Минацу

 Это стремление к...

Она просыпалась рано утром, что бы успеть увидеть капельки росы, разбросанные океаном ... собранные тысячами бусинок воды на суше... Дрожащие волнами от порывов ветра, каждая из них мерцала и манила глубиной... Оказаться рядом, оказаться в нем...раствориться.
Ее глаза наполнялись...влагой соленых океанов...

Она шла долго, ориентируясь по запаху ветра и биению сердца. И хотя ни один из тех, кто ей встречался на пути, ни разу не видел океана, утверждая, что его нет - не останавливалась.
Делая короткие заметки на деревьях, она писала : "Если моей жизни не хватит, что бы до него дойти, он - не исчезнет из этого мира, так же, как это не является доказательством, что его нет. Ты просто не встретил того человека, живущего у океана...
А когда встретишь, поверишь ему?"

Ей снились тревожные сны, от которых просыпалась в слезах... А крик оставался где-то внутри, так и не разбуженным...

Годы...устал ее дух и тело. Стали закрадываться мысли передохнуть... Все чаще ей встречались места, которые казались достаточно привлекательными, что бы остановиться там на некоторое время... И тогда она писала: "Если я присяду, мне понадобятся силы, что бы еще и встать. Только двигаясь, могу дойти".

Когда он подул - его ни с чем нельзя было перепутать, ветер с океана! Но что бы дойти, ей пришлось преодолевать еще не один километр, всем сердцем вдыхая его запах поглубже, от чего тело гнулось, как раскаленный прут железа. Каждый шаг становился испытанием...

Она вышла к берегу и упала на колени. Ветер рвался на сушу, волны сбивали камни. Черные стены катили на нее, монохромное небо вторило... Берег пуст... Она быстро начала писать на песке: "Мы же не верим в океан, а он окружает нас со всех сторон." И огромная волна накрыла ее, смыв слова на песке... Будь у нее кто-нибудь за спиной, даже цунами, не смогло бы ее убить...
 
Плавать ее никто не учил...
Не выплыть...


Рецензии
Будь у нее кто-нибудь за спиной, даже цунами, не смогло бы ее убить... - вы так правы в том, что пишите.мне бы очень хотелось иметь книгу, со всем, что Вы написали... читала бы каждый день и ловила бы ветер, слушая шум песка, волн, листьев, травы...

Еления Светлова   31.07.2014 16:57     Заявить о нарушении
А я... не стремлюсь к этому...

Киба Нигихаями   31.07.2014 22:28   Заявить о нарушении