Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 2 часть 4

Часть 4

Марсель

Николас Илиас
(Николай Николаевич)

- Ох! – В постели лежа, вздыхал старый Илиас. – Вот и наступает следующий день. Уж 5 июня. Как времечко-то летит.
Час ночи. Луна освещала всю комнату старика. И Николас не спал. Он напряженно думал:
- Как быть? Что делать?
Недавно, по его поручению, детективы разыскали родную сестру Николая – Ольгу, которую тот потерял во время Великой Отечественной войны, в тысяча девятьсот сорок третьем году.
- Успел же я хоть чуточку порадоваться, - разговаривал сам с собой дедок.
Да, целых четырнадцать дней Илиас был счастлив.
- Эх! Думал хоть в этом мне повезло, - ворчал Николас.
А вчера выяснилось: Оля скончалась.
- Сколько несчастий за мои восемьдесят-то лет … - из глаз старика потекли жгучие слезы. – Как же я любил тебя, Олюшка моя.
Два месяца назад Николай Николаевич похоронил свою единственную доченьку Кристиночку. Следом умерла от горя любимая жена. Совсем сиротой остается внучка. Маленькой Инге нужна хотя бы мать.
Илиас знал, что долго он не протянет.
- Господи, сколько мне осталось, сколько? – Рыдания вырывались из дряхлой груди старика. – Скоро в этой далекой стране у малышки не будет ни единой родной души. Как же тебе, моя детонька, жить-то дальше? Я ведь стар совсем …
Николас из-за возраста и всего пережитого слег и теперь ему не подняться. Трагедии подкосили его.
- Что придумать? Что? – Мысли деда работали лихорадочно.
Из отчета частных детективов Илиас понял, что у сестры Оли осталась сорокалетняя дочь Инна.
- Вроде, у племянницы тоже есть ребенок …
Вот и выход! – Подумал Николай и даже встрепенулся. Тут же в голове его родилась идея. – Так-так-так, я богат – Инна бедна. Я помогу Ольгиной дочери встать на ноги, а она вырастит Ингу. Не было злодеек и злодеев в нашей родове. И сжалится племянница над крошечной сироткой, – поможет нам. У Инны появятся деньги! У малышки – мать. Это главное! Э-хе-хе, лишь бы успеть. Несмотря на ночь, надо срочно вызывать Алекса Стюарта. Не так часто я лезу ему в глаза. Редко я просил его о помощи.
Алексей – старый и единственный друг Николаса, к тому же, - лучший адвокат в Марселе и личный поверенный семьи Илиасов.
- Так … Стюарт все устроит и обязательно, и скрупулезно выполнит поручение друга – последнюю волю своего старого русского товарища.
В сердце старика вселилась великая надежда на благополучное будущее маленькой Инги и его племянницы. Таким образом он отдаст настоящую дань памяти Олюшке, - его любимой сестричке, своей жене и своей дочери; обеспечит хорошую жизнь и внучке, и Инне с ее ребенком.
- Я верю, - твердо заявил старик. - Быть по-сему! - Он уповал на Бога и на Алекса Стюарта.


Рецензии