Воины стихий ч. 8 никита
Первым в обсерваторию вернулся Никита. Он сменил на посту в кольце звезд Эдуарда и погрузился в раздумья. За все время служения Свету Никита первый раз не смог выполнить приказ верховного легионера. Это очень его тяготило, и Никита не знал, как об этом рассказать Бориславу. Борислав же после успеха в южной Америке помирил еще пару царей и в очень хорошем настроении вернулся в обсерваторию. Он сразу же ощутил негативные вибрации, наполняющие его дом. Чуть поднапрягшись он понял, что они исходят из кольца звезд. Еще через пару секунд милорд уже знал, кто является виновником этой негативной энергии. Это был его любимый ученик Никита. Не медля ни секунды, он отправился к нему. Войдя в кольцо звезд, Борислав нашел Никиту за его привычным занятием. Он следил за небом и составлял летопись его изменения. Милорд долго смотрел на своего ученика, а тот даже не заметил появления верховного легионера. Никита был полностью поглощен своей работой. Но это было лишь внешнее и обманчивое представление. На самом деле его мысли были далеки от обсерватории. Они все еще находились в храме Владимира. Никита раз за разом вспоминал их разговор и тот пронзительный взгляд владыки, от которого у него до сих пор волосы стояли дыбом.
- Расскажи мне, что гложет тебя мой ученик. – Наконец-то обратился к Никите Борислав.
По интонации Никита понял, что милорд догадывается о его провале. Да и учеником он называл его только в очень редких случаях.
- Я опозорен милорд. Я не смог выполнить твой приказ.
- Этот приказ был ошибочен, и задание было обречено на провал с самого начала.
- Не стоит меня успокаивать милорд. Это все равно не поможет.
- Хорошо не буду. Но тогда ты должен мне все рассказать.
Борислав щелкнул пальцами и через пару секунд в кольцо звезд вошел Эдуард. Он сменил Никиту, и тот удалился в личную палату милорда.
- Расскажи мне все. И не только то, что произошло в храме владыки, но и то, что ты прочувствовал и пережил и от чего твоя аура стала такой мутной и темной.
Говоря это, милорд посадил Никиту в кресло, а сам прилег рядом на тахте. Он раскурил кальян и, выдохнув горький дым, вновь обратился к Никите.
- Как я уже говорил, я знал о провале с самого начала, так что за него я тебя не виню. Владимир отказал бы и мне и любому другому из живущих.
- Ну что ж учитель. – Глубоко вздохнув, прошептал Никита. – Меня не столько гложет провал моего задания как то о чем был мой разговор с ним. Он полностью уничтожил меня как личность. Он практически нечего, не делая, показал мне мою на самом деле ничтожность. Вся моя мощь и сила оказались в одночасье беспомощными и ненужными. Говоря ему о Свете и Тьме, я вдруг понял, что сам не верю себе.
- Ты утратил веру в Свет ученик?
- Нет, учитель конечно нет. Я утратил веру в лигу Света. Сейчас во мне та же тоска что была три года назад там, в сибирских лесах, где вы и нашли меня.
- От чего же она вновь вернулась к тебе? – Затянувшись в очередной раз, с хитрым прищуром протянул милорд. Тогда Никита не предал значения этой саркастической улыбке, но вскоре он вспомнит ее и поймет ее значение.
- Я вдруг понял что, служа Свету и считая себя его сыном, я не могу защитить его. Я осознал собственную ничтожность и бесполезность. Вот, например все тот же Владимир. Он великий маг и это дало ему право бросить вызов самой судьбе. А я обязан повиноваться ей как раб.
- Ну эта депрессия абсолютно беспочвенна. Мы проделали огромную работу. Мы подготовили турнир и вскоре проведем его.
- Не обманывайте сами себя. Тени и без нас смогли бы провести турнир и выбрать двадцать пять сильнейших. А мы, мы лишь переливаем из пустого в порожнее. Неужели вы думаете, что Тени без нас не узнали бы о приходе миллениума и так далее. Я в растерянности учитель и готов сложить с себя сан.
- Ну, все в свою очередь. Ты во многом прав, а ошибся лишь в одном. Ты ошибся в чтении своей судьбы.
После этих слов Никиту будто обдали ледяной водой. Внезапно в его голове все встало на свои места. И вот теперь он вспомнил и хитрую улыбку милорда и такую же усмешку Владимира.
- Но милорд. Как это может быть?
