Сумасшедшая сказка

Сумасшедшая сказка.

Еще и еще! Человеческая жадность не знает предела!..
С тех пор, как семья ...ых въехала в квартиру на пятом этаже, жители дома №N, по улице Мира и порядка (самая грязная улочка, надо сказать), потеряли эти самые мир и порядок на добрые 16 часов спокойного и не очень спокойного, трудового и не очень трудового будничного дня. Меньше всего страдали бомжи, облюбовавшие подвал дома. Они спали спокойно, под равномерное шипение труб, и было им совершенно все равно по части шума, непрерывно раздававшегося наверху, до того все равно, что если бы началась третья мировая война, они бы и ухом не дернули! Больше всего страдали люди пенсионного и нетрудоспособного возраста: первым шум мешал спать, вторым - прохлаждаться за равномерным раздалбливанием клавиатуры родительских ПК. Впрочем, остальным он тоже мешал, ибо продолжался до позднего вечера, сводя на нет все удовольствие от поглощения алкогольных напитков различной степени крепости и просмотра вечернего выпуска новостей, мыльных опер отечественного производства, различных ток-шоу и прочих весьма полезных для умственного развития произведений теле-индустрии. О, боже, люди даже стали узнавать себя в зеркале! "Нет, так дело продолжаться не может!" - решили жильцы дома, проявляя редкую гражданскую солидарность. Разъяренные, они ринулись в квартиру ...ых, выломали дверь (не открывали!) и увидели... Они увидели перекроенный до неузнаваемости интерьер четырехкомнатной квартиры: тут была снесена стена, там красовались стилизованные под античность колоны, и посреди всего этого, на выстеленном старыми газетками паркете сидел средних лет узбек в национальном костюме и пил из пиалы чай!!!
- Чего хотеть! - испуганно узбек пролил чай на халат и выронил пиалу.
- Где хозяева?!! - закричали жильцы.
- Хозин нету, на дачу ехать, отдыхать хорошо...
- А ты что здесь делаешь?!!
- Ремонт делать, чай пить...
- Ой, добрые люди, да что ж это делается, сколько еще терпеть будем эти безобразия! - в голос запричитали люди пенсионного возраста.
- Куда ЖЭК-то смотрит!!!
- Милицию! Милицию!
Такой крик и гвалт поднялся, что не выдержали бедные стены квартиры, да и треснули, а треснув, рухнули и обвалился дом! Хвала провидению, смилостивился Бог над жителями дома по улице Мира и порядка, не пострадала ни одна грешная душа, только начальника ЖЭКа уволили, да милицию на уши подняли. И долго, долго выясняли, какая террористическая организация к этому происшествию причастна. А семья ...ых как жила на даче, так и живет по сегодняшний день.
Сказка ложь, да в ней намек... А дальше сами знаете.


Рецензии
Знаем,дорогой Кукиро, знаем! Сами в таких сказках живём)). Спасибо!
Здравствуй, друг!

Геннадий Рудягин   27.08.2007 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!
Россия - страна "фантасмагоричная", но не дикая, как многим думается (редко, видать в зеркале видят свое лицо)). Дикость порождает сентенцию, а "фантасмогория" - иронию.

Кукиро Морёку   27.08.2007 12:33   Заявить о нарушении