В женской бане

Вы когда - нибудь были в женской бане? Я имею в виду, мужчин.
А мне пришлось, работа такая.
Поступил вызов - "плохо с сердцем", ну, мы и поехали.
В бригаде я - врач и два фельдшера.

Входим в мыльную, пар как туман, банщица подводит нас к старушке, на худенькой шейке крестик оловянный на верёвочке.
-  С утра сидит и не уходит, всё стирает, да стирает свои тряпочки, - сообщила банщица.
Стали подходить голые женщины. Немного одетые женщины почему-то симпатичнее, промелькнуло
Одни прикрывали тазиком нижний этаж, другие - верхний, а третьи - ничего не прикрывали.
Одна из неприкрытых рассказала:
-  Бабульку эту привела дочь, намылила её, а сама смылась, у старушки с памятью совсем плохо : ни адреса, ни имени не говорит.
Зимой дело было, я в свитере, сверху белый халат,жарко стало,да вокруг тела розовые женские мелькают.

Один из фельдшеров, Кукурузов,был косой -косо на жизнь смотрел,определить куда направлен его взгляд всегда было трудно. Вот здесь его косоглазие и пригодилось ему -  осмотрел всех моющихся,а казалось,что  смотрел только  на несчастную   старушку.
Проверили давление - очень высокое.
-  Ну что, забираем её в больницу, - сказал я.
Вывели в раздевалку, одели и увезли.
Как только мы вошли в приёмный покой, её сразу же узнали:
-  А, Марь Иванна! Бабулька наша, опять тебя дочка в бане забыла.
Бабулька растерянно, по - детски всем улыбалась.
-  Видно к дочурке дружок снова приехал, значит и мать уже не нужна...пьют, да кувыркаются,а дня через три пойдет мать искать- пенсия ее нужна...
В машине "скорой" Кукурузов вдруг запел гнусаво:
-  Мне стан твой понравился тонкий, и весь твой заманчивый вид,- видно рассмотрел кого-то, и добавил -  А ничего день открытых грудей получился- и, совсем не кося, посмотрел на меня.
-  Глаза косить устали - подумал я .
 
Вот по такой причине я побывал в женской бане, два раза - первый и последний...надеюсь.
 На обратном пути , молчавшая почти все время фельдшерица, сказала:
- Они мои соседи, а старушка совсем с головушкой поплохела, когда сын, Никита, не вернулся с Афгана.
Весь путь до подстанции ехали молча.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.