Никто меня не любил

(Фото автора)

Это неправда. Наверное, любил кто-то, в любви которого я не нуждалась. Мне всегда хотелось, чтобы меня любили, и чтобы я об этом бы точно знала, а не предполагала.
 
Но увы… В детстве меня любил мальчик с нашего двора, он все лето проводил в деревне у бабушки.

Перед отъездом всегда приходил прощаться очень ранним утром, я еще спала. Родители меня будили и так улыбались, чуть не хохотали.
 
И мне так было противно, я злилась и плакала, его ненавидела и считала таким дураком, и не знала, как от него отделаться. У нас во дворе стоял старый комбайн ( не знаю откуда). Он садился за руль и пел во весь голос частушку:

Я уеду, не приеду,
А Уфа останется.
Только буду вспоминать,
Кому Оля достанется.

Я убегала со двора от стыда и злости на него и всех взрослых, которые смеялись. Тогда нам было по шесть лет.
Это чувство раздражения к нему у меня сохранилось до сих пор. Как-то, когда мне было уже за 30 лет, я гуляла на улице со своим ребенком, около меня остановился автомобиль и из окна высунулся он, этот противный мальчишка, который тоже был уже в возрасте:

- Оля, здравствуй! Как твои дела?

Я опять испытала это чувство крайнего раздражения, опять он со своим чувством преданной любви, я отвернулась, ничего не сказала и быстро ушла.
 
Пусть думает, что не узнала. И сейчас, если бы я его встретила, я бы испытала то же самое. Почему? Не могу понять.
 
Он на весь двор все время демонстрировал свою любовь, которая не только не была нужна, а просто бесила.

Потом мы переехали на другую квартиру и я его редко видела. Но каждый раз, когда его встречала моя мама, она мне приносила от него привет. И всегда радостно улыбалась, а я злилась.

Вот такая открытая детская любовь, которая у него сохранилась на всю жизнь, я это знаю, так как родственники передавали, а мне не нужно было от него этой любви, я этим не гордилась, стеснялась этого.

А сама хочу, чтобы меня любили. Как же любить меня. Закрыто? Тогда я не узнаю. А хочу знать. Но больше никто так по-дурацки не любил, но и не по-дурацки не любил.

Я его ненавижу всю жизнь, потому что он украл ту мою любовь, которая должна была быть не с ним. Муж, я думаю, тоже не любил, просто был какой-то интерес на некоторое время.

А потом и он, интерес, пропал. Вообще мужчины для меня загадка. Я прожила большую жизнь, мужчин так и не поняла.

А может быть их надо не понимать, а чувствовать, чисто физиологически и все, а я пыталась всю жизнь их понять, полюбить за ум, за интеллект, пыталась увидеть в них что-то такое, что очень редко встретишь, а им не надо этого. А что им надо?

Я до сих пор хочу, чтобы меня любили, добивались моей любви. Говорили о своих чувствах, читали стихи, посвящали мне стихи. Возраст сказывается только на физическом состоянии человека, а душа она всегда молодая. Она не стареет.

Я не могу сказать, что была обделена вниманием мужчин. Внимание и интерес ко мне всегда был, но потом быстро проходил. Отчего? Вообще-то я человек добрый, не вредный, достаточно отзывчивый. Всегда могу понять человека и не осудить его, могу помочь. И ко мне у всех знакомых мужчин товарищеские чувства. Мир, дружба. А где любовь?

Без любви очень плохо, грустно и тоскливо. Безответной любви было предостаточно, но это ничего не дает, только оставляет боль и рану на всю жизнь.
Любить или быть любимой – это как талант: либо дано, либо нет.

И этого не выпросишь, не выскулишь. С этим надо смириться. Ведь не всем дано писать стихи, рисовать, лепить, так и это. Найди себя в другом. Мало ли чего тебе хочется.

Каждому выделена своя порция любви на целую жизнь.

А эту мою порцию любви забрал тот дурацкий мальчишка. Может быть свою порцию любви я получила от своих родителей, которые меня так любили, что не могли без меня жить, еще достаточная любовь от дочери и внучки. Вот и прекрасно.
Чего еще нужно? Все в порядке. Живи и радуйся. Какая там еще любовь...

Лето 2003 год
***
@Рассказ опубликован в литературно-художественном журнале "Бельские просторы" №8 2013@


Рецензии
Оленька, как хорошо Вы описали, что происходит, когда любит ненужный... А вот чтоб взаимно - это очень редкий Божий Дар!

Ольга Анисимова 2   28.07.2021 18:26     Заявить о нарушении
Это точно, дорогая Олечка! Редко кому повезёт!
Спасибо большое тебе за внимание к моему творчеству!
С теплом, уважением и благодарностью,

Ольга Реймова   28.07.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.