Зося Булкина и Гарри Поттер

Зося читала очередную книгу про Гарри Поттера и в голове возникали образы. Главным образом возникала сама Булкина в роли доброй и справедливой волшебницы. Таинственный мир был ей понятен и логичен. Чудеса, которые она демонстрировала героям книги, представляли собой нечто удивительное и необъяснимое. Постоянно открытые рты, были тому подтверждением. И даже сам, Гарри Поттер, говорил:
- Знаете, Булкина, я считал себя главным героем, а теперь расстраиваюсь. Потому что вы, Зося, необыкновенная чародейка. – И Поттер плакал.
Булкина гладила его по голове и успокаивала:
- А знаешь, Гарри, бросай ты этот свой Хогвартс. Переходи к нам, в жилищно-коммунальное хозяйство №17. Работа не сложная, благодарные жильцы. Оплачиваемый отпуск, плюс премиальные каждый квартал. К Новому Году начальник шампанским и кофе одаривает. Жить можно.
- А чудеса? Чудеса у вас бывают?
- Ну-ууу! Этого добра навалом. Пообщаешься с нашими слесарями и сантехниками, они тебе такую волшебную науку покажут, - век не забудешь.
- И Квиддич у вас есть?
- Эх, ты…британец. Наши мужики тебя на футбол отведут. Какой, в Гудзон, Квиддич! Там такая игра, столько эмоций и пива. Фанаты так орут, до Проскуровки слышно. А, если повезет, попадешь в настоящую драку. Адреналина, - с Ниагарский водопад! Но, если сильно помнут, дадим больничный. Начальник у нас Человек.
- Я как-то не очень драки…И в школе к этому отношение отрицательное.
- Это потому, что воспитание неправильное. Уж слишком ты своим профессорам доверяешь.
- Так они, - Великие волшебники. Специалисты.
- Скажешь тоже! Твой Альбус Дамблдор или этот, по зельеварению, Северус Снейп, могут из килограмма сахара выгнать два литра самогона? А?
- Наверное, нет.
- То-то же. А Степаныч может.
- Он тоже волшебник?
- Еще какой. Он – Сварщик. Приходит на работу трезвый, через пятнадцать минут уже все, - пьяный, а водки нигде нет. Как прячет, бригадир до сих пор не поймет.
- Просто он владеет заклинанием Эванеско и предмет исчезает.
- Эх, - Булкина снисходительно посмотрела на своего кумира. –Чем владеет Степаныч, даже начальник наш не знает. А еще у Степаныча крепкое сердце, терпеливая печень и десять соток огорода.
- Начальник ваш, тоже Великий?
- Это, смотря где. На нашем участке – да.
- И заклинаний много знает?
- Ему много и не надо. Бывает с утра, на оперативке, скажет пару слов, пошлет куда надо, и все работают как заводные.
- Я хочу познать эти слова, - Гарри преданно посмотрел на Булкину и улыбнулся.
- Сначала надо познать саму жизнь. А то, - философский камень. Ты хоть знаешь, что это такое? По глазам вижу – не знаешь. А вот спросил бы об этом у нашей бухгалтерши, Маргариты Карловны. У нее прошлым летом камень из почки шел. Такая философия у нее рождалась, хоть книгу пиши. Или, например, тайная комната…Что ты можешь об этом знать? Вот у нас в бывшем доме культуры казино открыли. Вот там и есть тайная комната. И даже не одна.
- Я знаю, я знаю…- Гарри хотел сказать, но лицо Булкиной отбило к этому всякую охоту.
- Этого, мой мальчик, ты еще пока не знаешь. Ох! Одно волшебство в голове. Помнится, у вас там и испытание лабиринтом было. Ты попробуй субсидии оформить на коммунальные услуги. Тебе об этом каждый пенсионер расскажет. Такие кабинетные лабиринты пройти надо, как только живыми и выбираются. А ты говоришь, - Хогвартс.
Неожиданно Булкина вырвалась из собственных фантазий и обнаружила, что пока она вела свой внутренний диалог, книга была прочитана. Зося протерла глаза, сползла с дивана и пошла пить зеленый чай.
На другой день, в клубе Железнодорожников, давали премьеру, - Гарри Поттер и Орден Феникса. Пришел весь город и не только. Булкина, чувствуя в себе Великую Волшебницу, боевыми локтями раздвинула очередь и, тем самым, наколдовала себе билет в пятнадцатом ряду. Фильм был прекрасен и на широком экране. Затаив дыхание, зрители снова переживали и радовались новым спецэффектам. А потом все закончилось, зажгли свет и город медленно потянулся к выходу. Вдруг, среди людских голосов, раздалась Булкина во всей своей красе:
- И ничего то ты в жизни не понимаешь, Гарри Поттер! Лучше бы к нам, в жилищно–коммунальное хозяйство №17. Тоже мне, волшебники чародеи.

Отдельное спасибо Елене Крючковой за подачу идеи.


Рецензии
Намутили просто сногосшибательно.
Я ведь теперь не успокоюсь, пока все Зосины истории не прочитаю))))

Ирина Курамшина   30.08.2007 13:27     Заявить о нарушении
Я рад, что Зося многим пришлась по душе. Обещаю - продолжения будут.
Спасибо за поддержку ))

Виталий Стороженко   30.08.2007 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.