Глава 6. Охота на ведьму

Самолеты Марита никогда не любила, но требование Совета гласило не использовать магию вплоть до начала охоты. Ведьма поежилась, посмотрев в иллюминатор – одно дело лететь на метле, когда знаешь, что ничего не может случиться, а совсем другое сидеть в большом железном ящике, из которого можно и не выбраться в критичный момент. Она вздохнула с облегчением, увидев посадочные огни. Некоторое время придется пожить в Пансионате ведьм, Арина была уже там, а Винсент должен был встречать Мариту в аэропорту. Они и еще несколько колдунов и ведьм прибыли на охоту.
Марита спустилась вниз по трапу и сразу почувствовала себя уверенней. Она слилась с толпой, ощущая ее запах, настроение, чувства и чуть было не увязалась за какой-то парочкой влюбленных, но вовремя опомнилась. Она осмотрелась и увидела среди встречающих колдуна – Винсент уже ждал ее.
- Привет! Как полет? – он казался встревоженным.
- Отвратительно! – она взяла сумку с приемника.
- Давай понесу, - предложил он.
- Нет.
Они вышли из аэропорта и сели в машину Винсента.
- Как твой жених перенес твой отъезд?
- Нормально, - Марита вздохнула, - Конечно, нехорошо так оставлять человека перед свадьбой, но он все понимает. Заявление мы подали, я поручила ему заняться подготовкой. Когда вернусь, мне останется только подобрать платье…
- Счастлива? – Винсент впервые улыбнулся.
- Сама не знаю. Иногда кажется, что безумно счастлива. А иногда приходит мысль, что это не может кончиться хорошо… Что-то обязательно случится…
- Значит надо наслаждаться, пока можешь.
- Это я и делаю, - кивнула ведьма, - А как у вас?
Винсент поджал губы и невидящими глазами долго смотрел на дорогу, механически выполняя необходимые для вождения действия.
- Значит, плохо? – заговорила Марита, - Все подтвердилось?
- Мы в безвыходном положении…
- Не бывает безвыходных положений! Мы попросим помощи!
- У Совета? – он ухмыльнулся, - Я даже знаю, какой помощи мы от них дождемся – они устроят ей несчастный случай и она потеряет ребенка.
- А если не попросим, потеряем и ее тоже. Винсент, поговори с ней, ты можешь – я знаю.
- Не знаешь, Марита! Я не могу предложить ей сделать аборт, она решит, что я не хочу этого ребенка, уйдет от меня и будет бороться в одиночку. Я не оставлю ее! Что бы ни было, я буду на ее стороне.
- Значит, мы попросим помощи без ее ведома!
- Ты лучше меня знаешь, что это предательство, - Винсент пристально посмотрел на девушку.
Марита закрыла лицо руками.
- Ради ее блага я готова даже лишиться ее доверия!
- Все равно. Я слышал, как она произнесла заклятие на ограждение магического воздействия - теперь любой подстроенный несчастный случай она увидит за версту.
Марита замолчала, она смотрела в окно на мелькающие деревья – они уже выехали из города и теперь направлялись к пансионату. Мысли проносились одна за другой, она думала – какое же это счастье – родить ребенка любимому человеку и насколько же его могут омрачить совершенно посторонние люди.
- Они объявят охоту на нее.
- Скорее всего.
- И нас с тобой заставят в ней участвовать.
- Меня никто не заставит, я буду до конца защищать ее. А ты? – Винсент напрягся.
- Если ты приготовил свое смертельное заклинание против меня, то напрасно. Я люблю Арину, и моя рука никогда не поднимется на нее. И ты что, думал, что можешь меня этим убить?
Колдун расслабился:
- Я бы попробовал… Ты одна из сильнейших – я должен был убедиться, что ты не с ними… Послушай, когда все раскроется, они объявят охоту на нас, может, мы втроем сможем противостоять?
- Ты рехнулся!!! Совету противостоять??? Они сметут нас в два счета. Боже мой, ну почему? У меня все было так хорошо, а теперь мне придется умирать из-за того, что парочка моих друзей не знают что такое презервативы.
- Мне жаль.
- Мне тоже.
Они замолчали. Впереди показались металлические ворота особняка. Винсент доехал до входа и высадил Мариту:
- Я припаркую машину, а ты поговори, пожалуйста, с Ариной. Только помни, здесь и у стен есть уши…
Марита вздохнула. Она проводила взглядом автомобиль и вошла в дом.
- Добрый день! – в холле ее встретила молодая ведьмочка, - Вы Марита?
- Да. А что, Совет набрал непосвященных для обслуживания? – удивилась та.
- Мы надеемся чему-то научиться, находясь рядом с вами, - смущенно ответила девушка, - Меня зовут Анита, я провожу вас в вашу комнату.
Марита улыбнулась. Новичков ей было всегда жаль, хотелось сказать им «уходите, бегите прочь отсюда», но куда бежать? Это судьба, это их жизнь и природа. Они рождены быть магами, нельзя убежать от самого себя. Девушка отвела ее в комнату на третьем этаже.
- Здесь есть все необходимое. Ванная и туалет за этой дверью. Завтрак в 9, обед в 2, ужин в 7 часов. Если у вас будут какие-то вопросы, наберите единицу на телефоне, ответит дежурный. Через час будет собрание в зале - Лилит просила, чтобы никто не опаздывал.
- Спасибо, Анита. Скажите, а если я захочу поужинать у себя, вероятно, Совет будет недоволен?.. – грустно спросила Марита.
- Боюсь, что да, - ответила девушка, - Приехало всего 9 человек, ваше отсутствие будет заметно…
- Я так и думала. А кто еще приехал?
- На вашем этаже остановились колдуны Кайл, ведьмы Женева и Туника, на втором этаже комнаты у Мэрдока, Дориана и Рейки, Винсента и Арину поселили в одну комнату на том же этаже.
- В одну? – удивилась Марита, - на Совет не похоже. Я ведь могу посещать других магов, это не запрещено?
- Разумеется! – кивнула девушка.
- Как я найду комнату Арины и Винсента?
- На 2 этаже, справа. Таблички на дверях именные, не ошибетесь.
Девушка вышла. Марита закрыла за ней дверь. Она взяла мобильник и набрала номер Виктора - длинные гудки сменились голосом автоответчика. «Милый, это я. Долетела нормально. У меня мало времени, я еще позвоню. А ты… помни, пожалуйста, что я очень тебя люблю!». Она положила трубку и легла на кровать – как же тяжело бывает без любимого человека. Она приняла душ, переоделась, высушила волосы, разложила вещи в шкафу и отправилась на собрание.
Зал, он же столовая, находился на первом этаже ведьминского особняка. За длинным прямоугольным столом собрались почти все, не хватало только Совета. Марита улыбнулась всем и села на свободное место рядом с друзьями.
- Долго еще ждать? – она повернулась к Арине.
- Еще полминуты. Вот увидишь, они заявятся с первым ударом часов, – она обняла подругу, - Как я соскучилась по тебе!
Гулкий бой часов отразился от стен. В дверях показался Эрик, все удивленно стихли, его призрачная фигура осмотрела присутствующих и села во главе стола, за ним пять ведьм Совета молча вошли в зал и заняли свои места.
- Я приветствую всех собравшихся, - холодный голос Эрика казался таким же призрачным как он сам, его взгляд остановился на Марите, девушка поежилась и опустила глаза, - Думаю вам не надо объяснять зачем мы собрали вас. Здесь присутствуют только самые сильные маги, мы должны остановить отступницу, которая по силе превосходит многих, по одному нам не одолеть ее, нужна ваша общая сила.
Он посмотрел на Лилит и она продолжила его речь:
- Мы начнем после захода солнца, в парке. Как только мы установим связь, мы отправимся к ней, необходимо будет окружить ее силовым полем и заключить в сферическую клетку. Вопросы есть?
Никто не хотел ничего спрашивать, хотя всех мучили вопросы «почему» и «зачем», и «как такое могло произойти». Все молча разошлись, хотелось отдохнуть перед охотой.

