Я хочу тебя

Я хочу тебя.

Я хочу тебя – понять. Наверно, это логично для любого влюблённого. Было бы странно относиться к любви потребительски. Любовь не приемлет рыночных отношений. А если приемлет – то это уже не любовь. Это некий род контракта. Это регламент и расписание. Своеобразный сет-лист. Извини, не буду о сет-листах.
Я хочу тебя – осознать. Как явление. Как то, чего не было, вдруг появилось, но уже никогда не будет. Я знаю, что таких как ты, нет. Возможно и тебя самого тоже – нет. Наверно, это мираж. Ты толковал мне о северном сиянии, о том, как это красиво и завораживающе. Возможно ты сам и есть – что-то вроде северного сияния – непонятное и иллюзорное. Я очень боюсь, что это нечто рано или поздно испарится. Я очень боюсь спугнуть это чудо. Мне очень страшно, и я просыпаюсь по ночам, объятая ужасом, если мне снится что-то про тебя. Я знаю, что придёт время и всё закончится. Это будет мой личный маленький Апокалипсис. Я его жду и уже почти готова к нему. Просто хочу немного оттянуть момент… насколько возможно.
Я хочу тебя – осмыслить. Мне нравится то, что нравится тебе, пусть и не беспрекословно. Я очень многого не понимаю, потому что у нас немного разные взгляды на мир. То, что кажется волшебным для тебя, для меня своё волшебство уже потеряло. Я разучилась верить в него. Я набралась здорового цинизма, хотя очень многие говорят мне о том, что я всё такой же воздушный романтик.
Я хочу в тебя – поверить. Потому что мне это сложно. Потому что ещё полгода назад мне было бы невозможно даже предположить то, что я тебя встречу. Мне кажется, я встретила тебя поздно. Слишком поздно. Я успела смириться с тем, что мир мёртв, и ты не разубедишь меня в обратном. Мне сложно поверить в тебя. Почти невозможно. Прости…
Я хочу тебя – любить. Я не хочу, чтобы нам мешали. А нам – мешают. Люди, которые тебя любят люди, которые тебя ненавидят, люди, которые ненавидят нас. Они хотят твоё тело. Они хотят тебя съесть. Они добавят в жаркое из соловья немного кетчупа. Мне страшно за тебя. Мне горько за нас и за нашу любовь. Ты оптимист. Ты ещё во что-то веришь. Ты ещё чего-то ждёшь и пробуешь надеяться.
А мне уже всё равно.
Я хочу тебя – согреть. Ты снежный. Ты нежный. Ты хрупкий. Ты тёплый. Но тебе холодно. Потому что ты – принц. Снежный. Потому что из страны снегов. А ещё – потому что белый и чистый. А те, кому этого не понять, пусть смеются. Смех продляет жизнь.
Я буду плакать.
Мы сидели на берегу озера и смотрели в воду – прозрачную и тёплую. Солнце пробивалось сквозь неё и бликами играло на песчаном дне. А в воде плавали рыбки. Много-много бесстрашных рыбок блестели серебристыми спинками и совсем не боялись наших рук. Ты веселился. Ты намочил рукав и поэтому закатал его, а сам продолжал попытки поймать хоть одну рыбку. А я просто смотрела на твои ребяческие попытки и понимала, что этого больше никогда не повторится – не будет ни этого чистого озера, ни рыбок, ни солнышка, ни странно тёплой осени, больше похожей на весну. Всё в жизни бывает в первый раз, но что-то - в первый и в последний.
Прости меня.


Рецензии