Ночью спят одни дураки

 Не люблю ночью спать….Выходя глубокой ночью на балкон, проверяю наличие звезд, луны.
Конечно. Такой ночью, как сегодня, лучше выходить с кем-то, но сегодня, видимо, не такой день. Сигнализация машин, пьяные отклики доносятся до моего балкона на седьмом этаже грязно-голубой панельной девятиэтажки.
 Сегодня Ночью на улице четырнадцать градусов. Только ночью у меня просыпается желание жить, как никогда. Оно, как ночной зверек, выбирается из подземных ходов, в которых прятался от дневного света повседневности. Терпеть не могу день. Это радостное, порой слишком позитивное солнце. Все случившееся днем теряет свой цвет, обугливается под лучами солнца. Днем, беззаботно взирая на нас, светит полулживое солнце.
 Другое дело – ночь. Ночью каждое чувство, событие обостряется, под светом луны приобретает двойной смысл. Жизнь ночью чувствуется острее, интереснее, пропадает лживый солнечный цвет будней. Ночь не может откровенно лгать. Она только тихонько поднимает свою туманную завесу из звездной пыли и покрывает все.
 Мурашки покрывают кожу. Линия горизонта уходит из поля зрения, дальние фонари становятся неотличимы от звезд. Восхищаться ночью можно бесконечно.
Закутавшись одеялом в клеточку, беру в руки стакан черного кофе. А все же холодно.
Дым от стакана медленно поднимается, образуя кружочки, полосочки и другие геометрические фигуры.
 Луна светит ярко. Ярко, как никогда. В моей памяти сохранено тысячи лун. Красные, утренне-голубые, старые желтые….Они везде разные. Глоток кофе проваливается в бездонную пропасть. Еще глоток отправляется туда же. Бесцеремонно, с долей пренебрежения, вылезают облака. На темно-синем полотне, обнимающим кожу-небо, они вырезаны шрамами-заплатами. Заплаты стыдливо пытаются прикрыть немного вульгарную луну.
 Свет в доме напротив горит лишь в трех окнах. Постепенно и он гаснет. За стенкой слышится звук задвигающихся штор.
 Ни на какой прекрасный день, даже не на тысячи, миллионы дней я не променяла бы сегодняшнюю ночь. Ночью спят одни дураки.

 Стакан из-под кофе катится в отверстие между прутьями балкона. А я иду спать. Завтра утром мои соседи снизу найдут его у себя разбитым. С руганью, перебросят осколки на следующий балкон. На счастье.


Рецензии
А согласен с вами. Ночь действительно живет по другим законам, что день.

Эрнест Марцелл   14.04.2017 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.