Друзья

После того, как ЕЖИК упал с дуба и Белочка помогла ему все вспомнить, стали они друзьями. Они много проводили времени , подолгу разговаривали на разнообразные темы: например, что вкуснее-грибы или кедроваые орешки, и как лучше что хранить зимой...Иногда и спорили, и даже Белочка изредка, но ругала ЕЖИКА. Странное дело - до этого никто не и смел ничего ему против говорить, настолько его считали всезнающим и всегда правым. но вот Белочка. хотя и уважала очень Ежика, а поспорить и иногда поучить его могла, и даже поругать6 Ну, наприме, за то, что пропустил утренний чай.
И все вроде бы было хорошо у ЕЖИКА, но вдруг он немножко затосковал- соскучился по своим родным, с которыми так редко удавалось встречаться-уж очень далеко они жили...Но ЕЖИК не хотел бросать свой лес, ему казалось, что его друзья, и в первую очередь Белочка, обядятся на него, и даже забудут, если он сходит навестить своих родных ежиков...Да и кто за домиком его присмотрит?
В таком настроении и застала его однажды вечером Белочка -ЕЖИК сидел и тоскливо смотрел на закат...
-Что с тобой ЕЖИК, ты почему загрустил? Что-то случилось?
-Нет, просто я очень хочу повидаться с другими ежиками, а они живут очень далеко.
-Так сходи и навести их!
-А как же я свой домик брошу? Да и ты обидешься, если я уйду, а когда вернусь- и вовсе меня уже забудешь...
-ЕЖИК, да как ты мог такое подумать? Друзья ведь нужны не только лдля того, чтобы поболтать с ними, но и чтобы помочь, посодействовать в радости. А если тебе будет хорошо-то и мне тоже. А за домиком я твоим присмотрю, ты не переживай! И твои запасы буду проверять, ворошить твои сушеные грибы, порядок поддерживать, поливать твои кактусы...А ты давай-ка собирайся в дорогу, и с утра отправляйся! Да не забудь передать всем своим ежикам от меня привет! Во-о-о-о-от такой большой!
Так и сделал ЕЖИК. А напоследок, перед дорожкой, дал последние указания Белочке, чтоб та ничего не забыла...Все-таки он очень переживал за свое хозяйство...
И хоть ЕЖИК и доверял Белочке, но в разлуке то и дело переживал- не забудет ли она чего сдклать...Ведь с его кактусами надо было разговаривать, а немного ветренная его подружка может и забыть об этом...
Но радость от встречи с ежиками, общения с ними ЕЖИК даже помолодел в душе-так приятно было встретиться, поболтать, вспомнить юность...
И, весело топая по тропинке и насвистывая веселую песенку, возвращался ЕЖИК домой...Но, подходя к дому, его веселое настроение стало потихоньку пропадать его домик почему-то стал выглядеть по-другому, было что-то не так...
Белочка, буквально поняв его просьбу похозяйничать у него, навела свой порядок- повесила шторки на окна, которые напоминали кусочек ясного неба, сделала перестановку его немногочисленной мебели, постелила дорожки...Но терпение ЕЖИКА лопнуло окончательно, когда он увидел, что к его кактусам добавились и другие цветы...И, всегда сдержанный и спокойный ЕЖИК не выдержал:
-Что ты здесь сотворила? Кто тебе разрешал? Убирайся отсюда!
Белочка, было обрадовалась возвращению Ежика, заплакала и ушла....Она прыгнула на самое высокое дерево, решив, что больше никогда не будет общаться с ЕЖИКОМ, раз он не хочет...
А ЕЖИК еще долго бурчал, топая из угла в угол по своему домику....
-И как она могла? У меня было все так хорошо, а она влезла со своими нововведениями...
И, пребывая еще в ужасном настроении, но очень устав от таких волнений за день, ЕЖИК с трудом уснул на переставленной в другое место кроватке...
А утром, проснувшись в необычном для себя хорошем настроении, сладко потянувшись, ЕЖИК бодренько спрыгнул с кроватки, распахнул шторки, отметив, что они прекрасно закрывали ночью его окошки от света луны, сделал зарядку на лужайке, и отправился все возвращать на свои места...
Но, собираясь все возвращать на свои места, ЕЖИК вдруг заметил, что все стоит даже очень удобно-и утром, лежа еще в кроватке. веселый утренний лучик солнца помогает ему проснуться, а новые цветы подружились с его колючками, и с дорожками не так слышен его топот, а шторки вообще замечательные...
И тогда понял ЕЖИК, что иногда полезно и свежий взгляд на привычный уклад, чтобы разобраться, что можно улучшить, лишь бы это был дружественный взгляд, от всей души...
И пошел ЕЖИК искать Белочку, которую накануне так незаслуженно обидел...
А та вовсе и не обиделась, она надеялась, что ЕЖИК все поймет и ему понравятся ее нововведения...
И дружба ЕЖИКА и Белочка продолжилась...


Рецензии
Прочитали с сыном Ваш рассказ перед сном.
Нам понравилось!
Сын просил написать, что ЁЖИК и БЕЛОЧКА хорошие друзья.
Спасибо!

С уважением,
Ярослав

Ярослав Зайцев   27.08.2007 22:03     Заявить о нарушении