Про День Города

 Про День Города.
 
 Это будет нечто вроде дневника или путевых записок. Написал просто так, потому что в голове становится тяжело носить слишком много мыслей и воспоминаний. Впринципе, ерунда, но некоторые говорят: "Да ты что, Вован, не помнишь что ли?" И рассказывают мне такое, от чего волосы дыбом встают. Вот и решил такие записи иногда оставлять.
 
 Ну что ж, День Города в Красноярске принято отмечать с размахом. Принято мной. Потому что этот город стал мне вторым домом и я готов заночевать под деревом в парке, съесть найденную на земле еду и распахнуть всю душу первому встречному. Есть и недостатки, конечно, и их не мало, но все же плюсов побольше будет. Так что День Города для меня, как День Рождения друга.
 
 10 июня. Именно в этот день я приехал в Красноярск. Было раннее утро, так что я успевал на праздник даже после того, как позавтракаю, пообедаю и выпью пару пива.
 
 К началу парада я опоздал. Да там ничего интересного-то и не было. Какие-то ряженные шли маршем по главной улице и пугали народ своим прикидом. Были сумасшедшие всех мастей, любители старинных автомобилей, любители радио "Шансон", какие-то девочки в купальниках, хачики с кинжалами и криками "Асса" скакали на лошадях (а убирать кто будет?), трансвеститы, геи, военнослужащие и прочие элементы Системы. Я не удержался, и показал одному из огромных накачанных мужиков, наряженных бабами, срединий палец, а попросту - фак. Это отвратительное существо остановилось и на его, покрытом толстым слоем макияжа лице начали происходить подёргивания. Сначала выражение недоумения и ошарашенности превратилось в гнев и агрессию, а потом, после быстрых раздумий, он решил перевести все в шутку и изобразил нечто вроде кокетства. Это было ужасно. Но если бы он затеял драку, то скорее всего пострадал бы я, потому что этих накачанных геев было столько, что они могли бы без напрягов согнуть из железнодорожной рельсы крендель, не говоря уж обо мне. Неподалеку от меня стоял дед в морской шапке. Махал участникам парада, апплодировал и демонстрировал дыру в ботинке. Люди, облаченные в костюмы Сберкнижки и Сберкарты хотели утащить дедка с собой, но он не поддался. Хороший дед.
 
 Потом мы двинули на остров Отдыха, чтобы посмотреть на выступление местных рок-групп. Пока шли, нам вручили надувные шарики на палочке. Я взял два. Шарики были розовые и я сначала один, потом другой подарил каким-то девочкам на улице. Потом какие-то люди пропагандировали что-то вроде здорового образа жизни и все такое, дали буклет про СПИД и пачку гандонов. В магазине, где мы закупались пивом для праздника продавщица ошиблась и дала нам на две бутылки "Абаканского" больше. Так что советую всем брать в стекле побольше, и отказаться от "сисек", от которых меня лично и не прёт уже.
 
 Выступление было убогое. Такого отстоя я ещё в школьные годы насмотрелся. От скуки я надул презики и запустил их в толпу. Но злые панки растоптали их своими берцами. Во время одной из песен подошёл милиционер и попросил стеклянные бутылки из под пива выкинуть в специальный ящик. Мы с Rustafa сказали, что так и сделаем, когда допьём пиво и удивительно вежливый страж порядка пошел дальше. Настроение стало подниматься и я захотел немного поплясать и послэмиться. Как я это делал - не могу понять, ведь я ходил-то кое-как: на обеих стопах были ожоги ещё с тех времен, когда я на манер индийских йогов голыми ногами бегал по горящим брёвнам. Но слэмился я от души: толкал скинхедов и всяких нефоров и, прихрамывая, убегал от злых гопников, пытающихся меня линчевать.
 
 Играла группа "Паранойя и Ангедония". Полный отстой, но по местным меркам они - очень крутые панки. Ещё и сибирские. А по мне - гавно какое-то. Мы с Rustafa пошли под мост поссать и я, проникнувшись всеобщей атмосферой веселья и беззаботности, перевернул железный ящик для мусора ( мусоросборник называется он что ли...). Небольшой подарочек местным дворникам. На обратном пути подошли к компании молодых людей, пьющих пиво и обладающих сокровищем - акустической гитарой. Мы подсели к ним, взяли полено и исполнили весь свой ФДП-материал: "дурачок" и тому подобное. После чего я поинтересовался у одного из чуваков кого он из местных групп знает, что вообще слушает и услышал кучу нелепейших ответов, примеры которых я даже приводить не хочу. Потом еще немного побродили и поехали домой.
 
 В общем-то, повеселились чуть-чуть. То что доктор прописал, у меня даже ожоги зажили через пару дней. Праздник многогранный такой получился, каждый повеселился так как ему нравится, и никто не кому не мешал валять дурака. А это, между прочим, - самое главное.
 


Рецензии