Крысы-водолазы

 "Крысы-мутанты - миф или реальность?"
 Жители современных благоустроенных жилищ! Всё нижеизложенное основано на реальных фактах, произошло со мной, так что кто не верит - пусть первый кинет в меня камень.
 
 Думаете, что вы оказались в безопасности, зайдя в квартиру и закрывшись на все замки и цепочки? Как бы не так! Я тоже так когда-то думал, пока одним прекрасным утром не услышал странное пошкрёбывание, доносившееся с кухни. Я бысто обулся в тапочки, забежал на кухню и засёк серый хвост, стремительно перемещающийся по полу. "Крыса!" - подумал я, и бросился на неё, вооружённый веником. Грызун, по своему обыкновению, защемился от меня по всей кухне. Пытался найти укрытие за всеми, подходящими для этого предметами. Из под мелких мне удавалось её выгонять, а вот крупные - типа холодильника, становились серьезными препятствиями для моего веника. Выкурить крысу из-под холодильника было делом непростым: мне пришлось обуть на ноги тяжеленные ботинки-крысодавы (для чего думаете? Правильно - чтоб давить крысу!), заправить штаны в носки и трясти холодильник из стороны в сторону. Все стеклянные банки в нутрях холодильника весело звенели и катались по своим полочкам. Крыса, безусловно, обладала какими-то зачатками интеллекта, так как на провокацию не поддавалась и вылазить из укрытия не хотела. Тогда я взял длиннющую железную линейку и пошерудил под холодильником. Крысе это не очень понравилось и она выскочила. Эх, обладал бы я реакцией, как у Нео из "Матрицы", я бы сразу надрал ей зад! Но, кунг-фу я не изучал и в спецназе не служил, так что крыса всё-таки прорвалась и защемилась под тумбочку. От бессилия и злости я заскрежетал зубами. Немного позднее, поставив холодильник на место и успокоив нервишки питательным завтраком, я призадумался о том, как прищемить надоедливую крыску. Перебирал в голове все варианты, начиная от яда и заканчивая злым котом-крысоедом. Подумал что будет круто, если кота намазать крысиным ядом, замаскировать под гигантский кусок сыра и засунуть в капкан, но из-за труднодоступности данный метод не подходил. Да и кот вряд ли бы согласился прикидываться сыром, когда здоровенная крыса тусуется где-то рядом. Пока я размышлял о котах и о капканах по полу пробежалась вторая мышка. Да-да, именно мышка, ибо была она намного меньше первой. Заметив краем глаза откуда она выбежала, я решил оставить идею выкуривать мышей из-под тумбочек, холодильников, и прочей кухонной мебели, а вместо этого вычислить их логово. Вот тут-то попрошу слабонервных выйти из комнаты (особенно если это туалет) и убрать детей от газеты. Крысы, или мыши, или бурундуки, или тушканчики, не знаю кто, но эти мерзкие вредители вылазили из моего унитаза! Тихо и по одному, как десантники, они выныривали из воды и прыгали в попытках уцепиться за край стульчака. Не знаю сколько их было, но первому экземпляру, попавшему в зону моей видимости я помахал ручкой и нажал на спуск. Утопить крысу было не так-то легко, как кажется - она неплохо плавала, и её серая голова возникала в унитазе снова и снова. На двацатый раз моего смыва она всё же утопла и я вздохнул с облегчением.
 
 Что же это за коммунальные службы у нас такие, что допускают подобный беспредел? Крысы проникают в квартиру через канализацию, лишают нас хавчика и заставляют женский пол визжать от страха при виде очередного "водолаза"! Что-то народ у нас уж больно спокойненький стал, терпит подобное, замалчивает факты разгильдяйства коммунального, а пора бы уж эти факты предать гласности. Усть-Кутяне! Неужели мой случай такой уж уникальный? Может и с вами случилось что-то сверхъестественное по вине ЖКХ? Предлагаю объединиться в нашем стремлении жить благоустроенно, жить в безопасности, жить с уверенностью в завтрашнем дне!
 
 Что же вы думаете я сделал с остальными грызунами, проникнувшими в мою квартиру? Взял у знакомых кота в аренду и натравил его на хвостатых врагов. Было очень весело наблюдать за работой кота, который со знанием дела, методично отлавливал свой обед, а потом весело хрумкал хвостиком. Вторая крыса оказалась похитрей, но и она всё же сдала свои позиции: решила похавать халявного сырка, который вы сами знаете где обычно находится.
 
 Подведём итог. Что мы узнали о крысах?
1. Крысы неплохо плавают и могут проникнуть в квартиру по канализационным трубам.
2. Крысы таскают хавчик и прячут его в нычках.
3. Крысы прячутся, обычно, на кухне. Живут под тумбочками, изредка ходят на разведку или чтобы раздобыть провизии.
4. Крысы очень хитры.

 Что мы узнали о Коммунальных Службах?
1. Работают они не очень хорошо, халявничают.
2. Бабки за отлов крыс с нас всё же высчитывают.
3. Отмазка у них железная: "Много должников, поэтому вы уж потерпите этих крыс, протекающие трубы, холодную воду в горячем кране и частые отключения электричества."

 Как уничтожать крыс?
1. Смывать в унитазе.
2. Топтать ботинками-крысодавами.
3. Стрелять по ним из пневматического ружья.
4. Ловить в капкан.
5. Травить ядом.
6. Включите фантазию, может быть вы придумаете какой-то новый способ.
 
 Сезон охоты на крыс объявляю открытым. Убивайте их и ловите, приручайте, уничтожайте, в общем - делайте с ними что хотитие! Фотографии самых крупных экземпляров присылайте в редакцию, если будут красивые фотки - их стопроцентно опубликуют.


Рецензии