- Все очень просто. Во-первых, я знал, что твоя судьба это судьба воина еще там в тайге. Но тогда ты был в глубокой депрессии и был готов покинуть Свет. Поэтому я и привел тебя сюда. Здесь твоя душа исцелилась, и ты прозрел. Но с каждым новым днем ты все больше и больше понимал, что все то что тебя окружает это не твое. В этом ты боялся признаться даже самому себе. Ты слепо верил в мое учение, подавляя в себе свою личность. Твое внутреннее противоборство усиливалось и достигло апогея в храмовой библиотеке Владимира. Поэтому он и победил тебя. Но он не уничтожил твою личность, а наоборот освободил.
Борислав видел, как с каждым его следующим словом аура Никиты светлела, а в глазах загорался дикий огонь воина.
- Если бы ты не оступился тогда, то твое величие сейчас было бы не меньше чем величие владыки Владимира. Но ты оступился и поэтому я отсрочил исполнение твоей судьбы.
- Так значит, я могу сложить с себя сан и принять участие в турнире?
- Нет, ты не можешь, ты должен. Именно в этом твоя судьба и именно об этом тебя спрашивал Владимир.
- Но как он узнал об этом? Неужели его сила настолько огромна?
- О нет, Никита конечно нет. Владимир действительно силен и его сила впечатляет. Он примет участие в турнире, победит, а потом защитит Свет. В этом его судьба и ему никуда от этого не деться.
- Но он этого не хочет.
- Хочет, но пока сам этого не знает. Тень Земли убедит его, и он не сможет поспорить с ним. А по поводу его осведомленности о лиге Света моем завещании и твоей судьбе? Опять таки все очень просто. Я побывал у него не задолго до твоего прихода. Он выслушал меня и обещал помочь. Как теперь понятно он свое обещание выполнил.
- Вы настоящий мастер учитель.
Никита не сдержав слезы, бросился в ноги Бориславу. Милорд по отцовски похлопал его по спине, и поднял с колен.
- Встань воин сын Земли и прими свою судьбу.
- Но учитель я не царь и не могу принять участие в турнире.
- Об этом я тоже позаботился ученик. – С уже знакомой улыбкой пробормотал Борислав. – В этом тебе поможет все тот же Владимир. Он владеет двумя храмами, и если ты присягнешь ему и пройдешь, испытания он коронует тебя на свой храм.
- Спасибо учитель. Я не подвиду вас. А теперь я могу идти?
- Да. Иди и будь благословен твой путь. Ты более не можешь находиться здесь, ибо ты уже не сын Света.
Никита вновь встал на колени и поцеловал руку милорда Борислава. Он вернулся в свою родную стихию. Он вновь стал сыном Земли, но теперь он был свободен от племенной печати и был готов присягнуть племени Мертвых. Он понял, что только Владимир с его познаниями сможет достойно подготовить его к турниру и, не медля ни секунды, отправился к нему.
Никита вышел из обсерватории и, попрощавшись со своими друзьями, направился на юг к горам солнечного Кавказа. С собой у него был лишь небольшой мешок с пожитками, но зато теперь он был свободен и по-настоящему счастлив. В его глазах горел огонь, а мучавшая его тоска исчезла навсегда. До храма Владимира Никита добрался за пару часов. Он давно не пользовался силой Земли, и многое позабыл, но память возвращалась к нему с каждой секундой новой жизни. Узнав в нем сына Света, стражники пропустили Никиту в храм, и он второй раз предстал перед Владимиром, но теперь уже не в библиотеке, а в тренировочном зале. Владимир помогал тренироваться Николаю и Злате. Зрелище было не для слабонервных. В небольшом зале не на жизнь, а на смерть сошлись три стихии. Огненные метеоры мелькали вперемешку с шаровыми молниями под свист летящих камней. Пещеру то и дело озарял свет огня или молнии. Николай и Злата еле сдерживали атаки Владимира, а он при помощи своей энергопирамиды и книги печатей насылал на них такое, что и в кошмарном сне не приснится. Здесь были и арктические метели на смену которым приходила пустынная жара, которую в свою очередь сменял непроглядный туман. Никита стоял завороженный этой картиной и не мог больше думать ни о чем другом. Он видел, как Николай и Злата слабели прямо на глазах, но все же продолжали сдерживать атаки грозного владыки. Бой продолжался еще около дух минут, после чего изнеможенные цари рухнули на пол.
- Ну что ж дорогие мои. Сегодня вы продержались на десять секунд дольше, так что примите мои поздравления.
