Фомич

В это субботнее утро Фомич проснулся очень поздно. Солнце уже нагрело угол кровати, и он брезгливо отодвинулся от этого раскаленного пятна.
На ковре возле засыхающего фикуса сидел кот Тимофей и протяжно мяукал, выпрашивая запоздалый завтрак. Фомич с трудом оторвал голову от подушки, сунул ноги в старые шлепанцы и побрел на кухню. В холодильнике он нашел только банку рыбных консервов и маленькое желтое яблоко. Консервы, конечно, достались Тимофею, а яблоко было съедено его хозяином. Кот с аппетитом уплетал шпроты, поглядывая как будто с издевкой на заспанную физиономию Фомича. « Жри, жри, подлое животное! Зря я тебя в подъезде подобрал! Лазил бы сейчас по помойкам или крыс ловил, а то видишь, морду какую наел! И имя у тебя есть! - Подумал и потянулся к пачке сигарет. - Нет! Пойду-ка я на балконе покурю! Чем смотреть на твою наглую рожу лучше свежим воздухом подышу».
Свежего воздуха на балконе он не обнаружил и, вздохнув, сделал первую затяжку, щурясь от солнца.
-Доброе утро! Как настроение? - на соседнем балконе стояла Татьяна и, развешивая белье, что-то напевала. - Погодка сегодня! А?
-Доброе утро! Погодка…- пробубнил Фомич и стал разглядывать ноги соседки.
Татьяна была молодой разведенной женщиной с капризным ребенком лет восьми. Симпатичной и приветливой.
Она наклонилась над тазом с вещами, и Фомичу показалось, что под ее коротеньким халатиком мелькнул черный треугольничек. «Она без трусиков?» Фомич зажал губами сигарету и наклонился, медленно переставляя в уголке балкона пару пивных бутылок. Но соседка улыбнулась ему и исчезла.
 «Тварь! - Подумал он. – Впрочем, как все бабы!»
Вернувшись в комнату, он лег на кровать и расстегнул брюки. Достал свой, давно забывший женские ласки член, и стал его теребить. Он представлял, как придет в гости к Татьяне и молча сорвет с нее халатик. Станет облизывать ее соски и мять ее молодое белое тело. Раздвинет ее ноги и будет целовать ее. Он войдет в нее, и она будет кричать, и вырываться из его объятий. «Еще! Еще!» Фомич больше не мог представить позу, в которой он кончит, и белая вязкая жидкость брызнула ему прямо в ладонь.
В углу сидел Тимофей и с кошачьей ухмылкой смотрел на хозяина.
«Какой гадкий кошак! Кастрирую я тебя! Тогда посмотрим, кто из нас посмеется!»
На балкон идти не хотелось, но очень хотелось покурить. Второе желание победило над первым нежеланием, и Фомич вяло побрел вдыхать никотин.
- Все воздухом дышите?- раздалось с соседнего балкона. – А я вот Стасика своего высматриваю.
-А давайте сегодня вечером ...- слова застряли у Фомича в горле. Он почувствовал себя первоклассником.
- Давайте…
Вернувшись в комнату, он полил фикус и взял на руки кота Тимофея.
Жизнь начиналась!


Рецензии
легко написано. Как порой в жизни всё просто решается, стоит только сказать о своем желании. А люди строят целые лабиринты догадок и путаются в них, вместо того, чтобы просто промолвить:
- А давай...

Ну что, Ната, а давай дружить семьями!

Сергей Глянцев   12.09.2007 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятна твоя рецензия. )))))))
Против дружбы не возражаю.

С теплом, Ната

Жена Гуз Киллера   12.09.2007 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.