- Может, чаю? – спросил Винсент.
- Нет, спасибо! – Марита покачала головой, - Скоро ужин.
- Тогда я оставлю вас, - он поцеловал Арину и вышел из комнаты.
- Как ты? – Марита заботливо коснулась плеча подруги.
- Я держусь. Ты не знаешь что с ней случилось? – накануне охоты никому не хотелось произносить имя падшей ведьмы.
Марита покраснела:
- Недавно я случайно подслушала один разговор… Кажется у нее погибли муж и ребенок и она сошла с ума, начала ломать наше равновесие…
- Я бы тоже сошла с ума… А я слышала что она убила ведьму, которую послали ее остановить… Сабрину…
- Значит поэтому ее здесь нет, а я было хотела удивиться… - Марита опустила глаза, - Жаль девочку…
- Как продвигается подготовка к свадьбе? – неожиданно спросила Арина.
- Все хорошо, - неуверенно проговорила Марита, - давай не будем об этом. Я хочу чтобы ты знала, чтобы ни случилось, я на твоей стороне.
- Нет, я не могу этого требовать от тебя. Ты обрела свое счастье, кто я такая чтобы отнимать его у тебя.
Марита улыбнулась:
- Моя мать говорила мне, что ведьма не может быть счастлива слишком долго. Счастье – это вспышка…
- Послушай меня, - Арина пристально посмотрела на подругу, - я для себя все решила, но тебя прошу, чтобы со мной не случилось – не вмешивайся. Если на самом деле любишь меня, сделай все возможное, чтобы быть счастливой как можно дольше.
На глазах Мариты появились слезы:
- Аринушка, ты как будто прощаешься со мной…Мы ведь не на твою охоту идем…
- Конечно, я просто боюсь, что у нас не будет времени поговорить по душам. Я тебя очень люблю и желаю твоего счастья также как своего, только твое счастье возможно, а мое - нет…
- Милая моя, я придумаю что-нибудь, я должна…
- Нет, Мари, я хочу чтобы ты пообещала мне, что никому ничего не скажешь и что не будешь не во что вмешиваться…
- Я не могу…- Марита уже плакала.
- Обещай! – упорно повторила Арина, - Если ты любишь меня, если желаешь мне счастья, обещай! Прошу тебя…

