Так происходит и будет происходить...

- «Не прилагай много усилий, все самое
 лучшее случается неожиданно»



«Как же быстро меняется наш мир, как быстро умирают чувства… Кажется еще вчера ты был беззаботным мальчишкой, который мог идти куда угодно и делать всё, что захочет, а сейчас ты сам принимаешь решения, ругаешься с родителями, при чем из-за всяких пустяков, которые даже того не стоят. Почему? Так устроен мир. Я всегда пытался искоренять в себе чувство зла и обиды, но не всегда мне это удавалось…», - рассуждал я, держа в руке банку спрайта и гуляя по парку. Тогда мне хотелось просто уединиться и вспомнить то, что происходило со мной за все эти годы. Сейчас мне уже 18 лет. Сколько же происходило различных событий за эти годы. Были взлёты и падения, при чем падать всегда больнее… Я попытаюсь рассказать о тех чувствах, которые закладываются в нас с рождения. Любовь! Да это именно это чувство… Сначала ты чувствуешь материнскую любовь, потом тебе хочется тоже любить, тоже о ком-то заботится, и здесь тебя ждет все: любовь и ненависть, истина и ложь, дружба и предательство… Сейчас я пришёл на свое любимое место в парке, дует ветер, и мне почему-то становится легче, я чувствую и понимаю красоту окружающего мира. Наверняка в тот момент, многие хотели бы почувствовать то же, что тогда чувствовал я. Я закрыл глаза, моя рука сжала банку спрайта так, что она порезала мне руку, но мне было все равно, мне хотелось убить в себе боль… Боль утраты…

«Аааа», - зевнул я и глянул на часы. Было без четверти 12. Надо было вставать и одеваться. За окном покапывал дождик, но нужно было идти в школу. Я быстренько оделся, умылся, посмотрел в зеркало на свои заспанные глаза. Затем пошёл на кухню быстренько покушал и побежал в школу. Я учусь в 7 классе, там у меня есть лучший друг, его зовут также как и меня – Саша. Сейчас мы учимся во вторую смену, и в этом тоже есть свои плюсы.
«Привет», - крикнул мне Санёк через весь класс. Я подошел к нашей парте, сел и разговорился со своим другом. В классе, как всегда, стоял галдеж. Учёба всегда была для меня простым делом, даже не знаю почему, но у меня очень редко возникали проблемы. Уроки пролетели очень быстро, но именно в этот день что-то во мне случилось, я еще даже не догадывался что, но оно случилось. Мы вышли из кабинета и пошли одевать куртки. В раздевалке мы быстро оделись, и тут мой взгляд упал на одну из девчонок из моего класса. Не знаю почему, но я посмотрел на неё другими глазами, почему-то захотелось заговорить с ней.
«Ты идешь?» «Да-да» - сказал я и мы с друзьями покочевали из школы.
Мы вышли на улицу, дождь всё еще шел, но нам было все равно. Вообще я всегда мог гулять на улице при любой погоде, мне было важно лишь с кем. Все разбрелись по домам, а я смотрел вслед уходящей девочке по имени Настя… Именно тогда, наверное, я и полюбил это имя.

С тех пор прошел месяц, я все время думал о ней, даже не понимая, почему. Просто жил мечтой, что буду рядом с ней, это как-то грело меня. Однажды после одного из школьных дней мы с другом встретили эту девочку на входе в школу, и так получилось, что нам по пути идти домой. Сначала мы шли молча, потом начали разговаривать. Мы шли всего минут пять рядом, но это дало большой заряд энергии на много дней вперед. Когда мы дошли до подъезда, где живет Настя, попрощались, но мне не хотелось говорить ей «Пока», но я боялся показывать хотя бы часть того, что творится у меня внутри… Мне было достаточно идти рядом с ней. Просто быть рядом, но я боялся…Теперь сам не понимаю чего…

Все шло отлично, мы общались как друзья в классе, подсказывали друг другу на уроках, она всегда мне улыбалась, мне казалось, что она догадывается в чем дело, но я по-прежнему ничего не говорил, я всегда боялся остаться с ней наедине, я не знал, что сказать.
Так пролетел весь учебный год, мы были друзьями, легко понимали друг друга, она всегда просила именно меня помочь ей, и я помогал.
Однажды я написал ей записку «Жаль, что ты поступаешь в другой класс, ты в физмат, а я в информат.» Она ответила: «Теперь я поступаю тоже в информат», затем повернулась и улыбнулась мне. Это было просто здорово.

