Глава1

Но все оказалось не так: еще по дороге от него ко мне приклеился странный тип, он шел за мной уже довольно долго, сохранял дистанцию и действовал мне на нервы. Не то чтобы я испугалась, но мне, как и любому человеку, стало не по себе от такого. Я начала петлять, ускорила шаг, мой преследователь тоже оживился. Начинало темнеть, и я уже не на шутку разнервничалась, к счастью, впереди около метро я заметила доброго дядю милиционера. Я подбежала к дяде и сказала, что меня уже достаточно долго преследует какой-то мужчина, дядя обещал разобраться, но в его глазах не было и тени сочувствия. Но типа он все-таки тормознул, тот и не собирался останавливаться, подошел сначала ко мне, посмотрел в глаза и сказал странную фразу: Теперь будь очень осторожна, особенно там. Дядя хотел было вмешаться, но тут случилось самое странное, тип развернулся и просто стал удаляться бодрым шагом. Дядя смотрел на меня как-то отчужденно. Ну сделайте же что-нибудь!-дядя ноль эмоций.
-Это ваш знакомый?
-Никакой он мне не знакомый, что вы стоите, он же уйдет. Дядя вдруг переменился в лице и сказал не менее заговорщеским тоном: А может он прав. Тут у меня началась тихая истерика. Что за фигня, думала я, какой-то псих шел за мной целый час, чтобы сказать, что мне следует быть осторожней, моя милиция меня не бережет, а советует прислушиваться к бесценным советам местных городских сумасшедших, которых почему-то выпускают из психушки и направляют прямиком ко мне. Поняв, что сегодня не мой день, я оставила дядю в покое, и пошла дальше уже менее уверенная в собственной неприкосновенности. По дороге я размышляла о том, что сказал мне псих. Тепрь будь оч. Осторожна –а почему теперь? Меня что заказали?или раньше у меня было 9 жизней, которые я бессовестно потратила, сама того не заметив, а теперь осталась одна, да и та бракованная? Особенно там-Там это где? Нет, по-моему, это все бред сивой кобылы, ничего со мной не случится, с такими как я вообще ничего не может случиться. Или уже может?
Когда я, наконец, вернулась домой, меня ждало еще одно неприятное известие – дома у меня больше нет, я вспомнила, что задолжала за квартиру, которую снимаю, за 3 месяца, и теперь там кто-то живет, но уже не я. Я позвонила в дверь, мне открыл парнишка лет 20 в мятой футболке и бермудах.
-А ты кто?
-Я здесь живу.
-Давно?
-Да 3 месяца как.
-Чего?
-….
-Это тот адрес?-называю адрес.
-Да.
-Но этого не может быть. Тебе ничего не прсинилось?(может он наркоман?)
-Нет, я совершенно уверен, это моя квартира, я купил ее 3 месяца у одной пожилой дамы. Ее зовут Марта Петровна.
(Старая ведьма решила шутки шутить)-А она разве не говорила вам, что я буду здесь жить?
-Нет, такого не было.
-теперь будет.
Я зашла в коридор и поставила суму, парнишка озадачено смотрел на происходящее. Надо было срочно что-то придумать. Если моя тетя, у которой я снимала квартиру решила так подшутить надо мной( а она дама с юмором), а парень - нанятый ею актер, то мне надо как-то подыграть им, а то еще чего доброго обидятся, и точно не разрешат остаться.
-Понимаешь, я – дочь Марты Петровны.
-Но у нее нет дочери.
-А меня подменила в роддоме, и ей достался сын, а на самом деле у нее дочь…Это я.
-Ну, допустим, а я тут причем?
-Притом, что я только что узнала всю эту историю, ехала из Сибири 4 суток в поезде, очень устала и требую оставить меня здесь до выяснения обстоятельств данного дела.
-А адрес тебе кто дал? Она уже 3 месяца не живет здесь.
-???
-Как только я переехал в квартиру, она собралась, и уехала.
-Ккак..уехала?Она же под тобой живет в 47, я же знаю, жила здесь…
-Так ты дочь или жила здесь?
-Я-дочь, а где Марта Петровна?
-В Караганде!
-Это все шутка,да? А зачем? Я что в передаче Розыгрыш?
-Нет, никакого розыгрыша нет, я здесь живу, Марта в Караганде, а вот ты явно меня разводишь, стоишь тут, смотришь мне в глаза и разводишь. Кто тебя прислал Жека? Или Фил?
-Я не знаю таких, я правда здесь жила, только потом переехала к своему жениху в центр, это было 3 месяца назад. Или какое сегодня число?
-23 мая 2007г.
-Ну, правильно, а я ушла 23 февраля.
-23 февраля мы с парнями отмечали здесь…(ударился в воспоминания)
-Не может быть, я ушла в половине восьмого утра.
-А в двенадцать я заселился, парни помогали переносить вещи, а потом мы немого посидели.
Так, что-то не сходится. Не могла же Марта пока я жила подыскать нового хозяина, ничего не сказать мне, дождаться пока я съеду и все это организовать. Нет, это уже перебор. Может она взъелась на меня, какая вожжа попала ей под хвост и почему она уехала, даже не попрощавшись? Вопросов больше, чем ответов. И что мне теперь делать?
-Слушай, я правда ничего этого не знала, я снимала у нее квартиру, а потом переехала, но я не знала, что ты-новый хозяин, а Марта уезжает, я думала, что смогу вернуться, если что.
-Не поладила с женихом?
-Мы расстались.
-Мне жаль.
-Можно я останусь хотя бы до завтра сейчас уже поздно и мне некуда идти. А ты один?
-В данный момент-да.
-Хорошо.
-А зачем ты врала про дочь?
-Просто так, забудь, пошутить хотела.
-Таким не шутят.
-Так можно мне остаться?
-Оставайся, не выгонять же тебя. Кстати, я –Роман.
-Изольда.
-Это настоящее имя?
-Конечно, нет, но разве оно тебе не нравится. Тебе всегда хотелось встретить девушку с удивительным редким именем, а попадались сплошь Маши да Даши.
-Откуда ты знаешь?
-Просто догадалась.
Я все про тебя знаю, ты как на ладони. Нет, ничего интересного. Разве что…ты какой-то странный. Роман, как будто…нет, ну это бред….


Рецензии