Эх кот, да еще кот!

 Эх кот, да еще кот!
 
 Интересная история приключилась со мной недавно. Вот и решил я её вам поведать, пока ещё свежи воспоминания.
 
 У вас когда-нибудь жил в доме кот? Тогда вы наверное знаете, какие это причудливые существа с уникальным мышлением. Кот - царь зверей! О нем-то и пойдёт речь.
 
 Было это накануне экзамена по литереатуре. Хоть я и убеждал себя весь вечер, что волноваться нет смысла, что все решится завтра на экзамене, все же моё подсознание брало верх и будоражило меня разными тревожными мыслями. Посылало сигналы тревоги ежесекундно, как медленно тонущий "Титаник". Я решил лечь спать пораньше, чтобы быть на экзамене бодрым. Сон не приходил. Он прятался где-то в комнате: за шкафом или под столиком, или ещё где-то... Я совсем отчаялся уснуть. Счёт овец, куриц и шелкопрядов не помогал. Эти животные всем своим видом напоминали мне о предстоящем экзамене: Овцы писали тест вместе со мной, курицы порхали по аудитории и следили, чтобы никто не списывал и не мошенничал, а шелкопряды - просто пряли шёлк и отвлекали меня этим.
 
 Ближе к утру мне всё же удалось поймать сон за хвост и я задремал. Не помню, что мне приснилось, ведь сон был очень крепким, но скорее всего - ничего, так как вскоре мне было суждено проснуться от леденящего кровь визга. Кошачьего визга, похожего на крик младенца и сирену скорой помощи одновременно. Я вскочил и выбежал на кухню, откуда доносились мерзкие звуки. То что я там увидел можно сравнить лишь с кошмарным видением Нео из первой "Матрицы", когда матрица дала сбой и он увидел, как черная кошка пробежала два раза в одном месте. В моём же случае, я увидел двух огромных черных котов, со вздыбленной шерстью и извивающимися хвостами. Они были посреди моей кухни и явно не были настроены на мирный разговор. Один из этих котов - мой домашний любимец, по кличке Копченый, а второй - какой-то неизвестный кот-чужак, забравшийся в квартиру через форточку. Этот наглец скорее всего хотел поживиться чем-нибудь съестным, да вот, незадача - Копченый чутко спит и не потерпит чужаков на кухне! Вид у чужака был довольно агрессивный: он шипел, извивался и громко визжал. Я понял, что пора взять миротворческую обязанность на себя и прогнать чужака, пока не случилось чего плохого. Голыми руками я побоялся это делать. Быстренько сбегал в комнату, вооружился ремнём, выдернутым из штанов, прибежал обратно и со всего размаху хлестанул наглого проныру, забравшегося в мой дом. Кот перестал визжать, но убегать почему-то даже и не думал. Вместо этого он недоуменно посмотрел на меня и застыл в той позе, в которой получил удар. Надо сказать, что время было в районе пяти утра и было за окном не очень светло. Так что кухонные сумерки сыграли со всеми нами злую шутку. Когда я зажег свет, я понял, что натворил: под огонь попали свои! Копченый был в шоке. Чужак тоже, потому что не мог понять за что я так поступил со своим любимчиком. В воздухе застыл немой вопрос: "За что?" Чтобы развеять все сомнения я хлестанул уже другого черного кота, и он, как ему и полагается, скрылся в форточке. Копченого же я по-царски накормил тушенкой, припасенной мной на обед. Это быстро поставило его на ноги и к вечеру он, как и прежде весело бегал по квартире, игрался со шторками и мяукал под музыку, которая играла в магнитофоне.
 
 Немного поспать в тот день мне всё же удалось, но это не удовлетворило потребности моего организма во сне. Так что на экзамен я пришел с двухлитровой бутылкой Кока-Колы и всю её выдул, пока писал тест, чем немало удивил абитуриентов и всю комиссию. А для тех кто не знает, поясню: в Кока-Коле содержится огромное количество кофеина. Он-то и не давал мне уснуть за партой.


Рецензии
ох) напомнило случай который произошл у нас много лет назад. Тогда наша кошка была ещё молодая и сильная, а мы жили в такой квартире...мм, короче там была оч хорошая труба, по которой человеку было лазать проблематично-а кошкам в самы раз.
Ну так вот. Сидим в комнате, тут с балкона мелькнула серая тень и скрылась под диваном. Ну, мы удивились, потому что наша Дымка вроде не выходила на балкон, но мала ли. Не заметили.
И тут из под дивана раздаётся вой и выкатывается серый клубок. После чего побитая чужая кошка с позором бежала= )

Ульяна Нестеренко   26.08.2007 16:40     Заявить о нарушении
Да кошки вообще - удивительные существа и с ними у меня связана куча историй, многие из которых хотелось бы рассказать.

Владимир Галицкий   04.09.2007 10:53   Заявить о нарушении