Предисловие

В какой-то момент я решила уйти, и это было честнее, чем оставаться рядом с человеком, к которому давно не испытываешь ничего кроме скуки. Я собрала свои немногочисленные вещи только свои!, чужого мне не надо. Он всегда переживал, что я слишком многого прошу, так вот, мой дорогой, это не так. Все, что есть - все мое. Собралась за полчаса, оглянулась, оставила ключи на столике в прихожей, и захлопнула дверь. Все, теперь мне сюда не вернуться. Он вернется поздно вечером, и наверняка будет в шоке, я ушла и даже не оставила записки, даже не устроила сцены, ничего не требовала, не била посуду. Нет, это не правильно, так нельзя уходить, в его понимании разрыв отношений - это катастрофа. В моем – это пустяк. Он будет ходить по своей квартире и пытаться понять, что вдруг со мною стало. Куда я пропала, где меня искать, начнет звонить, но я уже на полпути от его дома выбросила сим-карту и купила новую. Других телефонов у него нет, и это хорошо, потому что люди ни в чем не виноваты, они не обязаны слушать его бред по поводу того, что я пропала. Да и удивляться, потому что я никуда не пропадала, только из его жизни, но это такая мелочь…Он, конечно, попробует искать меня через своих знакомых, но и тут его постигнет разочарование – я никогда не доверяла этим самовлюбленный детишкам миллионеров, которые вместе взятые не стоят даже моего мизинца. Зато у них есть свои люди, но они не будут следить за мной, точнее будут, но у них ничего не получится. Все пленки, на которых буду мелькать я, каким-то таинственным образом будут исчезать, портиться, теряться или стираться. У меня тоже есть свои секреты. Поймать меня им не удастся, я буду уходить от них в последний момент, разворачивать машину на 180 градусов и скрываться в подворотнях, которые для них всегда будут вести в тупик. Он поймет, что меня не вернуть, может, напьется, пропустит какое-нибудь важное совещание совета директоров, получит выговор и успокоится, решит, что все было ошибкой( что было понятно с самого начала), и заживет дальше без меня. Я уверена, он забудет меня очень скоро, даже быстрее, чем я успела бы сказать ему : ” Прощай.”


Рецензии