Фотографии
Помнишь, как мы первый раз вышли на сцену, где вместе учились петь?
Нет? А у меня есть фотографии!
Помнишь, как мы поехали в школе на зимних каникулах кататься на лыжах, и я упала носом в первый же сугроб? У меня нашлась фотография, где торчат только лыжи, а меня даже и не видно.
Есть фотографии с моментами наших школьных лет, наших лучших каникул, наших побед и поражений. Есть даже фотографии наших ссор, а точнее мои фотографии сделанные в те редкие периоды, когда мы ссорились.
Я могу сейчас долго рассказывать о тех фотографиях, что у меня есть….
Только вот одно мне остается не понятным: как я смогу жить без тебя? Без новых фотографий, где ты улыбаешься?
Наверное, я мазохист раз пересматриваю их вновь и вновь, зная, что именно это больше всего разрывает сердце…. Прошло всего полгода, а мне кажется, что уже целая жизнь с тех пор, как не стало «нас», когда мы перестали фотографироваться. Мне все твердят одно и тоже, чтобы я научилась жить без тебя, а я просто не могу, ведь ты – часть меня, как я говорила тебе уже не раз. Почему ты сделал именно такой выбор? Я не понимаю тебя…, я устала не понимать….
Кажется, я вспомнила, кто выложил фотоальбомы на стол – я, когда пересматривала их вчера снова, а до того позавчера и поза-позавчера, и т.д.
Здесь, видимо, пора сделать остановку в моей жизни и остаться, вдруг ты все-таки вернешься? Вновь уткнуться в подушку и заплакать, надеясь, что это поможет…. Никогда не смогу сказать тебе «Прощай!».
Вот так всегда, я снова не могу молчать, снова не могу спокойно уйти. Унизительно….
А ты не верил моим словам: мне нужен только ты рядом, больше я не хочу ничего…..
Твоя все ещё любящая Анабель.»
Юноша сложил письмо несколько раз и положил его на маленький столик. Сейчас ему надо спокойно подумать…..
Выбор у него есть: если вернется сейчас к ней, то это означает несколько более серьезные отношения, чем он предполагал изначально; если не вернется, то не будет ничего. Только вот что-то тянет его вернуться, что-то, в чем он сам не готов признаться себе.
– Вот ведь женская логика! Ни в жизни не поймешь, чего они хотят!
Проще было сказать, что её не понять, чем признаться в том, что понять невозможно лишь самого себя. Не может ведь все просто так. Не может девушка просто влюбиться, ничего не требуя взамен кроме присутствия рядом любимого человека хотя бы пару раз в неделю! Не может девушка не требовать ничего, оставаться рядом без брака, не думать о большем, чем есть! Не может быть все так просто. Или может? Неужели возможно, что она согласна на то, что было, на то, чтобы он не брал на себя обязательств за неё?
Он взял листок бумаги и написал ей один только вопрос:
«Какое время для тебя самое важное?
Костя»
Молодой человек знал, что она поймет его вопрос, они ведь знакомы всю жизнь и уже понимали друг друга с полуслова. Стало тяжело на сердце от этих мыслей…. Письмо она получит, можно не сомневаться, ведь она живет через два дома отсюда, и он сам отнесет его до её двери. Так и сделал.
Ответ пришел уже почти ночью, его принесла его соседка – знакомая Анабель, хотя он уже и перестал ждать.
«Мне важно лишь настоящее. Ты должен был это понять.
Анабель».
Быстро схватил ручку и, подписав ответ внизу её письма, пошел сам отдать его девушке.
Позвонил в дверь. Открыли почти сразу: она была в банном халате и намотанном на волосах полотенце. Увидев, юношу она покраснела и опустила взгляд, а он не смог сдержать улыбки.
- Я принес ответное письмо.
Протянул её сложенный, мятый кусок бумаги. Девушка развернула его дрожащими пальцами:
«Где я найду ещё девушку с таким удивительным именем? Может, стоит попытаться ещё раз?
Костя»
28 августа 2007 г.
Свидетельство о публикации №207082800369