Мужчина ее мечты из жизни Джулии

Дурной пример, как известно, заразителен. Часто, очень часто мы торопимся купить то, что уже приобрели ближние, и удивляемся потом - зачем
Но если у вас по соседству живет прекрасное создание по имени Джулия, которая садится к вам на плечо, нежно теребит клювом ваше ухо, между делом чистит свои перышки и поправляет вам прическу, то кому не захочется заиметь дома такую же маленькую подружку
Вот и мой юный сосед решил обзавестись волнистым попугайчиком, настолько пленила его сердце Джулия. Выбрал он себе самого яркого, зеленого, важного и, по-видимому, уже взрослого, со сложившимся характером и устоявшимися привычками попугая. Купил для него шикарную клетку с оранжевыми кормушками, двойным дном и автопоилкой. Попугай был назван Петрушей и торжественно водворен в клетку. Осталась самая малость – приучить Петрушу к человеческому общению.
Но пернатый постоялец оказался большим упрямцем и, вероятно, если верить религии индусов, в прошлой жизни был либо монахом – отшельником, либо великим философом. Он время от времени важно надувался, поглядывая по сторонам. Потом несколько минут размышлял, раскидывал умом и медленно, с чувством собственного достоинства надувался еще больше – до шарообразного состояния. Однако стоило только открыть клетку и просунуть туда руку, чтобы Петруше было удобно перебраться на палец, как философское настроение птицы тут же улетучивалось, перышки приглаживались, а сам «философ» забивался в угол. Ну, никак не хотелось ему общаться.
А как-то в праздник собрался, полный дом гостей. Хозяева стол накрыли, тазики с салатами поставили. Разговоры за столом идут всякие: политика – экология – политика… Петруша слушал-слушал и вежливо так кашлянул в наступившей внезапно тишине: «чикфырр..р».
И началось! «Это ваше приобретение!» «Ах, какие перышки» «Какой носок!» «А вот характер…».
«При чем здесь характер - сказал дядя Петя. – Не умеете вы с птицей обращаться». Подошел, смело открыл клетку и сунул указательный палец прямо под нос Петруше. Тот от неожиданности, не успев увернуться, ткнулся пару раз прямо в руку.
«Ага! – возликовал дядька. – Вот оно, общение» Умная птица..» и нетерпеливо затряс пальцем перед носом у Петруши, а тот испуганно захлопал крыльями.
«Не так» Не так! – закричала тетя Наташа. – Надо, чтобы палец был похож на веточку, тогда он на него и переступит». И давай теснить дядю Петю, стараясь продемонстрировать свои способности.
Но тут уж и остальным захотелось себя показать. И каждый считал, что палец больше других напоминает сучок или ветку. Начался стихийный конкурс «Мистер Палец». Появись здесь внезапно сам Майкл Джексон, популярность Петруши все равно была бы неоспорима.
Однако бремя славы оказалось тяжелым. Вот и наш Петруша, пометавшись по клетке, захотел, видимо, облегчить свою ношу, изловчился и вырвался на свободу. Сломя голову ринулся в соседнюю комнату и уселся на люстру и замер.
«Ну вот, напугали птицу», - сказал кто-то. Поостыв, гости вернулись к столу. Но слава решила добить Петрушу окончательно и бесповоротно. Перед тем, как пожелать друг другу спокойной ночи, общественность сошлась во мнении: «Петрушечка тоже хочет кушать и спать, и вообще германская люстра – не насест для пернатых философов».
И тут попугаю с высоты его положения представилась следующая картина: воздетые к нему руки, умильные лица, сложенные трубочкой губы, которые нашептывали: «Милый, хороший, утю-тю, птичка», - и прочие сладкие слова. Целый лес крючковатых пальцев тянулся к Петрушиным лапкам – так подмывало сесть на один из них и вкусить все причитающиеся почести. Но внутренний голос нашептывал! «Не иначе – подвох!».
И Петруша – порх! – перелетал в другую комнату, на люстру поменьше. А гости тут как тут, подманивают, пальцами трясут. Да только все без толку. Философ был непреклонен.
Тут дядя Петя, кстати, известный рыбак, заявил: «Наташа, а дай-ка простыню, мы его забродим!» Растянув белое полотно, «рыбаки» медленно приближались к центру комнаты, приговаривая: «Левей, левей заходи… выше поднимай… подсекай его!». Но в сети попадались, то будильник, то хозяйкины бигуди. А Петруша нахохлился и самым противным голосом насмехался сверху над горе - птицеловами, вопя ничуть не тише продавщицы времен продуктовых талонов. Покричал, а потом на всякий случай улизнул на кухню.
Здесь его изловили с криками: «Ура!» Петруше взъерошили перышки, подули на животик и посадили в клетку.
«Нет, необщительная нам птица попалась, - сетовал сосед при встрече, - характер не удался! Не то, что у вашей Джулии».
А мы подумали: наконец-то рядом с Джулией поселился настоящий мужчина.


Рецензии