В ответ на это Николай лишь смог поднять руку с выставленным вверх большим пальцем. Владимир рассмеялся, и в зал тут же вбежали монахи. Они подняли царей и отнесли их в лазарет, а Владимир наконец-то обратился к Никите.
- Что привело тебя в мой храм еще раз сын Света?
- Я больше не сын света и ты это прекрасно знаешь владыка. Я сложил с себя сан и вновь вернулся в лоно Земли. Я хочу присягнуть тебе и стать царем в твоем храме.
- Да. – Протянул Владимир. – Старец все-таки оказался прав, и ты пришел ко мне. Это впечатляет. Так значит, ты нашел свою судьбу.
- Да владыка.
- Стой. Стой. – Прервал его Владимир. – Если ты хочешь служить у меня, то забудь все эти титулы. Мы люди простые. Зови меня по имени.
- Хорошо Владимир. – Исправился Никита. – Я хочу пройти испытание и стать царем.
- Ты знаешь, через что ты должен пройти?
- Да. Я должен получить согласие двух царей владыки и всех служителей храма.
- Ты прав воин. Все это здесь есть. Но получить их согласие не так то просто.
- Я постараюсь.
- Я тебе верю воин. Цари, конечно, сейчас не смогут принять тебя. Они немного устали. Так что иди и подготовься к встречи с ними. – Владимир подошел к Никите и, обняв его правой рукой, повел к его новой комнате. – Жить ты будешь в храме. Воином или царем решать тебе, но помни Николай и Злата очень сильны. А после таких тренировок, которую тебе довелось увидеть их силы утроились. В отличие от них ты не практиковался довольно долго и многое забыл. Я, конечно, восстановлю твои способности и одарю новыми, но лишь тогда когда ты станешь царем. А для этого тебе нужно будет продержаться в спаррингах с ними хотя бы минуту.
Никита понимающе кивнул и, поблагодарив Владимира за совет, принялся распаковывать свои вещи. Через час он уже стоял в тренировочном зале напротив Николая. По его глазам Никита понял, что пощады от царя Огня ему ждать не придется, и он оказался прав. Как только Николай увидел отмашку от Владимира, он бросился в бой и через пару мгновений Никита уже был побежден. Он лежал на полу в дымящейся одежде и в полусознательном состоянии. В голове у него крутилась лишь одна мысль. Мысль о поражении и о поражении слишком быстром. Никита уже готов был сдаться и отказаться от своих амбиций, как вдруг в его голове зазвучал голос владыки Владимира. Голос напомнил ему о его судьбе и о Свете. Голос нашел нужные слова и направил сознание Никиты в нужном направлении. Он заставил его встать и превознемогая боль продолжить бой. Голос объяснил ему, что победить Николая он не сможет, а значит, ему нужно всего лишь продержаться и не упасть вновь. Никита внял голосу и сконцентрировался на обороне. Он оказался довольно ловким и проворным. Николай долгое время не мог попасть по нему своими огненными шарами. Секунды, как казалось Никите, длились дольше часов, а атаки Николая становились все яростней и яростней. Никита все же выдержал, и когда в песочных часах последняя песчинка упала на горку песка, Владимир остановил поединок. Николай не оспорил это решение а, наоборот, подойдя к Никите, он пожал ему руку и поздравил с прохождением первого испытания. Он также сообщил ему и о своем согласии на коронацию. Спустя час пришло время поединка со Златой. И в этом бою Никите не суждено было победить. Но благодаря голосу Владимира в голове он смог продержаться и получить согласие и Златы. После этих поединков Никита получил одобрение монахов и воинов храма. Они преклонили перед ним одно колено и объявили, что если он пройдет последнее испытание у владыки, они признают в нем своего царя. Воодушевленный этим Никита подошел к Владимиру.
- Ну, Владимир и когда ты сразишься со мной?
- Никогда. – Сказал, как отрезал владыка. – Мое испытание не в поединке.
- А в чем? – Удивленно спросил Никита.
- Моя страсть это книги. Я очень хочу прочитать книгу, которая хранится у жреца Ахмеда. Его храм находится где-то на аравийском полуострове. Ты должен принести мне ее и тогда я приму твою присягу и объявлю царем этого храма.
- Но сейчас объявлено перемирие и я не могу нарушать приказ верховного легионера.
