Белоснежка годы спустя

В театре поставили спектакль по пьесе Чехова «Три сестры». На сцене не было никого из мужчин, только три сестры, которые занимались тем, что вспоминали те далекие времена, когда в губернском городе остановился полк. Горели свечи, сестры изображали попеременно то Тузенбаха, то Вершинина… А сверху падали каштаны. Подзаголовок пьесы звучал так: «Годы спустя», и мне показалось, что интересно было бы посмотреть, что получилось бы, если бы какой-нибудь экспериментатор-режиссер решил бы поставить таким же образом «Белоснежку и семь гномов», оставив на сцене только Белоснежку.

БЕЛОСНЕЖКА
(Годы спустя)
Мелотрагедия в семи действиях

Действующие лица:
Белоснежка
Зеркало королевы

1 ДЕЙСТВИЕ

БЕЛОСНЕЖКА (совсем одна на пустой сцене смотрится в зеркало). Зеркало, Зеркало! (Вглядывается). Ах, Зеркало. (Вздыхает). Ох, Зеркало! (Сердится). Ну, Зеркало! (Обреченно). Да, Зеркало…
ЗЕРКАЛО (философски). На зеркало неча…
БЕЛОСНЕЖКА (перебивает). Молчи, ты уже все сказало! (Разбивает Зеркало).

2 ДЕЙСТВИЕ

Белоснежка сидит на полу и грызет каштаны. Каштаны всюду: на полу, в шкафу, в руках, в зубах, в ушах, и всё падают сверху.

ОСКОЛОК ЗЕРКАЛА (вглядывается в Белоснежку). Тебе надо назад, к гномам.
БЕЛОСНЕЖКА (с тоской). К гномам, к гномам!

Она добивает зеркало, сжигает дворец.

3 ДЕЙСТВИЕ

Белоснежка у гномов. Гномов нет. Они на гастролях. Домика тоже нет, одни развалины, среди которых лежит отравленное яблоко. Белоснежка съедает его и засыпает в ожидании принца.

4 ДЕЙСТВИЕ

Белоснежка спит

5 ДЕЙСТВИЕ

Белоснежка спит

6 ДЕЙСТВИЕ

Белоснежка спит

7 ДЕЙСТВИЕ

Никто не хочет поцеловать Белоснежку. Она стареет и никак не может проснуться. Ей снятся кошмары.

1 кошмар.
Она выучила литовский язык и стала президентом Литвы.

2 кошмар.
Как президент она поехала в Америку, чтобы там ее поцеловал Билл Клинтон. Но тот решил больше никогда не целоваться.

БЕЛОСНЕЖКА (думает). В Москву, в Москву!

3 кошмар.
Она поехала в Москву к Ельцину. Тот по древней русской традиции целовал всех. Особенно немца Колля. Он только захотел поцеловать Белоснежку…

От ужаса, в поту она проснулась. Сама. И поняла, что наступил очень СТАРЫЙ и, как всегда, Новый Год.

КОНЕЦ.


Рецензии
Приятно, но смешно.

Старый Ирвин Эллисон   09.09.2018 18:27     Заявить о нарушении
Более того, актриса, игравшая Белоснежку, сказала, что это не столько смешно, сколько грустно...

Щуцкий Юрий   11.09.2018 23:12   Заявить о нарушении