Интернет-новелла Мечты сбываются! продолжение

ВИДЕНИЯ МАТЕРИ
/Вся картина, описанная матерью, представала перед Инниным взором, будто живая. От таких рассказов она входила в какой-то транс и тоже ощущала все то, что видела и чувствовала Ольга Николаевна.
Позже Инна вспомнит об этих необыкновенных видениях и даже испытает некоторый шок./
Вот и снова пять часов утра. Мама разбудила нас с братишкой.
- Дети, подъем! – звенел ее голосок. – Пора на учебу.
Коля на год младше меня, но всегда был мне опорой и защитой, как друг.
У меня небольшие синие глаза, а у Николя – огромные, как у папы, но черные глазищи. И в рост он пошел в отца. Тоже высокий. Я их обоих обожала.
Мама, как обычно, налила нам мятного чая в железные кружки и положила каждому по пять картофельных дранников. Папа тоже завтракал с нами.
- Ешьте скорее, не опоздайте, - улыбалась мать.
- Ученички! – подсмеивался отец.
Стоит снежная зима. Морозно! Сугробы прогнулись под тяжестью. Ели покрыты инеем, стволов почти не видать. Все белым-бело.
Еще совсем темно, а мы с Колей отправились на занятия.
Я посмотрела вверх: звезды тусклые из-за пористого тумана, золотистая луна лишь подмигивает. Впереди непроглядная темень и неизвестность.
- Мне страшновато, Николя.
- Оль, не надо бояться. Я с тобой, - успокоил меня братишка, – и все время буду держать тебя за руку.
Больше половины расстояния пройдено. Мы сели на твердый сугроб попить чая из банки. Теплый еще.
- Ну что, пойдем дальше, - предложил брат. – Держись за меня, Олюшка.
Дальше лес реже и реже. Осталось чуть больше двух километров.
И вдруг опять пред нами предстала та магическая поляна.
Снежный лес остался позади. Луна будто плавно перешла в солнце. Звезды заиграли так ярко, что стало светло и тепло, как весенним утром.
Тайга расступилась перед нами и открыла нашему взору большую круглую площадь, украшенную изумрудной травой. Малахитовым обручем сковали городок старые раскидистые пальмы и эвкалипты. /Только через несколько лет я узнала название этих деревьев./ То там, то здесь выстроены дома из красного кирпича. Прямо перед глазами вырос белокаменный дворец с тремя остроконечными куполами на крыше. Витые колонны поддерживают вогнутый свод длинной террасы. Мозаичные витражи из разноцветного стекла вставлены в овальные рамы окон и широких дверей.
Я оторопела.
- Не пугайся. Идем вперед, - уговорил меня Коля. – Слышишь, птицы поют?
- Ой, что это за яркая птичка?
- Не знаю, Оля.
- Тепло, как перед летом. Нам никто не поверит.
- Зато у нас с тобой есть наша тайна, - Николас обнял меня, и мне пришлось пойти с ним к особняку.
Вдруг из-за розовых кустов кто-то вышел. Мы снова остановились от испуга. Это был все тот же очень высокий мужчина с сильными длинными ногами и узкими бедрами, который встречался нам здесь почти каждое утро. Красивый человек среднего возраста. Его густые иссиня-черные волосы падали на широкие плечи. Лицо смуглое, щеки слегка впалые, тонкий прямой нос, темные брови, а глаза…темно-карие, огромные, – такие замечательные, что не отвести взгляда. Но смотрел он, будто сквозь нас.
Мужчина, в белоснежном костюме, в шелковой рубашке и в туфлях кремового цвета, стоял спиной к дому, всматривался вдаль, прислушиваясь к чему-то. Он явно даже не видел нас. Но, вероятно, что-то ему подсказывало: кто-то тут находится, кроме него. На его физиономии появилась загадочная улыбка, которая несколько успокоила меня.
- Оленька, пойдем дальше, - подтолкнул меня братишка.
За особняком расцвел шикарный сад, за ним голубое озеро.
Мы никогда и нигде не видели и не могли видеть такого поместья: дворца, домов, парка, сада, деревьев, цветов и птиц.
- Николя, это из папиной прошлой жизни, - прошептала я.
- Но у папы дом был одноэтажным, хоть и большущим.
- Такое мне даже не снилось…
- Сегодня попросим отца рассказать нам все о Франции, описать Париж и Марсель, - сказал брат и потянул меня за кончик шали вперед, - пойдем, нельзя задерживаться, можем опоздать.
Прекрасный поселок исчез, как по волшебству. Опять дорога по зимней тайге.
А вот и наша маленькая школа…
****************************************************
- Ты знаешь, Инка, сколько мы с братом ходили через лес, почти всегда видели тот сказочный городок. Ты думаешь, я – сумасшедшая? – беспокоилась мама.
- Нет, я так не думаю. У вас, наверное, от холода и усталости были детские галлюцинации, - осторожно отвечала дочь.
- Дорогая, мы гуляли по тому поселочку и даже заходили в дома и во дворец. Я стояла ни один раз рядом с тем красавцем-мужчиной.
- Да ладно, мам.
Каждую ночь мать рассказывала Инне интересные истории о волшебном городке и своей нелегкой жизни.
За время их тесного общения – целый роман.

Инна Илиас.


Рецензии