- Ты больше не сын Света и приказывать тебе могу только я. Книга очень древняя. Ее написал первый царь Золотой палаты. Она называется «Книга Земли» и хранит в себе всю мудрость нашей стихии. Ахмед считает ее самой великой реликвией сынов Земли.
- Но…
- Никаких но. У тебя ровно шесть часов и время уже пошло.
Никита понял, что спорить бесполезно и, поклонившись, вошел в стену храма. План похищения книги возник у Никиты практически мгновенно. Еще никто в этом мире за исключением служителей обсерватории не знал что больше не сын Света. Исходя из этого, Никита и стал действовать. Он перенесся в Дубай и разыскал местных воинов стихий. Как только они узнали, что с ними разговаривает старший легионер лиги Света, тут же рассказали Никите, где скрыт храм Ахмеда. От них же он узнал, что этой ночью Ахмед устраивает бал-маскарад в честь великого перемирия магов. На него были приглашены все соседние с храмом Ахмеда кланы воинов стихий и все ордена подобных. Этот маскарад был как нельзя кстати. Никита, уверовав в то что, сама судьба улыбается ему, отправился в храм Ахмеда. Храм Ахмеда располагался в центре аравийской пустыни на месте древнего полуразрушенного города времен персидской империи. Когда-то его окружали прекрасные оазисы, но сейчас пустыня практически полностью поглотила его. Вблизи этих руин не было дорого, да и сами они не были внесены ни в один туристический справочник. Ахмед и те, кто правил храмом до него позаботились об этом. Они уничтожили все исторические источники, в которых хоть как-то упоминалось об этом городе. Затерянный среди песчаных дюн он ревностно охранялся сынами Земли. Они никого не допускали к нему, а у тех немногих счастливчиков, что все же смогли лицезреть город стирали память. Воины Ахмеда были очень воинственны и держали в страхе практически всех своих соседей. Но этой ночью храм распахнул свои двери для всех. Среди руин довольно хорошо сохранился дворец султана. Особенно хорошо сохранилась та часть, в которой когда-то располагался гарем. Здание в три этажа было окружено внушительной стеной. Время практически не тронуло его, а может быть, сыны Земли восстановили его, придав ему первоначальный облик. В его дворике сохранился последний оазис аравийской пустыни. Вокруг небольшого озерца питавшегося родником прорастал прекраснейший сад. Именно в этом саду и было решено провести карнавал. Древний сад был украшен современными гелиевыми светильниками. Они наполняли его мраморным лунным светом, от чего он казался волшебным. По его периметру были расставлены новейшие акустические системы, из которых доносились ритмы популярных песен со всего мира. Столы ломились от закусок и всевозможных прохладительных напитков. Алкоголя не было, чувствовалось влияние ислама. Но больше ни в чем недостатка не было. Именно таким предстал перед Никитой древний сад. Он представился сыном Света и прошел на праздник без приглашения. Сад уже был полон гостей, и карнавал был в разгаре. Мужчины и женщины, облаченные в красочные костюмы со скрытыми под масками лицами, кружились в танцах, наслаждаясь перемирием. Сам Ахмед тоже был среди гостей и всегда на виду. Никита понял, что ему нужно подождать еще немного. И он подождал. Где-то под утро, когда гости и хозяева полностью подчинились власти карнавала и забыли об осторожности Никита начал действовать. У него сохранялись еще кое-какие способности приобретенные им в обсерватории. Он все еще чувствовал силу над эфиром и воспользовался ей. При помощи божественного эфира Никита создал своего двойника. Это был не просто полуматериальный балда, а полноценный человек. Он мог самостоятельно без участия Никиты общаться танцевать и даже философствовать. Никита и до этого старался всегда быть на виду, а теперь его двойник просто приклеился к Ахмеду и не отходил от него ни на шаг. Никита догадался, что Ахмед любит глубокие философские беседы. А кто еще как не сын Света может расширить познания жреца в магии стихий. Двойник Никиты полностью завладел вниманием Ахмеда, и Никита уловил, как тот ослабил телепатическую связь с книгой. Вскоре Ахмед полностью потерял связь с книгой, и она стала легкой добычей. Уловив вибрацию книги, Никита без труда нашел ее, а уже через несколько минут ее держал в руках Владимир.
- Ты немного задержался, но это не умоляет твоей победы. – Держа в руках книгу, произнес Владимир. – Я считал, что ты не справишься, и даже проспорил Николаю свой новый Феррари.
На это замечание владыки Никита лишь снисходительно улыбнулся.
