Ежик

А однажды ЕЖИК пропал.. Просто был-и нет его. Белочка с ног сбилась, прыная с дерева на дереву, но нигде не могла его найти. Она чувствовала себя виноватой в том, что случилось-она сама без предупреждения бегала в соседний лес поиграть с такими же белками, не предупредив ЕЖИКА. Она просто не хотела его обидеть тем, что ей захотелось встретиться с другими друзьями...А ЕЖИК заболел. Просто он бежал, бежал, и вдруг ему стало как-то не по себе. Сначала ЕЖИК и не обратил на это внимания, но ему стало так больно, что он даже не смог дальше бежать...И он решил уйти в лес и больше нис кем не дружить...Надоели ему все, даже Белочка-уж очень она бывает легкомысленной, лезет со своими порой глупыми советами. Откуда ей, беззаботно порхающей по веткам, знать как надо делать? Но вот только одного не учел ЕЖИК-что от Белочки не так-то просто избавиться...Дело в том, что даже вот сейчас, в глубине леса, он стал ее иногда вспоминать. И уже не казались ему такими уж бестолковыми ее высказывания, и даже иногда скучно было без ее глупостей, без ее болтовни. И ЕЖИК решил-если найдет его Белочка, не забудет, то он снова станет с ней дружить.
А Белочка, чтобы найти ЕЖИКА, спустилась с дерева и пошла по любимой ежиковой тропинке. Она шла и шла, угадывая по чуть примятой траве, куда топал ЕЖИК. Вот здесь он быстро бежал, вот здесь остановился, вот дальше побежал, вот снова остановился...А здесь...ой, что это? ЕЖИК даже лежал...Неужели ему стало плохо? И тогда Белочка поскакала намного быстрее-а вдруг ее другу нужна помощь?
А ЕЖИК в это время раздул самовор на лужайке, потому что он очень надеялся, что Белочка его найдет, куда бы он не ушел. И тогда он ее угостит уже созревающей клубничкой, другими ягодами. Ведь он знал, что Белочка сладкоежка-она даже любила шоколад! Такой горький, невкусный, черный! Странный, конечно, у нее вкус. хотя...иногда она любила и стоящее-например, сыр...странная она...и даже совсем не глупая...и не назойливая...ну что же она не идет? И чай уже остывает. хотя...она же не любит горячий...
А Белочка...и хотя нос у нее был не очень чуткий, как у ЕЖИКА, она услышала такой чайный аромат...Это только может быть чай ЕЖИКА! Быстрее туда! Она выскочила на полянку и увидела ЕЖИКА, который сидел за столом, на котором стоял самовар, но чай не пил...
-Ну что же ты, Белочка? Где ты так долго была? Чай уже почти остыл...-по привычке пробурчал Ежик, забыв, что это он ушел далеко...Но Белочка даже не обратила на это внимания, ей было важно, что ЕЖИК ее ждал...И пусть он снова будет чем-то недоволен, пусть, главное-они снова вместе! ВОТ!


Рецензии
Великолепно!!! Мы с вами солидарны -у меня тоже много сказок про Ёжика! Вопрос: а мои вашими стараниями опубликовать нигде нельзя? Заранее благодарен

Василий Морозов   01.11.2007 11:03     Заявить о нарушении
К сожалению, пока ничем не могу помочь. Надеюсь, что пока.

Лана Гнедко   07.11.2007 09:18   Заявить о нарушении