Во время ужина все молчали, разговаривать не хотелось. Маги редко общались друг с другом, общих тем у них не было, а охоту обсуждать не хотелось, поэтому зал быстро опустел. Марита пришла в свою комнату и легла на кровать, зазвонил телефон.
- Виктор! Наконец-то, я так соскучилась!
- Как ты, любимая? Уже известно когда вернешься?
- Нет еще… У меня все хорошо… Ты как?
- Нормально, работы только много. У тебя кажется голос грустный, ничего не случилось?
Марите захотелось расплакаться, но она сдержалась:
- Без тебя грустно, так хочется в твои теплые нежные обьятия…
- Милая моя, мне тоже хочется тебя обнять, но ведь мы скоро увидимся, да? А еще совсем скоро ты станешь моей женой, помнишь?
- Да… Я люблю тебя!
- И я тебя! Я позвоню попозже?
- Нет, не звони, я сегодня устала, а завтра много работы, я сама тебе позвоню как смогу.
- Ну хорошо! Целую тебя!
- И я тебя!
Марита отключила телефон и закрыла глаза. Охота… Какое страшное слово…


Сумрак окутал парк вокруг Ведьминского особняка. Дул прохладный ветер, на небе почти не было облаков, появлялись первые звезды. Десять обнаженных ведьм и четыре колдуна в черных сутанах стояли, держась за руки и образуя круг, их глаза были закрыты, земля вокруг светилась как будто изнутри. Тихое бормотание раздавалось по парку, свет становился ярче. Голоса становились громче и настойчивее. Их сознание шарило по всей земле в поисках падшей ведьмы, они обыскивали каждый уголок, обнюхивая и осматривая, они искали следы ее магии.
«Есть!» - вдруг выкрикнула Лилит, - Вперед! Мы должны окружить ее!
Четырнадцать теней взмыли в небо, они превратились в еле заметные точки, а затем исчезли совсем. Над парком стояла ночь.

