Злюка

Однажды Ежик проснулся злой и сердитый-и на себя, и на весь белый свет. То ли сон ему плохой приснился, то ли еще что-однако решил Ежик с этого дня всех только колоть своими колючками, а чтобы не поранить своих друзей-предупредить их, чтобы не дружили и не общались с ним.
Колобка предупредил, что он стал ядовит, и тот от него может заразиться и стать горьким и тоже ядовитым, Белке сказал, что поколет ее всю, и ей придется с йодом вытаскивать потом из своего пушистого меха колючки.
А сам уселся в своем домике на табуретке, и стал твердить:
-Я злой, я ядовитый! Я злой, Я колючий!
Прослышала про это змеючка подколодная, и обрадовалась-значит, Ежик перестанет быть ее врагом, можно будет с ним объединиться и творить всякие подлости: например, укусить кого неожиданно, уколоть, чтоб потом долго болели.
Тихонька проблалась она через его отверстие в его погребке к нему в домик, и стала увещевать сладким, елейным голоском:
-Какой ты молодец, Ежик! Теперь мы с тобой столько дел можем сделать! Все будут нас бояться и слушаться! Мы им покажем. кто в нашем лесу хозяин!
Сначала Ежик и не обратил внимания на слова гадючки, но когда стал прислушиваься, то на мгновение представил такую картину, что станет он исподтишка жалить своих друзей, творить зло. И сразу забыл про все свои утренние мысли, что он злой, колючий.
-Ну-ка, уползай отсюда, пока цела!-грозно приказал он гадючке.
-Никогда такого не будет. чтобы творил я зло, чтобы все меня боялись и остерегались, никогда я не убду подлым! Только к врагам буду я безжалостен, и то лишь в открытую, а не исподтишка!
Испугалась гадючка подколодная, и быстренько уползла, и решила даже для пущей сохранности уползти из леса.
А в это время все звери леса собрались и пришли на опушку, где стояла избушка Ежика, чтобы сказать ему, какой он хороший и ни капельки не злой.
Но этого и не понадобилось-хотя Ежику было очень приятно, что его друзья не бросили его, и верили в него...Вот так-то!


Рецензии