Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 2 часть 5

Часть 5

Марсель
Алекс и Альберт Стюарт

Пятого июня, будто нарочно, стоял пасмурный день. Летнее небо заволокло мрачными тучами. С севера дул холодный ветер. Его порывы устилали бархатный ковер зеленой травы и сгибали тоненькие ветки низких кустарников на пологом склоне старинного кладбища. Собралось много народу в этом грустном месте. Люди горевали, ведь умер их старый друг – Николас Илиас, добрейший человек. И они пришли проводить его в последний путь на Земле.
Священник произнес окончательные слова молитвы уходящему в Мир иной. Гроб опустился в могилу. Все склонили головы. Полились чьи-то слезы. Заплакала и маленькая внучка Илиаса. Это были уже третьи похороны на коротеньком веку малышки. Недавно скончались ее мать и бабушка. Девочка осталась совсем одна.
Стюарты приехали домой после поминок.
Альберт сетовал на столь короткий человеческий век:
- Вот ведь, папа, какой сегодня тяжкий день. И нашего друга больше нет с нами. Только этой ночью дядя Коля написал свое завещание, отдал свои последние распоряжения, передал нам свою последнюю волю, и сегодня же мы его похоронили. Будто знал, что сразу умрет.
Густые слезы стекали по старческим щекам Алексея.
- Мы с Николасом были полностью готовы к этому, сынок. Я и ты - выполнили его просьбу: сделать все сразу, чтоб не страдала внучка. Инга итак пережила за год много горя, - объяснил старший Стюарт.
- Да, - согласился Альберт. – Как ты думаешь, наши друзья уже в России? Ты веришь, что дяди Колина племянница согласится удочерить девочку? Это такая ответственность на всю жизнь …
- Дай-то, Бог! Единственные родственники … Правда, еще ... Ланком. Но о нем не хотела и вспоминать Кристина. Единственная надежда на Инну … и на счастливое будущее сиротки. Да … вот и нет Николаса. Что еще уготовила нам всем судьба, какие повороты?


Рецензии