- Ну что ж ты прошел испытание, и я даю тебе свое согласие на коронацию.
Сказав это, Владимир подбросил книгу и она, сверкнув на прощание астральным отблеском, исчезла.
- Куда она делась? – Спросил удивленный Никита.
- Она вернулась к своему хозяину жрецу Ахмеду.
- Но зачем? Я не понимаю? Ведь ты так хотел ее.
- Никита не будь глупцом. Я уже давно прочитал ее. Я вычитал о ней на одном из исторических сайтов и сразу же нашел ее отражение в астрале. Я прочитал ее от корки до корки и не один раз. В моей библиотеке есть ее копия, если хочешь, можешь тоже прочитать ее.
- Но тогда зачем ты приказал мне достать ее, рискуя не только своей жизнью, но и твоей репутацией?
- Я уже попросил тебя стать чуть умнее, но ты не внял моему совету. – Беспристрастно проговорил Владимир. - Что бы стать царем Николай, например, убил жреца и приручил служителей целого храма. Тоже самое сделала и Злата. В поединках с ними ты доказал что смог бы сделать тоже самое если бы у тебя было время. Но я ни царь и ни воин и мне все равно насколько ты силен. Я монах жрец, наконец, владыка. У меня другой путь. И поэтому ты должен был выполнить мое поручение именно в таком русле. Ты понимаешь, о чем я?
- Теперь да. – Ответил успокоившийся Никита. – Они проверили мою силу, а ты мой разум.
- Именно так. Именно в этом состояло испытание, и ты прошел его. А теперь пойдем в сокровенный зал там уже все готово к твоей коронации.
Никита проследовал за Владимиром. В нем собрались не только служители храма Владимира, но и служители храмов Николая и Златы включая и жрецов. Здесь же присутствовал и владыка Александр. Никита был удивлен столь представительным обществом, но виду не выказал. Монахи взяли его под руки и проводили в центр зала. Его поставили на пентаграмму, вписанную в круг. По периметру круга были изображены созвездия зодиака, внутри пентаграммы были написаны аурические символы, повествующие о клане Земли и о пути его царей. Как только Никита занял свое место, печать на полу засияла астральным светом и отобразилась на потолке. Комнату наполнили песнопения жрецов. К Никите подошел владыка Александр и, положив ему руки на голову, спросил:
- Готов ли ты Никита сын Земли и Света сложить с себя сан старшего легионера и навсегда покинуть лигу Света, но не Свет.
- Да.
- Да будет так.
С этими словами Александр отошел, и его место заняла Злата.
- Является ли воля твоя чистой и бескорыстной, а самое главное является ли она твоей и ни чьей боле?
- Да.
- Тогда я Злата из клана Воздуха племени Живых признаю тебя царем равного мне и по силе и по титулу.
Вслед за Златой к Никите подошел Николай.
- Добровольно ли ты бывший сын Света, а ныне сын Земли сложил с себя сан, и добровольно ли было твое решение вернуться в лоно Земли?
- Да.
- Тогда я царь Николай из клана Огня и племени Мертвых признаю тебя царем равного мне и по титулу и по силе.
И вот, наконец, к Никите подошел сам Владимир.
- Ты прошел все испытания сын Земли. Два царя из разных племен и кланов признали тебя ровней. Готов ли ты присягнуть мне и служить мне также честно как служил лиге Света?
- Да.
- Встань на колени и принеси присягу.
Никита подчинился и преклонил перед Владимиром одно колено.
- Я. Никита. Бывший сын Света, а ныне сын Земли присягаю тебе владыка Владимир твоему храму и твоему клану и роду.
- А присягаешь ли ты племени Мертвых Царей и готов ли ты носить печать этого племени до смерти?
- Да.
После этого ответа над Никитой загорелась астральная печать. Это была племенная печать племени Мертвых. Ее астральная проекция вошла в ауру Никиты и растворилась в ней.
- Встань же сын Земли царь Никита служитель клана Земли и племени Мертвых.
Когда Никита встал, Владимир махнул рукой, и перед ним проявились аурические знаки. Это было четверостишие:
Землей рожден, Землей крещен,
На царство Светом коронован.
Землей любим, Землей храним,
И Светом зачарован.
Прочитав символы, Никита ощутил, как начал закипать его эфир. С этого момента он полностью перешел в лоно Земли и потерял сан лиги Света. Это почувствовал и милорд Борислав. С этого момента его астральная связь с учеником была утеряна навсегда. Губы милорда растянулись в улыбке, а на глаза накатились слезы радости за вновь родившегося царя Земли. Как только Никита прочитал символы вслух они тут же отобразились на его плече красивым тату. Обряд был завершен и перед Никитой возник свиток из старого пергамента.