Прошло лето, долгое мучительное лето. Пришел 8 класс, мы снова увиделись, и она сразу мне улыбнулась, душа сразу согрелась. Я уже не мог дальше что-либо скрывать, мне нужно было кому-либо все рассказать. И я выбрал своего лучшего друга. После уроков мы остались в классе и решили поговорить. Я не знал как ему рассказать, но потом нашел нужные слова… То, что я услышал испугало меня. Он ответил: «Мне тоже она нравится.»
Мы смотрели друг на друга и понимали, что это конец, конец дружбе, никто ничего не говорил, но после этого разговора мы уже никогда не были такими друзьями, как раньше.

Наверняка в тот момент у нас возникла ненависть друг к другу. Сейчас мне больно это вспоминать, но именно так и было. Каждый хотел расположить к себе Настю. Мы по-прежнему провожали её с подругой домой, и молчали о нашем разговоре. Мы как будто договорились, что будем молчать о том, что происходит между нами, я был благодарен ему за это.

Время шло и шло. Я гулял на улице уже не с этим другом, а с другими, хоть они и не были настолько мне близки. Однажды мы с Лешей (другим моим другом) проходили около подъезда Насти и решили зайти за ней, это был сложный шаг, но я набрал номер квартиры и сказал: «Настя, выходи гулять, я тут с другом.» Она сказала, что не сможет. Я немного расстроился, но вида не показал. На следующий день в школе Настя подошла и сказала: «Заходи в следующий раз без своего друга», - и улыбнулась. Я просто был вне себя от счастья, я летал. Но я так и не зашел к ней, не получилось.

Через пару дней мне захотелось сделать для Насти что-то интересное и, конечно же, я решил написать перед её подъездом «Я тебя люблю». Мы писали вместе с моим другом, он мне помогал. Получилось довольно красиво, но я до сих пор не знаю видела ли она ту надпись.

Так наверное прошел 8 класс, в нем не было очень много событий. Пришло лето, теперь я то лето ненавижу всеми силами. Именно тогда почему-то я начал бояться Насти. Мне уже казалось, что она мне не нужна, и что я не могу видеть его каждый день рядом с собой. Это была сущая глупость, но я боялся. За страхом я потерял свои чувства и когда наступил 9 класс, она как всегда улыбнулась мне и подошла поговорить, а я сказал, что я занят и ушел от нее. Я отдалял её от себя день за днем. Все, что я пытался сделать за эти 2 года исчезало…Очень быстро, мы как будто поссорились и не сказали об этом друг другу. Я понял, что она обиделась на меня. Но тогда почему-то мне так и хотелось. Мы уже не гуляли вместе, просто виделись на уроках.

После 9 класса я ушел в колледж, я был счастлив этому, я думал, что со школьной жизнью покончено, но как жестоко я ошибался. Именно в колледже мои чувства к Насте вернулись. Я хоте её увидеть, но знал что она отвергнет меня, поэтому я учился 2 курса в колледже и просто понимал, как мне тяжело без нее, мне хотелось быть рядом…Каждое мгновение. Я знал, что без нее это не жизнь, но решился вернуть её лишь в середине второго курса. Я пришел в свой бывший класс и заговорил с ней, но она холодно встретила меня, но тем не менее я узнал её мобильный телефон. Она общалась со мной, но это уже было не то общение, которое могло быть. Я позвонил ей в Новый год и сказал, что хочу увидеть. Она сказала, что сейчас не может. Я был жутко огорчен и подавлен, тогда мне было очень тяжело, я искал поддержки у друзей, но не находил её. Мне нужна была любовь, хотя бы надежда на нее. Однажды решился ей написать в смс все, что я теперь чувствую. Я взял телефон, руки тогда судорожно дрожали, я набирал слово за словом: «Я не могу без тебя жить, ты мне нужна…». Я уверен, что она прочитает и все поймет. Ответ не заставил долго себя ждать. Я открыл её послание ,и телефон выпал из моих рук, на экране была надпись: «Пожалуйста, забудь меня».


Сейчас я стою на мосту в парке с закрытыми глазами ,и все заново проносится в моих глазах… «Никогда не теряй свою любовь, не теряй время, рискуй, и не бойся», - пролетело у меня в голове, а из пораненной банкой руки по-прежнему текла кровь…


Рецензии
Мне очень понравились твои произведения,в них столько чувств,эмоций,душевной искренности.Я очень рада,что в нашем ,порой,жестоком мире осталось ещё место для романтики и такие люди,как ты, напоминают нам об этом. Очень хотелось бы пообщаться с тобой по душам ,если ты не против ,то найти меня сможешь в агенте .Мой e-mail rina17@inbox.ru Желаю удачи новых творческих идей))

Рина Литвинская   20.11.2007 17:52     Заявить о нарушении