Моё сокровище

Я шла по просёлочной дороге и несла тяжёлый мешок.

Был тёплый летний день. Солнце лучами раздвигало ветви деревьев и гладило меня по голове. Ветер, мягко шурша листьями и покачивая ветвями-руками, старался дать почувствовать и понять, что я не одна. Дорожка изгибалась, меняя глубину колеи, наполняясь кое-где лужами из хрустально чистой дождевой воды.

Идти было неудобно. Когда я брала мешок в руки, он часто задевал за землю, а когда пристраивала его на плечо, оно быстро уставало, а мешок неудобно бил по спине. Шла я медленно, смирясь и со своей скоростью, и с тем, что ноша мешает смотреть по сторонам и радоваться жизни. Конечно, мне приходилось останавливаться и отдыхать, и не могла не посетить мысль о том, что в мешке есть что-то лишнее.

Я остановилась, выбрав место посуше и поровнее, и, развязав мешок, начала изучать его содержимое. Обиды, обиды, обиды... Вот тут на маму, а тут на папу... А тут сверху набросаны в беспорядке разные...

Достав одну из них, ту, что постарее, я стала внимательно её рассматривать и думать:" А может выбросить?" Но тут налетел порыв тёплого, весёлого, летнего ветра и перемешал ворох свежих обид так, что некоторые выпали из мешка, как осенние листочки. Он играл с ними, раскидывая их по траве и радуясь своей проделке.

Я забегала вокруг, собирая свои "листочки" памяти обратно в мешок. Запыхавшись, добавила туда ещё обиду на летний ветер, на тёплое солнышко, смеющееся вместе с ветром, на траву, накрывавшую собой "листочки" и явно не желавшую их мне отдавать, и крепко-накрепко завязала своё "сокровище", взвалила скорей снова на плечи и пошла дальше.

26.08.07.


Рецензии
Оригинальная миниатюра! Мне очень понравилась...
Куда девать "свои сокровища"?
Всего доброго!
С уважением, Веруня.

Веруня   15.09.2007 14:50     Заявить о нарушении
Надо бы почаще лишние выбрасывать, но так жалко расставаться....:-)

Александра Панкрашова   15.09.2007 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.