- Что это? – Удивилась Злата. – Я никогда подобного не видела.
- Это приглашение на турнир. – Ответил Никита, прочитав свиток. – Свет признал во мне царя и эта коронация завершена.
- Ну что ж. Ты получил что хотел. Ты доволен?
- Да Владимир.
- Да будет так. Твои тренировки начнутся завтра. Ну а сегодня праздник в честь рождения нового царя.
Счастью Никиты не было предела. Он стоял в центре зала, и на него были обращены взгляды полу сотни магов. Они аплодировали ему и искренне радовались за возвращение блудного сына Земли.
– Осталось еще кое-что. – Разорвал идиллию Владимир.
- И что же это? – Удивленно пробормотал Никита.
- Твой внешний вид. Сын Земли тем более царь тем более служитель моего храма не должен так выглядеть.
Никита посмотрел на свою одежду. Он давно не обращал на нее внимание, а ведь он до сих пор был облачен в свою старую тунику, обугленную после схватки с Николаем и Златой. У него был действительно не царский вид, и он с удивлением посмотрел на Владимира.
- Но у меня нет другой одежды.
- Значит, ее нужно купить. – Безучастно произнес Владимир.
- Доверь это мне. – Смеясь, прошептала Злата. – А сам займись приготовлением праздника.
Она взяла Никиту под руку и вывела из зала. Через несколько часов Никиту было не узнать. Стильный костюм тройка золотые карманные часы, лакированные туфли и модные зеркальные очки. В руках он держал трость из черного дерева с золотым набалдашником в виде аурического символа Земли, а на пальце вертел ключи от новенького Лексуса.
- Вот это уже другое дело. – Прокричал Владимир, увидев Никиту. – Добро пожаловать в мой храм.
Никиту приняли как родного. Маги веселились всю ночь, а уже утром, как только гости покинули храм, Никита ощутил на себе всю мощь Владимира и начал постигать его мудрость. Владимир не делал для Никиты никаких поблажек, не смотря на его мольбы. Он поставил его на одну ступень с Николаем и Златой и подвергал его таким же испытаниям что и их.
- Ты говоришь, что достоин снисхождения, так как долго не тренировался?
- Да Владимир.
- Значит, ты думаешь, что на турнире, а потом и демоны будут жалеть тебя?
- Но?
- Никаких но. Защищайся.
И в Никиту вновь полетели то огненные стрелы то камни. И так было каждый раз, когда о молил, о милости. Он не получал ее а наоборот получал еще больше тумаков чем остальные. Когда Николай и Злата шли отдыхать и спокойно беседовали за кружкой свежего пива или мартини Владимир продолжал издеваться над бедным Никитой.
- Вот скажи мне Владимир. Ты сын Земли, но можешь управлять всеми стихиями. Как такое возможно?
- Кто тебе сказал, что я могу управлять, например Водой или Воздухом. Это вздор.
- Ну, как же. Ну, вот только что ты засыпал меня градом изо льда. А лед это же вода и она нам по идее не подвластна.
- Ты прав Никита. – Закурив сигарету, ответил Владимир. – Вода не наша стихия и она нам не подвластна. Я не могу управлять Водой, но хорошо знаю, на что способна Земля.
- Это как? Ты управляешь Водой при помощи Земли.
- Именно так. Вот ты привел пример с градом. Это ошеломило тебя, а ведь разгадка проста. В воздухе этого зала как впрочем, и везде есть влага. Я насытил стены пол и потолок зала своим эфиром и охладил его а, следовательно, охладели и пол и стены и потолок. Они тут же начали высасывать тепло, из воздуха охлаждая и его. Поэтому в зале и стало холодно. Это простая физика и ничего более. Затем я поднял пыль в воздух. Мельчайшие капельки воды в воздухе соединились с пылью и подчинились мне. Вода намерзла на пыль и превратилась в градины. Так что я управлял только пылью, а она уже тянула за собой лед. Вот и все.
- Гениально. Только и нашел, что ответить Никита. – Это так просто и так гениально.
- Ну не так это и просто хотя согласен гениально. – Ответил Владимир и выкинул окурок сигареты. – Для этого трюка необходимо много энергии и без своей пирамиды я не смог бы сделать то, что сделал.
