Что делать? или Не рвусь я примазаться к Великим

 



Ну, что за жизнь? Почти везде одна мерзость.
 Ну, почему – «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Почему у нас нет хорошего «Царя»? Почему царь и слуги государевы не бьются головой о стенку, в думушках: «Как обогреть нас, сирых»?

Долго думал. И так, и эдак. Как-то сидя у телевизора, под пивко, под яркую рекламку того же пива, само собой, влезли в мою головенку вопросики. Маленькие такие, аккуратненькие вопросики.
 «Отчего это так бьются кандидаты, особливо в госдуму или, страшно подумать, на пост «Царя»? Отчего спешат они так, нас осчастливить? Почему, будучи выбранными, рассыпаются их благие намерения в прах? Мешает им кто-то, или что-то, а так бы они горы своротили. Точно говорю – мешает. Даже знаю, что мешает.

 Сказать?
 Безответственность!

Знаете какой должен быть первый закон в демократическом обчестве? «Конституция!» - нет.
Первым законом должен быть "Закон об ответственности выборных лиц". Начиная от президента и заканчивая деревенским пастухом выбранного пасти деревенское стадо.

Да не какая-то там иллюзорная ответственность, о которой спорят специалисты юриспруденции, а настоящая, с вполне реальными последствиями, для соискателя.
Кажись, тогда бы, очередь в благодетели немного бы снизилась.

Что бы мог я, реально, воздействовать на моего избранника. Не делаешь для меня благо, обманул меня – вычеркивай меня из списка твоих избирателей. А там, в закутке, сидит тетенька и считает, отбрасывает косточки на счетах. Щелк. Щелк. «О, товаришть, у Вас, голубь, уже голосов не хватат депутатом числиться. Геть из правителей".
А в другом закутке, дядечка, строгий, с петлицами такой. Читает он Первый закон и баит: «Товарыш, Вы зря потратили время и деньги Народные, по закону положено Вам сто горячих. Извольте снять порточки и проследовать на лавочку для получения баночного довольствия в присутствии своих избирателей. Сократилась бы очередь? Несомненно.

Ну вот, стало посвободней.

Уговаривают нас достойные, принять их программы улучшения жизни народной, над которыми сильно поработали доценты с кандидатами мира научного, размыслили они, что Волгу для этого необязательно на север поворачивать, достаточно чуть изменить производственные отношения. Что бы можно было одним поесть, а другим, что бы стимул был, овладевать сложной наукой управления. Ладно, отвлекся я малость.

А как же их, милых избранников наших, подвигнуть, что бы они закон этот Первый приняли?

 А вот когда пойдем на встречу с ними, где они нам будут рассказывать, как мы хорошо заживем в будущем, когда их выберем, да и скажем им прямо:
 «Друже, выберем тя, если побожишься на кресте пред Народом, что Первый закон примешь». Побожится на кресте, не забоиться – выбираем! А там пусть Бог решает, как наказать, если что, нерадивого.

Скажите: « Нет Бога».
 А побожись сам на ложь заведомо!
 Во! Боязно. И правильно.

Хорошо под пиво мечтается! Реклама, правда, осточертела. Пусть будет разное пиво, но зачем орать все время, что надо бежать еще за бутылочкой. Мабудь депутат какой скажет, что не орите, дескать, громко, боритесь конкуренцией, а народишко сам разберется, како пиво пить, скока и кому.


Рецензии
Кстати у Рудягина есть рассказ
http://www.proza.ru/2007/08/16-103
Рассказ по моему гениальный, как и все рассказы Рудягина, не обижайся Старый на старого Серёгу, ты же любишь Рудягина, как и я!
Толку их ругать пробивающихся несмышлёнышей, то бишь всплывающих по причине лёгкости свого ума. Ну не смог он под попу себе соломки подстелить по простому, через тернии к мягкому дивану он пробьётся несчастный, но мы-то умные туда не пробиваемся со своего стожка в благословенной Малиновке. Но уж коли он туда пробился, мы должны на ум его по гениальному методу Рудягина воздействовать! С улыбоном всегдашним!

Сергей Чибисов   31.08.2007 21:06     Заявить о нарушении
Согласен я с тобой, старый Серега. Правильно гришь, что больше проку воздействовать, как Гена Рудягин. Гена, сам говоришь, Голова, не мне чета, и работы его гениальные. Прав ты и в том, что лень со стожка слазить, а и слезешь, денежки не хватит ввязаться в мордобой. Мне и в том услада, что хоть тявкну, как Моська, из подворотни. Мабудь услышит Московская Сторожевая, да на Слона броситься.
С неменьшим улыбоном на морде лица,


Александр Старый   01.09.2007 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.