Вариация iii

"В Новосибирске как всегда: то тепло, то холода…
Обь-река одной чертой разделила город мой.
Новосибирск – он тут и там,
Что рассказать еще мне вам?
Ведь в остальном все как всегда:
то тепло, то холода"





 Ну вот я и умерла…
  Все было банально - в автобус, в котором я ехала, врезался КАМАЗ, в бок, а я cидела и смотрела в окно… Я это видела… Мне не было страшно - мне было жаль. И вот меня нет…
 Ты делал такое скобное лицо, выслушивая соболезнования. Говорил, что только теперь понял кого ты потерял.
 Коллеги и друзья говорили: "Она так не хотела ехать, она предчувствовала, что погибнет!". Да ничего я не предчувствовала! Просто ехала домой. И мысли были самые обывательские: стоит завтра надеть весеннее пальто или еще рано? Я смотрела на реку. В середине она освободилась ото льда. Скоро весна - это так чудесно!
 Мне было тоскливо, от того, что я не живу в любимом городе и я говорила мысленно: "Прощай, сказка моя! Прощай мой любимый город! Я люблю твои шумные проспекты и узкие улочки, твои серые дома и нелепые рекламные щиты. Реку, что чертой разделяет тебя на две части. Я люблю сутолоку твоих улиц и шум транспорта. Прощай, сказка моя, Новосибирск!".
 Я не думала, что это "прощай" будет действительно последним… Удар… И меня нет…
 А, помнишь, ты называл меня нежным цветочком и почему-то кулемой. Тогда мы были счастливы. Я, во всяком случае.
И вот меня нет… Мы так и не посадили дерево, не построили дом, не родили сына…
Теперь уже ничего не будет…
 Я любила тебя.
 Я ТАК ХОТЕЛА ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Остается щемящее чувство по прочтении. И холодок. И грустно. Очень грустно.

Тамара Николаева   18.06.2011 21:28     Заявить о нарушении
спасибо :)

Галина Губко   08.09.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.