- Но почему я сам не додумался до этого?
- Ты воин. Твоя страсть это бой. А моя страсть это исследование. Ответ как ты видишь, опять очень прост, как и все в этом мире.
- Слушай. Ты так силен и могущественен. Если ты примешь участие в турнире, то обязательно победишь и потом сможешь защитить Свет. Но ты почему-то не хочешь этого.
- Ответ опять до удивления прост. Его правда кроме меня никто не знает. Даже Николаю и Злате я не открылся, а тебе доверюсь.
- Но почему ты готов доверится именно мне?
- Ты царь в моем храме. Кому, как ни тебе открывать все секреты. К тому же ты сын Земли, а значит ближе ко мне, чем они.
- Убедил. – Немного подумав и осознав ту честь, которую оказывает ему Владимир, ответил Никита. – Так каков ответ?
- Я слаб. А все это лишь показуха и не боле.
- Но подожди. Если бы я не испытал на себе всю мощь твоих атак то может и поверил бы. Но так? Я просто отказываюсь верить тебе. Ты заблуждаешься.
- О нет. Никита. Я не заблуждаюсь. – Владимир подошел поближе к Никите и продолжил полушепотом. – Вся моя сила заключена в пирамиде и в даре печатей. Без них я ни что.
- Но ты ведь победил без них Злату. Она сама мне об этом рассказывала.
- Да. Но тогда она была горделива и неопытна, и именно это позволило мне победить ее. – Владимир еще ближе подошел к Никите и продолжил уже шепотом. – Ты, служа в лиге Света, слышал о Колизее Кассандры?
- Конечно. Мы долго следили за ним, но потом, решив, что он не противоречит Доктрине, оставили в покое.
- Так вот я был там. Я принял участие в ее гладиаторских боях и проиграл. Я выходил на ринг десять раз и десять раз я был вынужден признавать свое поражение.
- Но как это может быть? – Не веря Владимиру, выдавил из себя Никита.
- Очень просто. Я естественно выступал не под своим именем и скрыв лицо. В боях с другими гладиаторами я не использовал ни пирамиду, ни печати. Я сделал это специально. Ведь о турнире я узнал давно опять же из Интернета. Я так же узнал, что пирамида и печати на нем мне будут не доступны. Вот поэтому я и стал на время гладиатором. Я хотел проверить себя. Я не хотел, что бы кто-нибудь узнал об этом и другого пути не нашел. Я точно знаю, что не смогу победить на турнире, а раз так то зачем в нем участвовать.
- Ты умеешь шокировать Владимир.
- Да. Что есть, то есть. Ну ладно хватит на сегодня. Иди к царям там твое место, а я хочу побыть один. Но помни, они не должны знать об этом разговоре.
- Да. Конечно. – Ответил Никита вслед уходящему Владимиру.
Никита еще долго сидел в тренировочном зале, не в силах встать. Слова Владимира выбили у него почву из-под ног. Никита не мог поверить услышанному. В одночасье великий и непобедимый владыка Владимир развеял миф о своем могуществе. А ведь Никита уже представлял, как он плечо к плечу с Владимиром Николаем и Златой будет сражаться с демонами. И вдруг Владимир выпадает из этого списка. Никите стало как-то сиротливо и грустно. «Но ведь его судьба это турнир.» - думал Никита – « Он не может ошибаться. Ведь милорд Борислав сам лично предрекал его успех, а он за все те годы, что Никита его знал, ни разу не ошибся. Вряд ли он мог ошибиться первый раз в своей жизни именно сейчас. Все исправит тень. Да. Только великий воин Света Тень Земли. Только он вернет Владимиру внутренний покой и уверенность в своих силах.» Никита понял, что Владимир не безнадежен и решил больше не поднимать этот столь болезненный для владыки вопрос. Он решил дождаться Тень и положится на его мудрость. Закончив свои размышления, Никита встал и пошел к Николаю и Злате. Они пили молодое французское вино только что привезенное из Парижа одним из монахов храма. Царственные особы удобно расположились на мягких диванах и беседовали. Когда Никита подошел к ним Николай как раз рассказывал Злате как он и Владимир доставали своих учителей в школе. Николай прервался, и налив Никите вина продолжил.
- Ну так вот. Учителям от нас доставалось частенько. Даже тогда меня уже манил к себе огонь. Я всегда предлагал что-нибудь поджечь или взорвать. Владимир же думал приземлено. Подпилить ножку стула натереть доску парафином, что бы мел не писал это по его части.
