Ревность

Посвящается В.Орлову

- Кто?
- Это я стучусь - Твоя Ревность. Стучусь в последний раз. Да, ты и не услышишь. А, может, услышишь, но не поймёшь.
Я так рада встрече с тобой.
Наконец-то, я нашла себе достойного друга. О, как я радуюсь, когда узнаю твой гнев и тебя в нём. Моё сердце переполнено любовью к тебе и жаждой снова и снова жадно наполнять тебя ревностью, всё сильней и сильней, да так, чтобы тебя всего трясло от Злости.
Злость... О Это моя сила! И я живу тогда, когда ты злишься всё сильнее. Эти чувствва переполняют меня и я перерождаюсь, становлюсь молодой и красивой, как прежде.
А ты снова ревнуешь её, свою любимую, всё ещё будоражущую своей красотой мужские сердца и щекотящую твои нервы, а при этом питающую меня, твою Ревность, новым приливом энергии и силы.
О ней... Да, что о ней говорить. Глупа, наивна, к тому же, без памяти в тебя влюблена. Иногда думаю: и где же берутся такие вот на свете.
А ты ревнуешь! Здорово!
Ведь это ты один не замечаешь того, что уже всем давно известно: ты - единственный, кто ей нужен. Она словно окутана туманом, живёт одним тобой, все мысли, все её слова о тебе и для тебя. И все давно поставили на ней КРЕСТ, и один лишь ты каждый раз предаёшь её своей Ревностью, то есть мной, а я смеюсь и радуюсь, и снова мне хорошо и дышится легко.
А она? Да что она? Она и здесь ведёт себя, как дурнушка: улыбается в душе на твои упрёки, пытается оправдаться, потом сама ужасается своим доводам, зная, что ею всецело владеешь ты!
А может, ты и злишься именно от этого, от этой сумасшедшей любви!
Ты не веришь в это!
Ты думаешь: так не бывает, это игра.
Ведь сказал же Шекспир: "Вся жизнь игра и люди в ней актёры."
А потом, потом тебя одолевает СТРАХ!
И именно он даёт всплеск твоим новым чувствам Ревности. Ведь управляет жизнью только Любовь и Страх. И если ты не замечаешь Любви, то спутником твоим становится Страх. А от страха рождаюсь Я, твоя Ревнось!
И если люди победят Страх, они обретут Свободу. Но я, твоя Ревность, не хочу, чтобы ты победил страх, потому что я погибну!
А я ведь имею право на существование, как и ты, как Она и как все здесь живущие.
И как здорово, что одни Любят, а другие Боятся.
Бойтесь, дорогие мои, как можно дольше, ибо пока вы боитесь, живу я, Ваша Ревность!


Рецензии
Ревность, зависть это то, что двигает человечеством

Михаил Каплан   15.12.2010 22:10     Заявить о нарушении
О, да, согласна!!!
С Наступающим Новым Годом!!!

Оксана Орлова   19.12.2010 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.