человек одиночка

человек_одиночка

с каждым годом все больше событий стираются временем.

я была любимым ребенком. и единственным. видимо, именно это меня окончательно разбаловало. из детства осталось множество моментов, разрывающих мозг своей болезненностью.
например, проснувшись, обнаружила, что нахожусь одна в квартире. чувство всемиброшенности, распахнутость взгляда. крик без ответа «мааама». тут 4хлетняя я забралась на подоконник с твердой уверенностью, что она никогда больше не вернется. в детстве особенно остро чувствуешь нехватку мамы. это существо для ребенка становится волшебным. жаль, что со временем магия тает.
и радость от звонка в дверь. «чивчирив». наполненные детской радостью шаги. «гуп_гуп_гуп». и мама. холодная от улицы, шуршащая пакетами, радостно целующая меня, маленький карапузый комочек в большеватых колготках красного цвета и белой сбившейся безрукавке.
и понимание детское: *вот она мааама, никуда не бросила, пришлааа*. зажмуренность сонных глаз, полубеззубая улыбка. но счастлииивая..
ощущения помню до сих пор. наверное, потому что одиночество преследует меня на протяжении всего существования. и всемиброшенность до сих пор вымораживает сознание своей щемящей яркостью. понимание моего одиночества пришло не один раз. сначала, когда так называемые друзья-одноклассницы мягко отфутболивали меня от себя. потом, когда бросил человек, светивший из меня жизнь. после его ухода светиться мне стало нечем. в третий раз, когда самый близкий мне отдалился и я ничего не могу с этим поделать. люди либо умирают, либо исчезают по собственной воле. никто никому не нужен в этом мире.
а ведь я так и нахожусь в доме 13 по проспекту металлургов, стою на подоконнике 13й квартиры и напряжено, до боли в зрачках, слепым котенком всматриваюсь в двери напротив стоящего дома, куда, как мне казалось, навсегда ушла мама..

18/07/07


Рецензии