Законная бумажка Спектакль

Эктрималов было собирался стать спящим в постелях, как вдруг в дверь постучали.
- Кто к нам? - запрыгивая в спальный мешок, вопросил Экстрималов.
- Это я, - твой друг, Маргиналов; открывай!
- Его нет дома, - удовлетворялся ответом Экстрималов - Он сейчас покоряет вершину Фудзи, попутно ныряя без аквалангов на дно Марианской впадины, и между делом являясь первооткрывателем всех существующих северных полюсов. Пойдите прочь!
- Тогда передайте ему по возвращении, что все полюсы уже отрыты, все вершины покорены, все глубины изведаны Маргиналовым - его лучшим другом.
В ответ на такую дерзость, Экстрималов вскакивает с постелей и, открыв двери, бьет Маргиналова в брови. Завязывается долгая драка-возня, из которой все хотят выйти победителем... Вдруг в комнаты входит Мариан Фудзиямович Полюс-Эверестов и торжественно объявляет: "Являюсь законным носителем имен собственных и фамилий унаследованных. Вот бумажка подтверждающая сие, распишитесь!" - и сует дерущимся паспорт-папирус прямо под носы. Дерущиеся, понимая свое безответственное отношение к вопросу освидетельствования вовремя заявленных рекордов, тяжело расписываются и расходятся: кто топиться на дне впадин глубоких, а кто бросаться с вершин далеких в бездны, разбиваясь о скалы вдребезги.
"Вот так-то лучше будет!" - одобрительно поговаривает Фудзиямыч, уходя. "Правда, - она ведь всегда должна быть на бумажке запротоколирована".


Рецензии