- Держу пари, по физике ему в школе не было равных.
- О нет, Никита. – Возразил на утверждение царя Николай. – Он ненавидел точные науки. Только обретя силу, он обратил на них свой взор. А в школе он бы не смог объяснить тебе разницу между физикой и скажем химией.
- Так значит, он не всегда любил читать научные книги?
- Да он вообще читать не любил. – Рассмеялся Николай а потом, взгрустнув, продолжил. – Владимир сильно изменился, став магом. А в последние дни его вообще не узнать.
- Что ты имеешь в виду? – Не унимался Никита.
- Как только началась эта возня вокруг турнира, Вована будто подменили. Он стал вспыльчивым и раздражительным. Почти не улыбается, да и вообще стал лишь бледной тенью самого себя.
- Так он не всегда был таким?
- Конечно, нет. – Рассмеялась уже Злата. – Он был веселым остряком. Часто шутил и много смеялся. Раньше мы почти каждый день отдыхали в каком-нибудь модном клубе. А теперь, когда я вижу его, мне кажется что это не он вовсе, а какой-то незнакомец с лицом Владимира.
- Да. – Протянул Никита. – Теперь мне все понятно.
- Что понятно? – Допив бокал вина и налив себе еще, спросил Николай.
- Его гложет та же тоска, что когда-то мучила и меня. Тогда я не мог понять, зачем я живу и зачем мне дарована сила. Тоже самое происходит сейчас и с Вованом.
- И как ты от нее избавился? – Спросила Злата.
- Меня спас милорд Борислав. Но Вовану он помочь не сможет. Вы хоть раз видели его глаза на тренировках?
- Нет. Я не видел. – Выдохнул Николай. – У меня времени еле хватает на отражение его атак.
- Я тоже не видела их.
- А я пару раз заглянул в них.
- И что там? – Заинтересовалась Злата.
- В них зависть и растерянность.
- В смысле? – Теперь уже заинтересовался Николай. – Что еще за зависть?
- Он завидует нам. Мы уже определились и приняли свою судьбу, а он еще нет. Но вскоре все встанет на свои места. Он примет участие в турнире и защитит Свет. Это очень тяготит его. Он хочет сделать выбор, но никак не может решиться. А отсюда и злость и раздражительность.
- Нет, Никита. Владимира уже ничто не сможет переубедить. Я даже готова поставить на это свой храм.
- Не спеши разбрасываться храмами царица. – Никита подсел поближе к ней и к Николаю и продолжил в пол голоса. – Я кое-что знаю, и если вы пообещаете мне не рассказывать Вовану ничего, то я откроюсь вам.
- Да. Обещаем. – В один голос проговорили цари.
- Ну что ж. У меня нет причин не доверять вам. Перед своим уходом из обсерватории у меня был разговор с милордом Бориславом. Он поведал мне, что сам великий воин Света Тень Земли спустившись с небес, придет в этот храм. Он лично поговорит с Владимиром и тот, прозрев примет свою судьбу.
- Не может быть. – Прошептала ошарашенная Злата.
- Может. Еще как может и будет. Но только он ничего не должен об этом знать.
Цари еще раз пообещали Никите молчать и, почувствовав приближение Владимира, сменили тему.
Вернувшись в храм Владимир, сразу же затащил их в тренировочный зал, откуда они не могли очень долго. С каждым днем Никита становился все сильнее и сильнее и вскоре он уже на равных сражался с Николаем и даже пару раз умудрился победить его. Он вернулся в родную стихию и чувствовал себя в храме Владимира как рыба в воде. Время неумолимо бежало, вперед приближая начало турнира, и казалось, вся планета застыла в ожидании его. Проводя большую часть времени с Владимиром, Никита многое перенял у него. Он научился летать и передвигать деревяшки. Он переосмыслил свою силу и понял что готов к турниру тысячелетия. В этом ему помог Владимир, и Никита был ему за это очень признателен. Он с грустью смотрел на ауру Владимира, которая на фоне светлых аур Николая и Златы выглядела как-то бледно и даже тускло. Никита каждый вечер выходил на склон горы и смотрел на звезды. Он ждал когда Тень Земли спустится к ним и спасет его владыку. Великого владыку Владимира на чьем роду написано стоять на страже Света и всего живого.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ЧАСТЬ 9 ВОИН СВЕТА - ТЕНЬ ЗЕМЛИ.
Свидетельство о публикации №207082700093