Verde Mar. Год спустя

когда я брожу по берегу время в песочных часах останавливается.
я видела море-молоко, море-стихию, Кубинские волны, Бразильский саван облаков, тоска ломала пальцы, в цветущих дроковых зарослях на песке писала слова : "жизнь есть непрерывная цепочка совпадающих воспоминаний"..
мы не догадываемся.
море- улитка, с разбитым хрусталиком глаз. тишина слепа, как новорожденный котенок.
залив начинается и заканчивается песком. он течет сквозь меня, переливаясь в последних лучах солнца и расширяясь.
он - я. со мной и вне, далеко и рядом.

биться о движения и шорохи ночной гальки, от слез падать и вставать, быть выплескиваемой, быть обтекаемой одновременно.
стряхивать хрустящие песчинки с влажной кожи, быть одному.
а море повторяет за мной, все слова, бессмысленные и пустые, разрывает, размывает как берег, стирает меня как прибой рисунки у кромки воды.
я рисую улыбающийся колобок, говорю, пишу, знаю, не знаю, не помню и думаю, есть ли нужда говорить..
одно целое. чувствуй песню ветра. он пришел сегодня ко мне.
меня зовут Ветер, приятно познакомиться.
и мне.
и мне.
и съедать себя и от бессилия смеяться, и встречать на пустынном пляже бездомных как я сегодня, чёрных котов с оторванными ушами.
всё придумано мной, самое странное путешествие в самую причудливую из сказок.

быть одной. быть вдвоём, узнавание в очередной главе жизнеописания. бежать километры песчаных полотен с сотнями следов и завихрений и рисовать морем море, помнишь как Плассон.
разжевать одиночество до привкуса крови во рту, на подступах разговора с самим собой. от рёва волн затыкать уши и знать, что весь берег сейчас принадлежит тебе.
не слишком ли много..?
дышать и смотреть.
я просто иду вдоль берега и это не имеет никакого значения.
я просто странник, который ищет где начинается море и заканчивается печаль.
а волны меняют цвет, кармин, пурпур, потом светлеют, постепенно зеленеют, но это даже не цвет, это игра взгляда, мифическая сила вдоха и выдоха.
я - дыхание ветра, осмысленное и спокойное, существо на берегу, не эфемерное, но уже не человек.
я вдыхаю себя и вижу... verde mar.


Рецензии