Оковы? Свобода?

- Оковы? Свобода? Что ты выберешь? - Она спустилась на Землю только ради того, чтобы задать единственный вопрос.
Её светлые глаза смотрели на собеседника с холодным спокойствием, ожидая ответа.
- Я выберу оковы, - негромко ответил юноша, стоявший напротив неё, боявшийся поднять взгляд на свою Царицу.
- Почему? - Его ответ явно несколько удивил девушку, даже свет вокруг неё немного потускнел, однако она казалась заинтересована....
- Потому что Оковы - это самое дорогое, что у меня есть - это мои друзья, моя любовь... Я не хочу терять их. - Юношу самому не верилось, что он говорит эти слова, ведь совсем недавно он был готов послать все к чертям, отвернуться ото всех и жить счастливо в полном одиночестве, не подпуская к себе никого.
- Ты же всегда хотел Свободы.
- Да, это так.
- Ты не сможешь жить в Оковах долго, потому что они будут душить тебя на протяжении твоего Пути.
- Лучше я буду задыхаться и сгорать в этих Оковах, зная, что со мной будут люди в нужный момент, чем буду жить на Свободе, не имея ничего и никого. - Только сейчас молодой человек начал понимать, что он говорит правду. Говорит её, наверное, первый раз в своей лживой, грязно жизни. Впервые он был не подлецом, предателем и эгоистом, а человеком, который помнит ещё что такое настоящие чувства. Как ни странно, но ему это определенно нравилось.
- Ты понимаешь, что очень скоро пожалеешь об этом выборе?
- Возможно... - Он пожал плечами, вертя в руках небольшую цепь, висевшую на его штанах.
- И ты не откажешься от него, даже зная, что второй раз я не предложу его тебе?
- Да. Я буду стоять на своем.
- Опять эта человеческая глупость.... - Царица Небес закатила глаза, выражая этим все то, что она думала о людях.
- Но я знаю одно, - он, наконец, осмелился заговорить первым.
- Что?
- Несмотря на мой выбор, несмотря на то, что я, возможно, скоро задохнуть здесь, я буду все также преклоняться перед красотой одной единственной Девы во всей Вселенной... Перед Вами... - Он немного склонил голову, выражая тем самым свое почтение, светлые волосы упали на глаза.
- Мне приятно это слышать. А сейчас мне пора...
Подул сильный ветер и через миг прекрасная леди исчезла с Земли, юноша взглянул на синее ночное небо, где вновь воссияла полная Луна.

В этот момент зазвонил его телефон, снова звонила его девушка.
- Да? - Он снял трубку
"Привет. Не отвлекаю?" - её голос звучал громко. Веселье там, где она сейчас была, явно в разгаре.
- Нет. Я соскучился, - кажется, такого он не говорил её ещё ни разу. Эта мысль заставила молодого человека усмехнуться.
"Что?"
- Я соскучился... Мы сможем встретиться где-нибудь? - Он выдержал маленькую паузу, - только вдвоем.
"Засранец! - девушка начала злиться - Ты что опять мне изменял?! Или что ты мог ещё наворотить, что говоришь подобные фразы?!"
- Просто я влюбился в тебя. - Как давно он хотел ей это сказать, но боялся испортить свой имидж.
"Идиот. - Она успокоилась также внезапно, как и разозлилась. - Позвони, когда протрезвеешь", - и в этот момент молодой человек услышал в голосе своей подруги ту искреннюю улыбку, которую тайно всегда мечтал увидеть.
Девушка повесила трубку...
Он звонко рассмеялся в ночую темноту, поражаясь всему абсурду ситуации....


Рецензии