Вспомним Чернобыль

Именно тогда, в 1986 году, произошла та ужасающая катастрофа, последствия которой до сих пор с нами, в нашей жизни. Что это? Знак свыше, просто ошибка, шутка дьявола, заранее спланированная работа. Неизвестно это и до сих пор. Версий много, даже слишком, но ни одна из них не рассказывает историю ЧАЭС искренне. Каждая из версий прикрывает тех людей, которые непосредственно создавали эти версии. Чернобыль стал политической игрой. Игрой! Когда тысячи людей пострадали от этой катастрофы, а кто-то страдает и до сих пор. Это ужасно. Но это должно было произойти, без этого было бы никак. Почему? Попытаюсь объяснить.
Чернобыль окончательно убедил в том, что Советский Союз пора сворачивать, он слишком много забирал у простых людей, в том числе их жизни. Чернобыль выполнил свою миссию, Союз развалился, и жить сейчас стало уже возможно более или менее спокойно. А ведь кто знает, что бы было, если бы не было этой техногенной катастрофы. Возможно, СССР продолжал бы существовать и из-за этого произошло нечто большее по тем меркам кошмара, что было в Чернобыле и Припяти. Хотя куда тут больше. Советский Союз получил по полной программе за все свои грехи. За Сталина, за Хрущёва, за… В общем за всё то, за что только можно было. Чернобыль был выбран где-то там не случайно. Ой, как не случайно. Могу доказать. Когда я читал книгу «Война и Мир», то наткнулся на любопытнейшую заметку Льва Николаевича Толстого, что если по-французски написать «Император Наполеон» и каждую букву счесть за какое-либо число (была использована французская манера подсчёта), то в сумме получается число 666, число дьявола. Когда я читал это, то я уже заранее был как-то взволнован и подумал, что не просто так это всё. Вечером я сел и написал сначала просто Чернобыльская Атомная Электростанция. Вышло заметно меньше, чем то число, какое было в случае с Наполеоном. Дальше я написал Катастрофа на Чернобыльской Атомной Электростанции. Я начал считать (а считал я следующим образом: а=1, б=2, в=3…я=33). Я набирал на калькуляторе числа, внимательно следил за числами, перепроверял. К моему изумлению, в сумме получилось…666. Сказать то, что я был в шоке – не сказать ничего. Я минут пять тупо смотрел на экран калькулятора, мыслей в голове не было, было одно осознание этого числа. Я перепроверил и снова получился тот же ответ. То есть катастрофа на ЧАЭС не была какой-то случайность, даже числа говорят об этом, не даром в той ужасной трагедии всё до сих пор покрыто мраком. Мраком! Ни чем больше. Пустым, непроглядным и даже каким-то едким таким мраком. Если кто не верит, то пусть сам проведёт эти нетрудные подсчёты и убедится в правдивости моих слов.
Чернобыльская авария была задумана, она не могла не произойти. Для чего-то она была нужна, эта самая авария. Видимо, ЧАЭС выполнила какую-то свою миссию на нашей планете, а теперь стоит и не дышит. Как не дышит всё в том крае, в том городе-призраке Припять и тридцатикилометровой Зоне Отчуждения. Всё замерло, замолкло, остановилось, как и жизнь реактора в четвёртом энергоблоке….

P.S.: В марте этого года вышла игра S.T.A.L.K.E.R., которая заставляла погрузиться нас в мир Зоны Отчуждения. И уж случайность это или нет, но здесь снова встречается какое-то хитросплетение из чисел. Если посчитать числа в их порядке в английском алфавите, то в сумме получится 86. Год катастрофы 1986. Вот и не верь потом в магию чисел…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.