Милая история

Изгнанная из Сети моральными экстремистами, некогда порабощенный средствами массовой информации начинающий падонок, а теперь вольный обитатель Отстойника, Милашка не знала куда себя деть. Существование в Сети и бесплатная жизнь Сверкающего города отучили её думать о будущем. Она никогда не подозревала о той пользе или вреде, которые способна принести окружающему миру. Как оказалось она неспособна принести не то ни другое. Да и откуда уметь в её юные годы? В Сети она просто наслаждалась перевариванием информации и, забывая себя, конструировала новые формы её подачи. В Отстойнике это ничего не значило.
И теперь ей грозила голодная смерть.
Смерть следовала за ней уже два дня, четко выдерживая дистанцию в два шага. Она маячила где-то на периферии зрения, но ускользала всякий раз, как Милашка пыталась взглянуть на неё. Милашка горько осознавала, что, пожалуй, только смерти и нужна она – совершенно ни на что негодное молодое скопление белка. Она не может прокормить себя, значит должна стать пищей для других.
Недавно она чудом убежала от охотников за органами – спряталась на хуторе в стоге сена. Крестьяне, обнаружив её и приняв за вора, накинулись с вилами и спустили собак. От них она спряталась в пруду, заросшим камышом. А вчера пыталась поселится в кондоминиуме пацифистов –красивый сорокаэтажный шпиль. Однако за жильё и еду потребовали мыть лестницу и площадки на этажах. По причине своей молодости, Милашка хорошо помнила кодекс падонков и выполняла его, даже будучи изгнанником. Работать, стать негром - это преступление против веры.
«Ну почему нельзя просто жить и наслаждаться жизнью? – негодовала Милашка. – Вот в Сверкающем городе…» На этом она внутренне замолкала: Сверкающий город для неё закрыт навсегда, недостижим как небо, ведь рабство кончилось. И после, когда скрежетавшие в ней эмоции по поводу ненавистных моральных экстремистов с их проповедью цензуры чувств, теряли свою энергию, Милашка, плача без слёз, добавляла: «Вот уж никогда не подозревала, что стану бомжихой».
Сегодня смерть приблизилась на один шаг ближе. Сегодня ночью смерть возьмёт Милашку в свои покои. И не было страха. Ну что, ну смерть. Она же не настоящая, просто распад сложных форм на простые, а дальше реконструкция тела. Сколько раз она такое видела в Сети. Потом всё возвращается обратно, ведь информация остаётся. Правда, это было в Сети, в Сверкающем городе.
Милашка забралась в мусорный бак, наполовину забитый пластиковыми мишками. Мешки были очень мягкими, и от них шло тепло. Устроившись поудобнее, Милашка встретила ночь. Ночь легко вспорхнула на край мусорного бака, обняла его и заняла всё видимое пространство. Тихая, украшенная необыкновенно чистым, сверкающим звёздными узорами небом ночь – в самый раз, для того чтобы умереть. Милашка поблагодарила неизвестного бога за такой красивый подарок и нырнула взором в небо.
Большинство звёзд, если и двигались, то очень медленно, осознавая свою значимость. Но было множество звёзд шнырявших по небу подобно роящимся насекомым над цветущим лугом: орбитальные станции и спутники – элементы Сети – ненастоящие звёзды. Они мешали смотреть на настоящие, отвлекали, Милашка никак не могла собрать все мысли в одно место.
Вдруг часть неба дрогнула, сместилась в сторону, наехала на соседние звёзды, закрыла их, потом пошла волнами и приблизилась к затаившейся Милашке. Через мгновение она увидела на собой улыбающегося молодого человека, чьё тело скрывал плащ из звёзд, а его голову венчало созвездие похожее на корону.
- Тебе ещё рано умирать, Милашка, – обратился к ней пришелец с неба. – Ведь ты только-только начала жить.
- Но испытала достаточно, чтобы умереть. – гордо ответила Милашка и не поверила себе.
- В этом нет твоей вины.
Милашка чувствовала правду его слов. Казалось, то что он говорит – существует, даже если до этого и не существовало.
- Кто ты?
- Я тот, кто покажет тебе путь. Смотри!
Милашка посмотрела на небо, в ту сторону, куда указывал рукой пришелец. Увидела, как одна из звёзд сорвалась с неба и полетела к земле.
- Беги Милашка! Беги за своей судьбой, лови её!
Она не заметила как оказалась на ногах. Побежала вслед за огненным хвостом падающей звезды. Она бежала не помня себя, не различая дороги, не чувствуя ног, не замечая времени. Туда, где прожигая атмосферу падала её судьба. Она боялась: вдруг упадёт так сильно, что зароется в землю, вдруг сгорит, так и не долетев? И она бежала, бежала, сильнее чем могла, почти летела. Она прибежала утром. Остановилась на краю окутанной жаром воронки. На дне стоял тот пришелец с неба. Только на нём не было звёздного плаща и короны. Вместо плаща обыкновенная синяя футболка, чёрные джинсы, а на голове бейсболка. Пылавшее вокруг пламя не брало его.
- Значит это ты? – спросила она.
Он поднял голову, шагнув, встал рядом с ней. В его глазах сверкнули молнии.
- Я всегда был рядом, только ты никак не могла до меня дойти. Теперь мы можем летать.
И они взявшись за руки, полетели к небу - кататься на облаке похожим на волну.

Дождавшись, когда Милашка скроется за горизонтом, молодой человек, откинул за спину звёздный плащ, чтоб дать рукам простор для работы. Он осторожно извлек тёплое тело Милашки из мусорного бака и бережно отнёс его в храм Сбывшейся Мечты.

-Милая история. – резюмировал Падший Ангел, закрыл файл и заархивировал.


Рецензии