Любовь приходящая осенью

Давно я уже не испытывал такого чувства.
Сегодня спустя продолжительное время должен встретиться со своей любимой.
Я стою возле сквера, как и договаривались. Я не верю, что это может случиться, потому что этого никогда не случалось. Самая заветные мечты, которые я загадывал, никогда не сбывались. Я не выиграл олимпийские игры, я не смог развить свой бизнес и стать одним из богатейших людей, я не прошёл в депутаты по одномандатному округу, куда уж теперь метить в президенты. Остаётся только одно – стать лауреатом Нобелевской премии по литературе…
Я стою возле сквера. Идёт косой дождь. Сентябрь. Осень, пожелтевшие листья, температура плюс, но уже 12-13 градусов. Двадцать ноль ноль – и уже нет солнца. Полный букет уходящего лета и наступающих холодов. К этому ещё и грязь, размешанная ногами пешеходов, и целая гора моего оптимизма.
Ботинки давно промокли. Сотовый телефон в руке медленно продолжает дымиться от пережитого короткого замыкания. Зонт благополучно справляется, от попадания влаги, только с верхней частью моего тела. Я не верю, что она придёт – и дождь этому в оправдание. На часах уже двадцать ноль одна…
Моя половина. Моя половина! Мне всё больше не хватает её…
- Привет! – пробежал мимо знакомый!
- Привет! – крикнул я ему в ответ.
Он бежит и огладывается, и, вдруг, остановился.
- А ты чего тут стоишь? – спросил он, с удивлением, издалека.
- Любовь свою жду! – честно ответил я.
- Нашёл место и время где ждать! – и знакомый побежал дальше, брызгая ногами во все стороны.
- А я её обязательно дождусь! – прокричал я. Знакомый услышал меня, но только лишь махнул рукой.

Закончился дождь.
На улице стало совсем тихо.
Включили фонари, свет от которых очень красиво отражается от луж. Влажный, свежий, приятный воздух. Я закрыл зонтик, стряхнул с него капли воды... Посмотрел на небо… по сторонам и решил пойти домой…
Только я сделал шаг, как послышалось учащённое цоканье каблуков.
Нет, мне послышалось…
Сделал ещё шаг, и цоканье стало слышнее - оно приближалось.
Да, это стук каблуков – это уже точно, сложно этот звук с чем-либо спутать. Я стою на месте, но безумно хочется исчезнуть с него. Там, конечно, может быть кто угодно, но только не ОНА. Чего ещё здесь делать?.. Нет надо ждать до последнего – заставляю себя силой воли...

Сейчас из-за угла дома кто-то появится…



Рецензии
Славно то как у Вас получилось передать настроение! Это так замечательно когда любишь, даже такая вот погодка не помеха)

Мари Бизова   11.02.2008 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!
Скоро наступит весна! А любовь приходящая в это время года самая прекрасная! :)

Вячеслав Накрохин   11.02.2008 21:51   Заявить о нарушении