Сон смерти

Этот запах, этот ужасный запах гнили и разложения пропитал комнату. А он спит, и не замечает как под грузом его тела скрипят ржавые пружины, что прогнившие дыры на матрасе окутала плесень. Его голова лежит на сырых, обжитых насекомыми подушках, из порванных наволочек проглядываться грязно-серый пух, и каждый его выдох тревожит прелый запах подушки, заставляя приподниматься и слегка взлетать перья.
По его ноге прополз крупного размера таракан, остановился и отложил яйцо, из которого моментально по лодыжке пробежали десятки маленьких гадов, нога невольно вздрогнула. Но он не проснулся, ни что не могло потревожить его сон, а уж тем более такая привычная мелочь.
 Глаза плотно закрыты, сомкнутые губы немного напряжены, одна рука вытянута, а другая согнута, слегка прикасаясь к подбородку, ноги согнуты. Спокойный глубокий сон, лишенный всяких сновидений. Каждую ночь засыпая, так хотелось закрыть глаза в последний раз, не открывать их никогда, просто спать, погрузиться в забвение и не чувствовать, ни помнить, ни понимать. Но он снова открывает их, с горечью оглядываясь, неужели опять, неужели снова настал день? Но зачем, для кого, ведь его жизнь это пустыня, в которой редко дует ветер-отголосок воспоминаний.
 Было ли в его жизни счастье, да, было, но это что-то настолько отдаленное, смутное, что нельзя сосредоточиться и сказать чем, когда оно было. Просто знаешь, что было когда-то, где-то, возможно с кем-то, но эти воспоминания столь обрывочны, и настолько затеряны, что нет смысла их искать. В его жизни было счастье, любовь, радость, семья, но в один момент все это унесла темная вода, пронеслась бурей, забрала все –любовь, счастье, радость, семью, жизнь, воздух, почву из-под ног, оставив никчемные обломки, высушенную душу и бесполезную жизнь…
Стены комнат уже не напоминаю то, что когда-то было домом, уютным, родным местом. Все стало чужим, пустым, бездушным, скорее напоминающим заброшенный склеп. Но когда ни будь он ляжет спать, закроет глаза и увидит мягкий, теплый свет, за ним услышит знакомый, звонкий детский смех, нежную улыбку любимой. Он снова будет счастлив, и этот сон станнит для него последним – сном смерти…


Рецензии