Крыши, снова крыши. Она сновала туда-сюда, перескакивая с дома на дом. Опасность. Совсем рядом. Они приближаются. Они скоро будут здесь, чтобы остановить ее. Она знала что так будет, но ей было все равно. Теперь ничего не важно. Она столько лет выполняла их работу, лгала своей семье ради них, а они не могли сделать такой мелочи, не могли спасти их. Почему? Будь проклято их равновесие! Она устроит им веселую жизнь – убийства, наводнения, чудесные спасения, несчастные случаи… Пусть теперь попляшут! Снова крыша, такая ровная, жесткая. Она легла на поверхность и замерла. Идут! Уже здесь! В воздухе пахнет магией… Вокруг они… Она вскочила и заметалась. Вокруг… везде… Бежать! Она поднялась в небо и устремилась на север, но силовой барьер остановил ее. Юг! Но и там не было прохода. Круг, они окружили ее. Но вот она, лазейка! Ведьма метнулась в брешь в круге, но на ее пути появился колдун, она отпрянула и бросилась в другую сторону. Ото всюду появлялись ведьмы и колдуны, они были далеко, но силовой барьер теперь стал более материальным и она не только ощущала его, но и видела. Бежать! Надо вырваться! «Кинжал ведьм!» - выкрикнула она и метнула появившееся оружие в одну из окруживших. Это была Маиса, одна из членов Совета, она съежилась, схватилась за застрявшую в груди рукоять и начала падать. В образовавшуюся силовую дыру бросилась ведьма. Еще немного и она свободна! Она прибавила скорости, еще чуть-чуть, но в самую последнюю секунду прямо перед ней возникла Лилит. «Прости…» - печально прошептала она. Вопль ненависти и злобы раздался в ночи. Ведьма металась во все стороны, но круг сжимался, они были все ближе и ближе. «Кинжал!» - выкрикнула она, запустив его в Винсента, тот увернулся, но лезвие оцарапало щеку. Круг стал совсем тесным, еще немного и она сможет дотронуться до каждого рукой, силы покидали ее. «Клетку!» - раздался чей-то громкий голос. Вокруг ведьмы появилась золотистая, почти невесомая, решетка. Она почувствовала себя словно в тисках, она смотрела на всех с лютой ненавистью в глазах, а они молчали, лица их были полны скорби. Ведьма чувствовала, что не у нее одной кончаются силы, удержание клетки требовало очень большой концентрации и самоотдачи. Она закрыла глаза, тело ее засветилось, волосы поднялись над головой, она распахнула глаза и они стали черными как ночь, все свои последние вилы она вложила в крик Ярости. Охотников отбросило назад, но они удержали клетку. Золотистые прутья дрожали, готовые лопнуть. «Мы не удержим ее!» - выкрикнула Рейка. Лилит молчала, она знала, что все ждут команды от нее, но не могла произнести, она смотрела на свою бывшую подопечную и комок подкатил к горлу. «Конец» - еле вымолвила она, но все услышали. Потрескавшиеся прутья решетки стали сжиматься, ведьме совсем не оставалось места внутри, а они все сжимались и сжимались, клетка превратилась в небольшой светящийся шар. «Сильнее!» - выкрикнул колдун Дориан. Шар интенсивно уменьшался, крик ведьмы оглушал охотников, но они продолжали сжимать. Еще несколько секунд и ночь стала тихой, шар исчез, а 13 магов висели в воздухе друг перед другом. «Маиса!» - вспомнили вдруг они и устремились в то место, куда она упала. Тело мертвой ведьмы лежало на обочине дороги, она сжимала кинжал ведьм еще теплыми руками, лицо было искажено болью. Мэрдок поднял искалеченное тело и поднялся с ним в небо, направляясь к особняку. Остальные полетели следом.

На утро состоялись похороны погибшей Маисы. Прилетела ее сестра, тоже ведьма, и все ее подопечные. Церемония состоялась на кладбище, на территории особняка, ведьм часто хоронили здесь. Все были в черном, Лилит произносила речь, Марита, Арина и Винсент стояли позади всех и перешептывались.
- Терпеть не могу похороны… - бормотала Арина.
- Да уж, не лучшее зрелище, - подтвердила Марита.
- Меня больше интересует, где она взяла кинжал Ведьм, я думал, он тщательно охраняется… - прошептал Винсент.
- Тебе обычного не хватило? – поинтересовалась Марита.
Винсент потер пластырь на щеке:
- Н-да, от ведьминого я бы не увернулся…
Солнце приближалось к зениту, легкий ветерок шуршал листвой, до друзей доносились обрывки слов Лилит: «За совсем недолгое время мы потеряли уже трех сильнейших ведьм. Две из них погибли за наше общее дело, а одна оказалась предательницей…»
- Ну вот, теперь будет вещать про благое дело, про то, какими мы должны быть, - проворчала Марита.
- Но в чем-то она права, мы должны быть внимательнее, в конце концов, мы не просто так все это делаем… - зашептала Арина.
- Ты все еще в это веришь? – усмехнулась Марита, - Скоро предателями назовут нас…
Винсент поморщился, он посмотрел на поникшую подругу и обнял ее за талию. А издалека ветер приносил слова: «Потеря Маисы слишком огромна и тяжела для всех нас. Ее подопечные остались почти что сиротами. Нам придется как можно скорее найти для них нового наставника, но только Высшим силам известно, как это сложно…»

