Интернет-новелла Мечты сбываются! продолжение

ИННА

Когда Инна слушала рассказы матери о Франции, о дедушке Николасе, ее сердце бешено колотилось. Было ощущение, что она сама побывала и в Париже, и в Марселе. Да, дед постарался привить всем Илиасам страсть к своей стране. Инна с детства мечтала о Франции, стране грандиозных планов и свершений. Париж ей часто снился по ночам. И огромные черные глаза того высокого красавца преследовали ее смолоду. За ним она пошла бы на край света.
А ведь год назад Илиас могла уехать в Марсель, но упустила столь ценный шанс из-за матери и глупой любви к своему мужу.
Подруга Иннина, Галина, ушла по выслуге лет на пенсию раньше обычного, и у нее появилась масса свободного времени, которое она щедро тратила на себя. В каком-то ДК познакомилась с богатым иностранцем, влюбилась в него, и вскоре они поженились. Галя месяц уговаривала подружку лететь с ней во Францию.
- Будете жить у нас с Юлькой, как королевы. Дом там огромный, комнат не счесть, и есть еще один домик – поменьше. Свобода, простор, природа, виноградники, - убеждала Галка, - но предупреждаю: твой муженек мне не нужен. Да он и тебе-то не нужен, только ты поймешь это тогда, когда будет поздно, годы-то наши уходят. И книгу свою напишешь, как хотела, я тебе помогу.
Илиас отказалась.
- Разве я смогу бросить Сашу! Что ты? Он пропадет без меня.
Галина уехала. Они продолжали переписываться.
А что же Саша? А Саша – радость наша, сначала влюбился в какую-то наркоманку, Инна еле-еле вытащила его из-под следствия, из-за этой молодой дурехи. Потом втрескался в соседку по площадке. С каждым днем он становился все хуже и злее. Начал пить и скандалить, обижать и унижать жену. И лишь тут Илиас проняло.
Как говорила Галина, так и оказалось. Подруга сто раз пожалела, что не уехала с Галей в Марсель. Но поезд ушел… И муж разлюбил, и на примете нет никого.
А ведь в молодости у нее не было отбоя от женихов. Однокашки называли ее активисткой-симпатяшкой, а подруги – милашкой. Парни бегали за ней. Но ей никто не был нужен.
Свою первую любовь Илиас отпустила сама, о ком позже жалела ни раз.
От всех путних мужчин отказалась. Зато на дискотеке нашла свое сокровище, Сашеньку - высокого, черноволосого, голубоглазого парня с усами, которого эти усы украшали, как никого другого. Через три дня он сделал ей предложение, а через три месяца они уже поженились. Вначале Инна не любила своего мужа, любовь к ней пришла попозже, лучше бы этого не было. А вот Александр любил ее. Но после смерти их сына Саша запил да начал погуливать. Их брак распался бы, но Инна родила дочь, назвали ее Юлией. И жизнь их точно наладилась лет на десять. Затем муженек снова стал пить и гулять.
В их браке были страсть и любовь, ревность и безумие, обиды и ненависть, взлеты и падения, мир и перемирия, а теперь Инну уже ничто не трогает, - наступило полное безразличие. Ее любовь закончилась так же внезапно, как и началась. Но у Инны есть радость – ее любимая одиннадцатилетняя дочь. Юленька – добрейшей души ребенок. Она и залечивала раны и разбитое сердце своей матери.
Мужа Илиас теряла. Во Францию не уехала. Родители умерли. И ей казалось, что она такая старая, изможденная, - не нужна ни себе, ни людям. Жить не хотелось. Останавливала от суицида Юля - как ей оставаться с таким папашей?
Инна чувствовала, что она стоит на обломках своей оконченной судьбы.
Мечта…
Мечта так и осталась бы мечтой. Но небу было угодно, чтобы Илиас вернулась к своим корням.
И произошло это счастливое событие в одно летнее утро, пятого июня 1999 года.


Рецензии