Inside

"Воздушное, нежное, тонкое... изящное, милое, мягкое - такой ей хотелось быть: так жить, так себя чувствовать. Но так получалось не всегда: порой она была не выносила - ее раздражало в себе даже звук своего дыхания - маленькое, склочное, грустное создание, которое никак не поймет "Для чего?". И когда так происходило, ей хотелась побежать со всех ног куда глаза глядят: не важно куда, не важно даже уже почему и зачем - просто опрометью бежать прочь...только вот ведь штука: от себя не убежишь - все в нас.
Столкновение мечты и реальности - это так нечестно. Она мечтает о свободе: смешно - о свободе от самой себя.
Она продолжала смотреть в глаза этого сильного, гордого, но вместе с тем такого покорного создания - умные большие глаза были наполнены тем же желанием: умчаться туда, где не хватает взгляда, что бы охватить этот простор; туда, где земля не заканчивается и не начинается - она плавно сливается в едином экстазе с лазурью неба; туда, где по прозрачному звонкому утру встает золотистое солнце, разливая свое тепло по простору - туда, где нет условностей и определений, где есть только ты.
И хоть они видели друг друга впервые, она и гордая красота под ее седлом мечтали об одном и том же."
(с)27/08/2007


Рецензии