Тайга

… Тайга шумит…шепчет...стонет…дышит…
да, именно дышит, ведь она живая…
Она бывает злой, бывает доброй…капризной… и печальный…
Она даёт пищу, даёт тепло и укрытие…
ни деньги, ни политика, ни все современные блага здесь не имеют своей ценности… ни к чему они…
 Здесь нет суеты…пыли…копоти…и злобы людской…
Тайга всё и всех понимает… и всех укроет … тишиной своей…
Кто был хоть раз в тайге, обязательно захочет вернуться ещё раз и поговорить с тайгой…
Ведь она, именно, говорит на своём таёжном языке который известен лишь людям тайги …и зверям…
 Смутное чувство животного страха и одновременно дикого восторга возникает в тебе когда ты стоишь на шестидесятиметровом увале а перед тобой тайга...тайга…тайга…и где-то там километровая лента тёмной воды….
 Стоишь под самыми небесами, кажется, что можно достать кончиками пальцев проползающие тучи и яркое чистое солнце…
 Стоишь,…а перед тобой вершины деревьев, могучих и хмурых…и тебе кажется, что стоит только разбежаться и прыгнуть и они поймают тебя в свои широкие лапы…
И если крикнуть,…то десятикратное эхо вернется к тебе… и вольётся прямо в сердце……
 Мистична тайга ночью…
непроглядная тьма тут нет никаких звуков кроме пения ночных птиц, рыка медведей и шума ветра….
 Тут нет ничего…и есть всё….

 Сложно очень сложно возвращаться назад в этот пыльный, пошлый город…где люди не любят друг друга…проходят мимо друг друга и не видят ничего…и никого…
 они как заведённые машины…без чувств, чуткости и святости…
И когда ты приезжаешь оттуда…из тайги и тебя встречает всё это, то ты смотришь на всё другими глазами, чутко чувствуя всё эту фальшь…
 Чувствуешь…борешься с ней...переживаешь…но постепенно она затягивает тебя, поглощает всю до остатка…и ты становишься как все и тебе это начинает нравится…
……и только по ночам, иногда тебе сниться, как ты летишь над тайгой…
летишь рядом с птицами, поёшь вместе с ними……дышишь ветром….

…ты вздрагиваешь, просыпаешься, а вокруг тебя спит всё тот же город…
….
Но ты знаешь, что ещё вернёшься, ведь тайга зовёт…


Рецензии