Я прикоснусь...

Я прикоснусь ладонью к твоей щеке. Слегка. Ты почувствуешь только лёгкий ветерок, который сочится сквозь пальцы...

Я прикоснусь губами к твоим усталым глазам, и ты поймёшь, что самое главная радость чувствовать тепло моих губ, которые лишь дразнят.

Я растворюсь в твоей ледяной бездне. И буду съедать тебя изнутри. До тех пор, пока ты не поймёшь, что противоядия не существует.

Ты запутаешься в моих волосах. А пропасть моих зрачков станет твоей безнадёжностью.
А лёд обернётся пламенем. Когда огонь опаляет, появляются ожоги. И они порой долго болят. Но у маленькой мошки нет саднящей кожи. Она пролетает сквозь пламя и становится искрой, которая ранит в сердце.

Я разобьюсь на кусочки, и каждый осколок будет кричать о нерастраченной страсти. И звук этот станет твоим маяком. Песней Сирены, которая не выпускает путника из плена.

Ты обернёшься океаном, чтобы сокрушить меня своей громадой. И в этом океане я воскресну маленькой золотой рыбкой, чтобы доплыть к тебе сквозь столетия. И останусь в твоих ладонях.

Я везде. Я внутри тебя. Ты сам отыщешь меня в любой момент. Ведь я - это ты! Ты уже отравлен мной. Я в тебе, как гранула медленно действующего яда.

В тебе необыкновенная сила. Да. Сила для того, чтобы желать меня.

Твои сильные руки слепят моё совершенство, и я буду обречена на внимание.

Ты зачерпнёшь ладонью воды из горного ручья и в хрустальных каплях увидишь мои слёзы. Они обожгут твоё холодное сердце, и оно заплачет вместе со мной. И ты прикоснёшься губами к моей израненной душе, чтобы просто любить.

Испарится вода, но отблеск твоей улыбки останется в воздухе. В том воздухе, где плывёт белое облако утраченных надежд. Плывёт за тобой следом.

Ты вновь улетишь, мой ветер. И только твоя любовь будет со мной. Внутри меня. Где-то в груди и в лабиринтах сердца. И от этого ты не сможешь долго летать по свету. Потому что нельзя уйти от себя самого.

Ты везде. И, значит, и во мне тоже. Ведь я часть этого мироздания. Ты создал меня. Ты касался меня чувственными пальцами. Ты шептал моё имя. И оно звучало той музыкой, что сейчас в птичьих трелях.

Возможно, меня ждёт лишь забвение. Забвение, в котором парение и покой. Покой, нарушаемый лишь вскриком разбуженной чайки. Эта чайка кричит о тебе. И моё существо рвётся к тебе навстречу. Потому что только на твоих губах горький привкус разлуки и неги. Только на твоей груди можно убаюкать свою грусть и отдать себя без остатка.

Нет ничего, кроме отголосков незабытой страсти. Кроме взмахов ресниц, которые, словно крыло бабочки, касаются твоего тела. Ничего, кроме медового вкуса моих поцелуев, который ещё помнят твои губы. Ничего, кроме твоего желания обладать мной бесконечно...

Ты далёк от меня. И потому я стараюсь стать всё ближе и ближе, чтобы постичь твою главную тайну. И слегка приоткрыть завесу своей. И необыкновенное тепло разливается по всем клеточкам расплавленного тела. Оно опаляет кожу и проникает в сердце. В сердце, которое уже давно стало маленьким обугленным комочком. В нём твой бессмертный образ.

Я всё время ищу тебя. И не нахожу. И тогда я в бессилии опускаюсь на колени и падаю в густую траву. И смотрю в небо широко распахнутыми глазами. Там нет тебя. Только тоска плывёт куда-то на окраину вселенной. Я думаю о тебе, я жду тебя. И ты проливаешься дождём, который ласкает моё тело. И я вспоминаю, что мне не надо стесняться. Потому что ты вылепил совершенство. Я принадлежу тебе, понимая, что это лишь миг. Но миг этот прекрасен.

Дверь. Она совсем рядом. Надо только протянуть руку. Любая лужица - это окно в твой мир. Дверь под ближайшим водопадом. Надо только закрыть глаза и шагнуть под его гудящий поток. И ощутить тебя в этом потоке. Твои жгучие объятия. Твоё прикосновение к воспалённой коже.

Ключ. Он тот маленький осколок скалы, что скатился к моим ногам. Я иду к тебе. Готов ли ты быть самим собой? Готов ли подарить мне свою нежность?

Я натыкаюсь на пустоту. И длится это долго. Так долго, пока я не понимаю, что это не может продолжаться бесконечно, потому что тебя жаждет не только моё тело. По тебе кричит моя душа. Моё сердце разрывается от боли. В нём ЛЮБОВЬ и ЖЕЛАНИЕ. И когда я уже готова разувериться в справедливости мира, ты тихонько подходишь сзади и кладёшь мне руки на плечи. Разворачиваешь к себе лицом и нежно касаешься губами моего виска. А потом скользишь по щеке и даришь свой пьянящий поцелуй.

И мне вдруг становится страшно. Я искала себя. И вновь ошиблась. Я искала любви и не нашла. Я хотела страсти, но обрела лишь насмешку. Я хотела почувствовать блаженство, но снова страдаю. Это лишь сиюминутные мысли. Это ропот. Я снова иду. Потому что ты не оставишь меня.

Мне нужен только минутный покой. Чтобы снова пуститься в путь. Потому что путь этот бесконечен. Потому что любой конец - это только начало.

А в награду я обрету ЛЮБОВЬ. Твою ЛЮБОВЬ.

Она прорвётся ко мне сквозь заслон ледяных статуй. Она прошепчет мне подсказку из зарослей ивняка. Она пошлёт мне путеводный луч звезды. Она прозвучит твоим восторженным смехом. Она эхом отзовётся в глубине моего сердца. Откуда-то из самых потаённых уголков моей души всплывёт это необыкновенное чувство - желание принадлежать любимому без условий и без условностей.

И ты не сможешь устоять.

Я разбила в кровь свои ноги. Я выстрадала её многими километрами и тысячелетиями. Я отворила много чужих дверей. Теперь у меня есть ЛЮБОВЬ. Потому что каждый достоин награды. А моя награда - ты

Мои волосы спутались и поблекли. Мои руки устали обнимать воздух. Но в моих глазах всё тот же огонь, который когда-то заставил тебя вздрогнуть. Моя грудь забыла прикосновение мужской ладони. Я буду ждать твоих прикосновений и отзываться на них с трепетом и восторгом.

Возможно, когда-нибудь любви не станет. Что же останется взамен? Пустота? Отчаяние? Желание понять? Или твои взгляды из-за далёкого холма?

Ты подаришь мне яркий луч. И я пойму, что вместе с этим лучом в меня вливается жажда жизни. И я почувствую себя равной. И захочу отдавать свою любовь снова и снова. Потому что весь мир - любовь.

Любовь не может надоесть. Она может просто умереть однажды. Умереть от неосторожного слова. От разочарования. От причинённой боли. Никто не знает, когда вылетит серебряная пуля, которая остановит жизнь любви.

Но снова и снова я буду пускаться в путь, чтобы сохранить великий огонь в своём сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.