Лестница вверх

 
 Я бегу по знакомой лестнице. И я знаю куда - на четвертый этаж, где моя квартира, типовая двухкомнатная хрущовка. Я бегу и заметно колотится сердце, потому что я знаю - что-то не так.
 Не так светит солнце…..
 Не так ходят люди….
 И не совсем так я обычно взбегаю по лестнице. Это больше похоже на полёт. И... вдруг - очередной пролёт исчезает
прямо у меня на глазах! Вместо ступенек - провал, пустота...
Остаются только перила... Возвращаться назад? А вот - фигу! Влезаю на них, и, балансируя, как акробат взбегаю на межэтажную площадку. Победа!
 Вот только подниму глаза, и будет моя родная площадка.
Каре из четырёх дверей.
 Нет! Вместо них узкий лаз, похожий на хайло печИ или на каминную трубу, куда надо пролезть, извиваясь как змея…
 ….И он продолжает сжиматься...
 Уменьшается! Надо успеть! Нырнуть туда, не размышляя.
Иначе - всё!? Всё насмарку!
 Этот сон – из числа повторяющихся.
 … Иногда я разворачиваюсь и ухожу. Самое странное – лестница обычно восстановлена, нет никаких провалов…
 ...А иногда я свершаю этот подвиг и в последнее мгновение успеваю-таки протиснуться, с чмокающим звуком вырвав ступню левой ноги. Передо мной прекрасный зал! Очень эклектичный, но странно сбалансированный, так что при всей своей перегруженности разнородными элементами он не смотрится кичем, а скорее всего это – первородная красота, пока ещё не разложенная по полочкам стилей. Высоченные потолки, разрисованные плафонами ренессанса. Огромные окна и мраморный наборный паркет, блестящие коринфские колонны, хрустальные люстры, дивные гобелены с белоснежными единорогами и золотыми львами, смальта мозаики, хрупкая резьба, похожая на слоновую кость, бархатные портьеры, ламбрекены и каннелюры…
.. А что здесь делаю я?


Рецензии
http://www.proza.ru/2016/04/16/2356
это вам,и ваше Тело не нужно Хажилову,но в Творчестве вашем БЕЗБОЖНОМ Хажилов имеет Право искать информацию БОГУ Угодную....!!!

Виктор Хажилов   17.04.2016 00:16     Заявить о нарушении