Любимцы Смерти

Стены древнего города видели и видят очень много. Но камень молчит, надежно скрывая чужие тайны. Правда, груз вековых тайн давит и на стены и чтобы держать что-то дальше часть тайн выбрасываться наружу, чтобы люди знали что было раньше, выносили для себя какие-то уроки. Так произошло и в этот раз...
...
Начало 21 века.

Все как в тумане. Мне плохо, очень плохо. Я делаю вид что все даже отлично, но внутри меня все буквально умирает. Это все началось когда она предпочла уйти. Хоть и любила меня. До сих пор помню ее слова. Свое состояние после того, как она сказала, что хочет уйти. Просто плохо. Спасибо что мне пока не дали утонуть на самом дне, куда я стал сползать после того вечера...
Теперь же я стою и жду ее. В одной руке букет цветов. Розы. Слишком банально. В другой уже неизвестная по счету сигарета. Ужасно волнуюсь. Ветер сегодня решил взбунтоваться и раздувал волосы. Солнце скрылось за тучами. Вот-вот должен был пойти дождь. Она немного опаздывает...
Вдруг ухо уловило знакомый перестук каблучков за спиной. Я могу узнать его из миллиардов. ЭТО ОНА!!! В голове пролетели моменты из прошлого. Как я также ее ждал. Она подходила сзади и ее руки обвивали меня. Я знал что это она, чувствовал это каждой клеточкой организма, ее образ отпечатывался во всех закутках души. Хотелось кричать и радоваться. Что будет теперь неизвестно...
-Привет.
-Привет, это тебе, солнышко, - рука протянула ей букет.
-Спасибо...
Она все так же красива. Этот месяц ничего не сделал с ней внешне. Но я чувствую что внутри все переменилось.
-Давай куда-нибудь зайдем, а то скоро дождик пойдет.
-Только ты выбирай. Ты же знаешь, я все-таки слабо ориентируюсь куда пойти.
-Ладно.
Она ничего не знает о местах где можно посидеть, поговорить и заодно перекусить. А мне пришлось выучить где лучше что обсуждать. Часто приходиться беседовать с клиентами не в офисе, а в таких местах.

...
Сигарета медленно тлела в пепельнице. Я закончил говорить и затянулся, так что докурил ее до конца. Над столом нависла тишина. Там, за окном шел дождь. Природа кого-то оплакивала или грустила вместе с кем-то. Может даже вместе со мной. Сделав передышку я продолжил говорить.
-Ты все прекрасно понимаешь. Неужели все то время, которое мы с тобой провели вместе для тебя ничего не значит?
-Значит...
-Ты любишь меня? Нужен ли я тебе?
-ДА.
-Ты вернешься назад?
-Нет. Я не могу. Пойми меня.
-Есть вещи которые невозможно исправить. Ты знаешь это.
Рука нырнула под пиджак. Там на сбруе висел револьвер. Абсолютно чистый, хотя на то. Что я собирался делать, сгодилось бы любое оружие. В барабане всего два патрона.
-Прости меня. Я люблю тебя, солнышко.
Я вытащил револьвер из сбруи и выстрелил. Последнее что я увидел это ее глаза. Хорошо что в револьвере есть еще одна пуля. Я думаю она знает как обращаться с оружием....

...
2156 год нашей эры.

-А ты бы сделал так, как он?
-Можешь не верить, но да.
-Почему?
-Просто есть человек, ради которого я живу и если я его потеряю, то у меня нет смысла жить.
-А кто этот человек?
-Ты...
По лицу девушки, стоявшей около молодого военного офицера потекли слезы. Она прижалась к нему.
-Ален, я люблю тебя!!!
Она молчала. Но в глазах было видно абсолютно все.
-Прости. Но я не буду рядом с тобой.
Офицер достал пистолет и пустил пулю себе в голову. В магазине оставался еще один патрон....


Рецензии
Надеюсь ты никогда не повторишь действий своих героев..

Андрей Красюков   27.08.2007 04:19     Заявить о нарушении