Берегите Мужчин!!!

Сейчас все феминистки могут пойти куда подальше и рисовать очередной плакат для выхода на митинг, ибо следующий текст не предназначается для их, испепеляющих взглядом, глазок.

Я вот тут, девочки, вот о чем подумала…

Почти ежедневно посещаю больницу, так случилось, навещаю знакомого. В палате – шесть коек с мужчинами от 23 до 45. В отделении неврологии – почти одни мужики, и стариков среди них – НЕТ! Это не алкоголики, не наркоманы... Инсульты, инфаркты, отнявшиеся ноги, потеря речи, парализованные тела, страх в глазах и желание казаться сильными. Они даже там, на больничных койках, зачастую не понимая, КАК такое могло приключиться, держатся молодцами. Они бреются, доползая до раковины на руках. Они чистят друг другу зубы, если сосед по кровати не может двигаться. Они смотрят футбол по телевизору, пытаясь тут же комментировать происходящее на экране тому, кто ослеп. Они подносят утку и потом ее выносят, нелепо цепляясь за стены, расплескивая по пути содержимое, ведь только с одной действующей половиной тела, нелегко совершать такие действия, которые мы делаем ежедневно на автопилоте, даже не задумываясь.

Они такие молодые, такие красивые, такие сильные и такие… беспомощные. У одного случился инсульт на работе, у другого отказали ноги в метро, у третьего – инфаркт в подъезде. То есть еще вчера они носили пиджаки с галстуками, ругались с поставщиками, мчались на встречи важные, по ночам над бумагами сидели, сутками проблемы решали.

Так получается, что еще с детства закладывается в мальчишеское сознание: ты должен, ты должен, ты должен, ты ведь – МУЖЧИНА!!!

Вот они и крутятся – работают на двух-трех работах, семью и жилье строят…

Ведь для них, для мужчин, так важно – состояться во всем. Участь середнячков их не устраивает. Надо добиться успехов в бизнесе. Причем таких, чтоб всем на зависть. Надо построить семью. Причем такую, чтоб и жена – умница и красавица, и чтоб дети – лауреаты Нобелевской премии. Надо радовать родителей – участок им купить земельный, а потом рассаду родительскую на дачу возить. Надо состояться во всем и везде!

Но мы-то, женщины, знаем, как сложно жить в таком режиме. И мы знаем, что мы-то справимся с проблемами и неприятностями, а вот они – нет. Они более ранимы, более уязвимы, более категоричны и нетерпимы. Им нужно успеть везде и всегда, им важно выйти из поединка победителем. Они даже по ночам не отдыхают – спят нервно, уснуть не могут долго… А тут еще мы с какими-нибудь мелочами к ним цепляемся. То, мол, к маме он не хочет ехать, или распустившийся кактус на подоконнике не оценил.

И прихожу я снова в больницу – и сердце сжимается. Все, за стенами больницы, сразу становится никчемным и мелочным – платьица наши, цветочки, какие-то придирки и высосанные из пальца конфликты.

Девочки! Давайте беречь наших мужчин! Они такие замечательные, они такие торопыжки, они так стараются! И они умирают такими молодыми…

Придет он сегодня с работы – уставший, раздражительный, нервный. Скажите ему, что он вам дорог, скажите, что боитесь его потерять, прижмитесь к нему – услышьте, как бьется его сердце…

П.С. Этот крик был опубликован в августе 2007 года. В мае 2008 года Андрею отняли (удалили, отрезали, ампутировали) обе ноги. Сегодня стало известно, что не будет нашего Андрюшки со дня на день.


Рецензии
Под каждым словом подпишусь!Замечательный отрывок!Берегите мужчин,они намного слабее и беспомощнее нас,да это Глыбы,да это плечо,но внутри ....они вечные дети,ждущие тепла и внимания!!!!
С уважением и пожеланием счастья!!!

Грустная Бьянка   22.06.2014 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.