Душа любви

Девушка резко подняла голову. Настороженный взгляд в окно - солнце уже высоко. Схватила телефон, глянула время: о, ужас!!! 9:15!!! И легла-то она не поздно... В чем же дело? Размышлять над причинами ни времени, ни особенного желания не было. На 9:00 у нее была назначена встреча. Юки тряхнула головой: впопыхах она сбросила sms. Открыла папку: от любимого человека. Она улыбнулась - успел на самолет. Девушка была уверена, что все будет прекрасно... Так, нужно срочно приходить в себя! Набрала номер Веры Петровны.
- Вера Петровна, доброе утро! Я приношу глубочайшие извинения! Мне так неудобно, задержусь на 1,5 часа...
- Юки Витольдовна, доброе утро! Не переживайте: я работаю сегодня в офисе и готова принять Вас в любое время.
- Спасибо, я буду к 10:30.
Юки положила трубку. Несмотря на живой голос, она не чувствовала активности: еще спала. Что же сделать? Умылась и достала морковку: свежевыжатый сок даст ей заряд борости и хорошего настроения! Девушка рассмеялась. Глянула в окно: светило яркое солнце - Леше повезло, он так любил сияющие лучи, дарящие жизнь. Допивая сок, она уже включала утюг: время летит быстро и незаметно. Особенно, когда проспишь! Видимо, сказалась последняя неделя.

С виду ничего серьезного, но... она разругалась с подругой. Вдрызг. Ей всегда очень-очень тяжело давались расставания. Всегда хотелось возродить отношения, даже когда они буквально ей вредили и она знала об этом. Эти отношения вредили. И не только ей. Раду тоже. Раду так тяжело переживала их. Она видела в Юки идеал, ей хотелось жить также, действовать также, также чувствовать и выглядеть, тоже иметь... Бывшая подруга отчаянно пыталась во всем подражать девушке. Забывая об одном: не внешние характеристики были причиной достижения таких результатов, а непрекращаемая работа над собой. Битва каждый день. С бесами, с ленью, со злостью и агрессией, с самолюбованием и самовлюбленностью, с гордыней, со страхами... Список не был бесконечным, и, тем не менее, был достаточно длинным. Юки вздохнула: не будем о грустном! В конце концов, прилетела душа ее любви. В мире нет ничего светлее и прекраснее.

А последний месяц она светилась. С каждым днем все сильнее и сильнее. Свет буквально пробивался из пор ее кожи. Результатом чего было это сияние, она не знала: любви ли, правильного питания, тренировок по системе "Исцеляющий импульс"... Она знала другое: ничто не состоит из одного единственного компонента. Каждый результат - сумма мелочей и более значимых крупных составляющих. И какая-нибудь пузатая мелочь всегда могла испортить все и не позволить достичь цель. Ей удалось собрать энергетический коктейль. А ведь она знала собственный рецепт! Тот, который помогал ей. Юки заулыбалась под ледянными каплями воды, вспомнив восхительные и поэтичные слова Алексея по этому поводу.

Она заканчивала одеваться. Застегнула часы на левой руке, надела кольца... Она готова к выходу. Последний взгляд в зеркало: все в порядке. Побежали!

Спустилась вниз и села в машину. Экран телефона засветился: ее любовь здесь! Никогда ей не казалось время таким бесконечным, никогда она так не ждала встречи. Осталось несколько часов...


Рецензии