- Виктор, это я, привет! Как ты? У меня ничего. Голос грустный? Одна моя знакомая погибла. Нет, все нормально. Когда приеду еще не знаю, осталось доделать всякие мелочи, но, боюсь, это может затянуться. Конечно успею, наша свадьба важнее всего. Да, еще созвонимся. Люблю тебя! Пока!


Рецензии
Не, ведьма - это я... если бы верующие прочитали мое произведение, которое я сейчас пытаюсь закончить, точно бы прокляли... Потому что для меня это все правда... По крайней мере в моем воображении...

*Бьюсявкомепацталом...*

Это какие такие верующие?
В кого? В Того, Кто есть Любовь?!
И в Того, для Которого справедливо и обратное утверждение, что Любовь, это и есть Он?
Сама, наверное, понимаешь, что верующие в такого Бога Тебя не только не проклянут, но и примут за свою.

А другого и нет. Есть множество "Эриков", одного из которых Ты, возможно, когда-то и приняла за Бога, в которого мы верим, и ради которого существует Религия и Церковь. Обманули Тебя. Впрочем, как и множество других.

Одно Тебе скажу - тем и отличается истинный Бог от многочисленных "Эриков", что только Его ПРИСУТСТВИЕ и в человеке, и в ведьме, и в ангеле, и в черте способно вызвать такую любовь, какую Ты описываешь. Нет ни в природе, ни в магии для этого другого механизма и способа.
То, на что способны другие, "не катит" под твое описание. Немало кто из "Эриков" да и субьектов рангом пониже способен вызвать необыкновенно сильную страсть, которая мгновенно сменяется депрессией, опустошенностью и часто стыдом после их ухода.
А "зажечь искру" настоящей Любви самим устройством "этого" и "тех" миров дано только Ему.

А по поводу содержания - кое в чем действительно "накладывается" на некоторые реальные проблемы "с той стороны". И в первых главах книга в моральном плане имеет позитивный "светлый" "вектор".(В противоположность произведениям твоего, хи-хи, "любименького фРЕЙДА" - прости за старческое ехидство)
Так что по поводу отношения верующих к такого рода литературе вообще и к твоему произведению в частности можешь не беспокоиться ;)

Если не боишься, пешы ысчо.

Вокло Верскела   26.09.2007 01:26     Заявить о нарушении
Что тебе этот Фрейд приелся? Никакой он не любименький, просто я его уважаю, потому что столько, сколько сделал он - мало кому под силу. И вообще это не в тему!
По поводу Эрика, ты все-таки не прав, вернее не совсем, я еще о нем мало написала, подразумевается немного другое, чем ты говоришь. Не торопись с выводами заранее.
А на счет Бога ты, конечно, все правильно говоришь, мне - понрвилось. Но разве не ведьм сжигала на кострах священная инквизиция, состоящая из пахабников, извращенцев и садистов?
Почитай кстати вот это http://www.proza.ru/2007/07/02-128 только не суди слишком строго, она очень талантливая, далеко не каждому это дано...
А писать я не боюсь, это произведение - мое детище, кроме того, у меня на него большие планы. Единственное, чего я боюсь - это таких умных и острословых критиканов, как ты, потому что я не умею достойно защититься. Но не смотря на вас, все равно пишу - это же мой воздух...
P.S. Извини, что на "ты" не смотря на "старческий возраст", но на форуме вроде все договорились... Кстати, а сколько тебе лет?

Елена Кирилкина   28.09.2007 14:35   Заявить о нарушении