное окошко и сел на ветку росшего рядом дерева. Сегодня, когда он завладел перышком любимой, он был счастлив, а теперь, не знал что делать. Родители строго потребовали не позорить их, и немедленно от него избавиться. Он достал из оперения белоснежное сокровище и нежно его погладил. Он гладил перышко, а видел свою любимую. Нет, решил голубь, он никогда не отдаст перышко, даже если родители изгонят его из стаи. Он не откажется от своей любимой!
       И тут, он увидел мелькнувшую тень. Рядом с ним, на ветку, опустилась молодая голубка. Её оперение не было столь эффектным, как у его белоснежной красавицы но, она смотрела на него большими, прекрасными глазами, и молодой голубь, немного растерялся. Он не был знаком с этой молодой голубкой и не понимал, откуда она прилетела и что ей нужно. Он слегка отодвинулся от неё. В мире голубей, так близко, могли сидеть только влюблённые, или большие друзья. Ни тем, ни другим, с этой голубкой, они не были.
       
Но голубка, совершенно не обращая внимания на холодность голубя, мягко проворковала.
- Извини, пожалуйста, что нарушаю твоё одиночество, но, я только что прилетела и ещё никого не знаю в вашей стае. Можно мне немного посидеть возле тебя?
       
Голубь с интересом посмотрел на неё. Он и представить не мог, что вот так, просто, можно улететь из стаи и поселиться в другом месте. Ему, почему-то, это не приходило в голову. Он совсем повеселел, когда подумал, что и он, со своей красавицей, может поселиться в каком-нибудь другом месте. Он был абсолютно уверен, что когда он наберётся смелости и расскажет белоснежной красавице о своей любви, она с радостью пойдёт за ним на край света. И уже более благосклонно, он посмотрел на молодую голубку сидящую рядом. Ему захотелось расспросить ее о многом. Где она жила раньше, и о том, какая жизнь там, за пределами их чердака. И молодая голубка, смеясь и шутя, поведала ему о многом. Совершенно не заметив, молодой голубь так увлёкся разговором, что поведал ей о своих бедах. Ему было легко и просто рядом с ней. А она всё понимала, и обещала помогать ему.
       
С того дня, они часто были вместе, молодая голубка сопровождала его во всех полётах. То, они часами сидели на карнизе в ожидании, когда откроется окно, и голубь сможет полюбоваться на свою красавицу то, делали не большие экскурсии по окрестностям, то сидели на ветке дерева и о чём-то шептались, временами, взрываясь от смеха. Голубь часто говорил ей о своей любви к прекрасной незнакомке, и она слушала его часами. Родители, глядя на них, радовались, наконец-то голубь образумился. Они надеялись, что скоро, сын познакомит их со своей избранницей. И поглядывая на маленьких голубят, уже представляли своих внуков. А голубь тоже был рад. О такой преданной, всё понимающей подруге он и мечтать не мог. В последнее время, сам не зная почему, он был счастлив. И хоть он ещё не признался в любви белоснежной красавице, но, всем сердцем ощущал, что счастье уже близко.
       
В один из таких дней, он сидел на карнизе и ожидал, когда откроется окно и появится клетка с его любимой. Его подруги с ним не было. У их соседей, молодой пары голубей, заболел маленький сынишка, и она осталась им помочь. И голубь, сам не зная почему, загрустил. Но вот, наконец-то открылось окно, и клетка появилась на своём привычном месте. Засияло белоснежное оперение его любимой. И вдруг, голубь заметил, что дверка в клетку приоткрыта. Вот оно, счастье! Оставалось только спуститься вниз и, признавшись в любви белоснежной красавице, улететь с ней в синее небо. И голубь решился.
       
Он слетел вниз и, открыв дверку клювом, с бьющимся сердцем сказал.
- О, прекрасная незнакомка, я предлагаю вам свободу и свою любовь. Вы можете покинуть эту клетку и улететь со мной, я отдаю вам своё сердце.
Но, тут он услышал слова, от которых его обдало холодом.
- Какая наглость! Что, за невоспитанный чурбан! Закройте немедленно клетку, вы подвергаете мою жизнь опасности!
       
Голубь, растерянно посмотрел по сторонам. До него не сразу дошло, что эти слова были обращены к нему. Но, пока он растерянно смотрел, пытаясь понять что происходит, с соседнего дерева, с громким мяуканьем, на клетку спрыгнул кот. Белоснежная красавица вскрикнула и, трепеща, забилась в угол клетки. А голубь, осознав опасность, грудью закрыл вход в клетку. Хоть она и отвергла его, он должен её спасти! И он стоял, несмотря на то, что кот медленно к нему подбирался. И, неизвестно чем бы закончилось это противостояние, но тут, откуда-то сбоку, на кота пулей наскочила подруга голубя. Она, со всей силы ударила его в бок.
       
Кот не ожидал что его станут атаковать, и не удержавшись на клетке, которая раскачивалась как маятник, полетел вниз громко мяукая. Высота была не большая и, приземлившись на четыре лапы, не довольно мяукая, кот медленно поплёлся за угол дома. А молодой голубь, встряхнув перьями, тихо закрыл клетку. Из его груди выпало ослепительно белое пёрышко и полетело вниз. Но, голубь не кинулся за ним, а только проводил его глазами. Он смотрел на него так, как будто прощался со своими мечтами. А потом, поднял голову и посмотрел подруге в глаза. И слов не потребовалось. Для них и так всё было понятно. Они взлетели и расправив крылья полетели домой. И видя их полёт, каждый сразу понимал, летит пара, летят влюблённые.
       


Рецензии